Собралась научиться готовить, как всегда, очень хочется купить всяких книжек. Ну люблю я книжки... Поделитесь, какие книги кулинарные у вас самые любимые?
У меня есть кулинарная классика: Книга о вкусной и здоровой пище 1954 года издания и бессмертный Кенгис - Производство пирожных и тортов. Еще есть старая-старая затрепанная книга "польская кухня", по которой, видимо, много готовила моя мама.
В курсе про Казан, мангал и прочее, прикуплю. В курсе про серию Хорошая Кухня, жаль, что не достать уже нигде, кроме как по баснословным ценам... Вот бы найти в сети или у кого-нить взять почитать и отсканировать.
Еще очень уважаю книги Лазерсона: там даны именно принципы хорошей готовки, что мне сейчас особенно важно.
Очень нравится серия 7 поварят: интересные рецепты из простых продуктов. Из этой же оперы переводная серия "Несложно и вкусно".
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот уже на протяжении наверное лет шести влюблена в "Искусство кулинарии" от кулинарной академии Le Cordon Bleu. Считаю эту книгу редким сочетанием шЫкарной полиграфии, качества рецептов и цены. Стараюсь одарить ею приятных мне людей, вот и завтра должны привезти заказ, хочу на югах подарить друзьям. Тогда посмотрю, что они изменили в новом издании.
Джейми Оливер - он для меня вдохновитель и образец отношения к кулинарии. Супер книги, супер рецепты и полиграфия отличная. Люблю полистать и вдохновиться, не важно, что собираюсь при этом готовить :) В общем, для меня это больше баловство и эстетика.
"Справочник шеф повара" от кулинарного института Америки - сухо, дорого, без эмоций, но много базы. В общем не вдохновитель, а источник информации, причем обобщенной, без национальных нюансов.
"Хорошая кухня" находила в сети сканы по мясу, мне очень понравилось, если найду, то дам ссылочку.
В общем самые мои любимые написала, а так еще Похлебкина вспоминаю иногда, тоже нравился очень, Молоховец, Сладкоежка от Лабиринт -пресс (это старенькая), недавно выпустила книгу по домашней выпечке Сучкова, я ее дарила сестре, ей понравилась и есть еще Александр Селезнев, но меня совсем не вдохновляет.
В общем мой выбор "Искусство кулинарии" - рекомендую!:) 16.06.2008 20:09:00, kuzkina_mama
Джейми Оливер - он для меня вдохновитель и образец отношения к кулинарии. Супер книги, супер рецепты и полиграфия отличная. Люблю полистать и вдохновиться, не важно, что собираюсь при этом готовить :) В общем, для меня это больше баловство и эстетика.
"Справочник шеф повара" от кулинарного института Америки - сухо, дорого, без эмоций, но много базы. В общем не вдохновитель, а источник информации, причем обобщенной, без национальных нюансов.
"Хорошая кухня" находила в сети сканы по мясу, мне очень понравилось, если найду, то дам ссылочку.
В общем самые мои любимые написала, а так еще Похлебкина вспоминаю иногда, тоже нравился очень, Молоховец, Сладкоежка от Лабиринт -пресс (это старенькая), недавно выпустила книгу по домашней выпечке Сучкова, я ее дарила сестре, ей понравилась и есть еще Александр Селезнев, но меня совсем не вдохновляет.
В общем мой выбор "Искусство кулинарии" - рекомендую!:) 16.06.2008 20:09:00, kuzkina_mama
Спасибо, сама на нее смотрела, куплю тогда.
До Джейми я наверное не доросла еще. 17.06.2008 10:22:31, Бабочка Light
До Джейми я наверное не доросла еще. 17.06.2008 10:22:31, Бабочка Light

Бессмертный Кенгис остался у мамы, а себе я купила опять же современное переиздание его.
Еще - ГДРовское "Поваренное Искусство". На немецком.
Ну и много-много еще разныx другиx книг-книжек-книжечек-журналов-брошюрок-вырезок... - на русском, немецком, польском языкаx. Люблю я печатную продукцию! ;-) По ссылке - примерно одна пятая моей "кулинарной библиотечки"... ;-) 16.06.2008 19:04:51, Tomsik
Но у Молоховец же продукты нереальные совершенно и меры веса и объема непонятные. Я все хочу купить адаптированную версию, чтобы читать можно было...
17.06.2008 09:47:02, Бабочка Light


Ладно, приглашай на экскурсию! Заодно и повидаемся, а то совсем я одичала.
17.06.2008 16:01:59, Бабочка Light
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.