Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Колибри

Фирменное блюдо!!!

А у кого есть свое фирменное блюдо к праздничному столу??? Т.е. гости идут к вам и знают, что сегодня обязательно будет оно...ваше фирменное!!!
У меня вот нет:(((( Может быть кто-нить поделится рецептиками????
04.11.2001 20:50:07,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Senechka
А я всегда на закуску делаю наши фирменные бутербродики на закуску:
берёте буханку чёрного хлеба (кирпичик),
режете на куски толщиной около 1 см (чтобы не очень толстые). Затем каждый кусок ещё на четыре части. Чуть обжариваете на растит. масле, выкладываете на большое блюдо. Каждый кусочек смазываете толчёным чесноком, затем толчёную (вилкой) сайру, на неё майонез намазываете (только не очень много), а сварху посыпаете тёртым сыром.
К нам гости когда приходят, первым делом их со стола сметают, а потом уже за салаты принимаются :))
06.11.2001 12:24:54, Senechka
Крылышко
А я последнее время практикую нетрадиционное меню для гостей. Стараюсь каждый раз что-нибудь "эдакое" приготовить. Мои гости ко мне идут специально что-нибудь новенькое и необычное попробовать. 05.11.2001 23:19:16, Крылышко
Аналогично, только все ворчат, а где селедка под шубой :) 06.11.2001 08:38:23, Йокo
Ярослава М.
И у меня та же история :)) Не дают развернуться :)) Что ни приготовь, потом с тоской: "А блинчики?.." :)) 06.11.2001 09:21:23, Ярослава М.
Мое фирменное блюдо - булочки с маслом и икрой. И еще коктейли. Постоянные гости всегда спрашивают о них накануне праздничного вечера. Приятно :). 05.11.2001 18:09:37, La femme
Булочки-заварные? 05.11.2001 23:28:28, Светлана
Нет, из дрожжевого теста. А вкусные оттого, что много сдобы (сметана, масло топл., подсолн. и слив. и т.п.) 06.11.2001 12:50:22, La femme
а у нас все ждут фирменную домашнюю буженину!значит так :делать при наличии вертела в плите!2 кг свинины карбонад или шейка без кости,только охлождённая.замочить в маринаде(пол литра воды, чайная ложка паприки, по ч. ложке:мускат, корица, шафран, хмели-сунели, кориандр, 6 горошин черного перца, 6 белого перца, 6 душистого, 1 мелко резанная луковица,пол средней головки чеснока, сок лимона, 100гр ГРУЗИНСКОГО ГРАНАТОВОГО СОУСА, соль)на 1-1,5часа.после довести докипения и варить 45 минут на очень медленном огне. вынуть, остудить, нанизать на шампур, поставить в разогретую до 225-235 градусов духовку(режим гриля) и запекать до образования корочки коричневого цвета, постоянно поливая оставшимся ммаринадом.из остатков маринада можно сделать острый соус:остатки прроцедить через марлю, добавить пол головки чеснока, чайную ложку соуса чили(китайского), на мал. огне кипятить 15 мин, за 5 мин до конца добавить 1/3 стакана мясного бульона(с пол чайной ложкой крахмала без горки), слить, процедить, остудить.с соусом аккуратна - очень ядрёный( в смысле острый). приятного аппетита! 05.11.2001 01:15:22, надежда
Ярослава М.
У меня - самые что ни на есть примитивные блинчики с мясом :)) Гости заранее спрашивают: "А блинчики с пятнышками будут?" :)) 04.11.2001 22:38:47, Ярослава М.
Ну почему с пятнышками :)? 05.11.2001 18:22:30, La femme
Ярослава М.
Не знаю, такие уж они получаются :)) Один наш друг присутствовал при процессе жарки, смотрел-смотрел, а потом начал теоретизировать, строить зависимость диаметра и расположения пятнышек от привходящих факторов, как-то: диаметра сковороды, материала, из которго она изготовлена, степени нагрева конфорки, частоты перемешивания теста и т.д. :)) С его-то легкой руки и пошло это выражение - блинчики с пятнышками :)) Теперь их все так называют. 05.11.2001 19:25:29, Ярослава М.
:)) 06.11.2001 14:49:02, La femme
У меня есть блюдо не фирменное, но гости всегда его ждут и если нет начинаются подколки в мой адрес. А блюдо - это обычная селедка под шубой :) Просто еще в пору студенчества когда мы собирались отмечать праздники, я всегда делала этот салат и приносила уже в салатнице готовый, чтобы меньше возни с приготовлением было. Вот так. 04.11.2001 21:59:31, Йокo
Крылышко
А для меня с селедкой под шубой всегда Новый год ассоциируется. Почему-то как подумаешь про новогодний стол, так сразу откуда-то из детства "всплывает" селедка под шубой и запах мандаринов... 06.11.2001 11:54:17, Крылышко
Оно довольно утомительно в приготовлении. Косточки, косточки... Вы просто герой :)! 05.11.2001 18:23:56, La femme
Можно готовое филе купить, а можно заранее селедку разделать и в баночку положить, растительным маслом залить. А все остальное просто на терке трется. Не очень и утомительно. :) 06.11.2001 08:36:27, Йокo
Вот я уже и решила поискать в магазинах филе сельди. Пока не видела. А подготовка процесса действительно его упрощает :). 06.11.2001 12:51:46, La femme
Ирис
А я всегда покупаю уже готовое филе - оно без косточек :-) 05.11.2001 18:43:19, Ирис


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!