Раздел: Научите готовить! (лук ялтинский маринованный)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

маринованный лук

а как он делается? Никогда не задумывался. Просто сбрызнуть бальзамическим уксусом, чуть сахарку, соли - и дать постоять или как-то сложнее?
16.06.2008 10:23:19, AleXXX

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему именно бальзамическим? просто уксусом тоже ничего,да любым который дома есть,или соком лимонным(вместо уксуса), 16.06.2008 10:38:48, Галя и
а сколько чего, как долго и прочее - можно поподробнее? 16.06.2008 11:23:41, AleXXX
Добавлю, можно?

Очень вкусно с уксусом домашним, яблочным. Это если закуску. Причем, если застолье скоро, я иногда ошпариваю (если мариную белый или "обычный" лук, красный можно и не ошпаривать, а крымский уж и подавно). Немного соли, черного перца, сахар. Иногда тру помидор туда же, небольшой, мясистый, сладкий. Но это, конечно, больше в закусочный вариант, к селедке вообще только соль-сахар-лимон.

Также в качестве закусочного варианта маринада для лука вкусно использовать вместо сахара мед, тогда его следует сначала растопить немного, разжижить на водяной бане. Особенно это актуально, когда нет яблочного уксуса и приходится использовать обычный столовый.
16.06.2008 15:43:45, Олененок
Я всегда,конечно же делаю на скорую руку и на глаз.Если для селёдки лук,то на две луковицы среднего размера(режу конечно кольцами) 1ч.л сахара,немного уксуса или лимонного сока,перемешиваю и пока разделываю селёдку он маринуется.
Если для закуски то пропорции опять ~,но для закуски мариную в уксусе,с сахпеском и добавляю ещё немного соли и иногда вина белого.Маринуется дольше,но и уксуса я добавляю всё таки побольше т.к делаю всегда много.Да и ещё я мариную лук заливая его горячим маринадом,на два стакана воды+2 ложки уксуса+2 ст.л масла раст+соль по вкусу+перец горошком,гвоздику можно тоже добавить и всё это кипятится и лук заливается.Но я так делаю мелкий лук(головкой),если маринадом заливать кольца то резать крупные кольца.
16.06.2008 12:50:49, Галя и








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!