Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
маринованный лук
а как он делается? Никогда не задумывался. Просто сбрызнуть бальзамическим уксусом, чуть сахарку, соли - и дать постоять или как-то сложнее?
16.06.2008 10:23:19, AleXXX
4 комментария
А почему именно бальзамическим? просто уксусом тоже ничего,да любым который дома есть,или соком лимонным(вместо уксуса),
16.06.2008 10:38:48, Галя и
Добавлю, можно?
Очень вкусно с уксусом домашним, яблочным. Это если закуску. Причем, если застолье скоро, я иногда ошпариваю (если мариную белый или "обычный" лук, красный можно и не ошпаривать, а крымский уж и подавно). Немного соли, черного перца, сахар. Иногда тру помидор туда же, небольшой, мясистый, сладкий. Но это, конечно, больше в закусочный вариант, к селедке вообще только соль-сахар-лимон.
Также в качестве закусочного варианта маринада для лука вкусно использовать вместо сахара мед, тогда его следует сначала растопить немного, разжижить на водяной бане. Особенно это актуально, когда нет яблочного уксуса и приходится использовать обычный столовый. 16.06.2008 15:43:45, Олененок
Очень вкусно с уксусом домашним, яблочным. Это если закуску. Причем, если застолье скоро, я иногда ошпариваю (если мариную белый или "обычный" лук, красный можно и не ошпаривать, а крымский уж и подавно). Немного соли, черного перца, сахар. Иногда тру помидор туда же, небольшой, мясистый, сладкий. Но это, конечно, больше в закусочный вариант, к селедке вообще только соль-сахар-лимон.
Также в качестве закусочного варианта маринада для лука вкусно использовать вместо сахара мед, тогда его следует сначала растопить немного, разжижить на водяной бане. Особенно это актуально, когда нет яблочного уксуса и приходится использовать обычный столовый. 16.06.2008 15:43:45, Олененок
Я всегда,конечно же делаю на скорую руку и на глаз.Если для селёдки лук,то на две луковицы среднего размера(режу конечно кольцами) 1ч.л сахара,немного уксуса или лимонного сока,перемешиваю и пока разделываю селёдку он маринуется.
Если для закуски то пропорции опять ~,но для закуски мариную в уксусе,с сахпеском и добавляю ещё немного соли и иногда вина белого.Маринуется дольше,но и уксуса я добавляю всё таки побольше т.к делаю всегда много.Да и ещё я мариную лук заливая его горячим маринадом,на два стакана воды+2 ложки уксуса+2 ст.л масла раст+соль по вкусу+перец горошком,гвоздику можно тоже добавить и всё это кипятится и лук заливается.Но я так делаю мелкий лук(головкой),если маринадом заливать кольца то резать крупные кольца. 16.06.2008 12:50:49, Галя и
Если для закуски то пропорции опять ~,но для закуски мариную в уксусе,с сахпеском и добавляю ещё немного соли и иногда вина белого.Маринуется дольше,но и уксуса я добавляю всё таки побольше т.к делаю всегда много.Да и ещё я мариную лук заливая его горячим маринадом,на два стакана воды+2 ложки уксуса+2 ст.л масла раст+соль по вкусу+перец горошком,гвоздику можно тоже добавить и всё это кипятится и лук заливается.Но я так делаю мелкий лук(головкой),если маринадом заливать кольца то резать крупные кольца. 16.06.2008 12:50:49, Галя и
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.