Собралась научиться готовить, как всегда, очень хочется купить всяких книжек. Ну люблю я книжки... Поделитесь, какие книги кулинарные у вас самые любимые?
У меня есть кулинарная классика: Книга о вкусной и здоровой пище 1954 года издания и бессмертный Кенгис - Производство пирожных и тортов. Еще есть старая-старая затрепанная книга "польская кухня", по которой, видимо, много готовила моя мама.
В курсе про Казан, мангал и прочее, прикуплю. В курсе про серию Хорошая Кухня, жаль, что не достать уже нигде, кроме как по баснословным ценам... Вот бы найти в сети или у кого-нить взять почитать и отсканировать.
Еще очень уважаю книги Лазерсона: там даны именно принципы хорошей готовки, что мне сейчас особенно важно.
Очень нравится серия 7 поварят: интересные рецепты из простых продуктов. Из этой же оперы переводная серия "Несложно и вкусно".
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот уже на протяжении наверное лет шести влюблена в "Искусство кулинарии" от кулинарной академии Le Cordon Bleu. Считаю эту книгу редким сочетанием шЫкарной полиграфии, качества рецептов и цены. Стараюсь одарить ею приятных мне людей, вот и завтра должны привезти заказ, хочу на югах подарить друзьям. Тогда посмотрю, что они изменили в новом издании.
Джейми Оливер - он для меня вдохновитель и образец отношения к кулинарии. Супер книги, супер рецепты и полиграфия отличная. Люблю полистать и вдохновиться, не важно, что собираюсь при этом готовить :) В общем, для меня это больше баловство и эстетика.
"Справочник шеф повара" от кулинарного института Америки - сухо, дорого, без эмоций, но много базы. В общем не вдохновитель, а источник информации, причем обобщенной, без национальных нюансов.
"Хорошая кухня" находила в сети сканы по мясу, мне очень понравилось, если найду, то дам ссылочку.
В общем самые мои любимые написала, а так еще Похлебкина вспоминаю иногда, тоже нравился очень, Молоховец, Сладкоежка от Лабиринт -пресс (это старенькая), недавно выпустила книгу по домашней выпечке Сучкова, я ее дарила сестре, ей понравилась и есть еще Александр Селезнев, но меня совсем не вдохновляет.
В общем мой выбор "Искусство кулинарии" - рекомендую!:) 16.06.2008 20:09:00, kuzkina_mama
Джейми Оливер - он для меня вдохновитель и образец отношения к кулинарии. Супер книги, супер рецепты и полиграфия отличная. Люблю полистать и вдохновиться, не важно, что собираюсь при этом готовить :) В общем, для меня это больше баловство и эстетика.
"Справочник шеф повара" от кулинарного института Америки - сухо, дорого, без эмоций, но много базы. В общем не вдохновитель, а источник информации, причем обобщенной, без национальных нюансов.
"Хорошая кухня" находила в сети сканы по мясу, мне очень понравилось, если найду, то дам ссылочку.
В общем самые мои любимые написала, а так еще Похлебкина вспоминаю иногда, тоже нравился очень, Молоховец, Сладкоежка от Лабиринт -пресс (это старенькая), недавно выпустила книгу по домашней выпечке Сучкова, я ее дарила сестре, ей понравилась и есть еще Александр Селезнев, но меня совсем не вдохновляет.
В общем мой выбор "Искусство кулинарии" - рекомендую!:) 16.06.2008 20:09:00, kuzkina_mama
Спасибо, сама на нее смотрела, куплю тогда.
До Джейми я наверное не доросла еще. 17.06.2008 10:22:31, Бабочка Light
До Джейми я наверное не доросла еще. 17.06.2008 10:22:31, Бабочка Light
:-) САМАЯ-самая любимая - таки Молоxовец. Я в нее влюбилась в подростковом возрасте, регулярно одолжали у маминой подруги "на пару дней" ценность невероятную - дореволюционное издание Молоxовец, еще с ятями и ижицами ;-))) и довольно приличную ее часть даже переписала постепенно от руки в общие тетради - а теперь у меня есть переиздание нынешнего века. Но если бы мне кто-то подарил или удалось купить "ту", дореволюционную - прыгала бы, наверное, до потолка! :-)
Бессмертный Кенгис остался у мамы, а себе я купила опять же современное переиздание его.
Еще - ГДРовское "Поваренное Искусство". На немецком.
Ну и много-много еще разныx другиx книг-книжек-книжечек-журналов-брошюрок-вырезок... - на русском, немецком, польском языкаx. Люблю я печатную продукцию! ;-) По ссылке - примерно одна пятая моей "кулинарной библиотечки"... ;-) 16.06.2008 19:04:51, Tomsik
Бессмертный Кенгис остался у мамы, а себе я купила опять же современное переиздание его.
Еще - ГДРовское "Поваренное Искусство". На немецком.
Ну и много-много еще разныx другиx книг-книжек-книжечек-журналов-брошюрок-вырезок... - на русском, немецком, польском языкаx. Люблю я печатную продукцию! ;-) По ссылке - примерно одна пятая моей "кулинарной библиотечки"... ;-) 16.06.2008 19:04:51, Tomsik
Но у Молоховец же продукты нереальные совершенно и меры веса и объема непонятные. Я все хочу купить адаптированную версию, чтобы читать можно было...
17.06.2008 09:47:02, Бабочка Light
Вполне реальные продукты в большинстве рецептов - если уж мы в советские 70-80е "по Молоxовец" уxитрялись готовить, так теперь-то вообще почти без проблем. И меры веса тоже не проблема - в крайнем случае тындекс выручит. Объемы - ну ладно, "бутылка" - это понятие растяжимое (xотя и тут тындекс поможет, или, например, "занимательная математика" Перельмана ;-))), а "стакан" или "ведро" - чем непонятно?
17.06.2008 20:04:23, Tomsik
ты пока копи деньги, а я тебя к себе на выставку приглашу... вот там кошелек треснет :) если б не моя сьемная квартира... я бы столько себе могла позволить, но как представлю, что еще и книги перевозить, это уж слишком :) И то, при отягчающих обстоятельствах, во многом себе отказать не могу, не скажу, что я готовлю с утра до вечера, но эстетическое удовольствие - того стоит, какой кайф полистать качественную кулинарную книгу.
16.06.2008 18:45:44, VIOKI
Ладно, приглашай на экскурсию! Заодно и повидаемся, а то совсем я одичала.
17.06.2008 16:01:59, Бабочка Light
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?