Два вопроса:
1. Как засолить/мариновать/мочить огурцы (любой вариант, у нас их продают в настолько уксусном маринаде, что есть это невозможно, а очень хочется водочки с огурчиком...)? У нас не растет и не продают ни смородину, ни хрен...
2. Как мариновать рыбу (этого вообще ни в каком виде в магазинах не вижу) и какую лучше?
Заранее благодарна за помощь.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нехлопотный изо всех известных мне рецептов, а результат очень даже хороший. 15.06.2008 00:24:40, ЕЕ

Может быть это подойдет?
14.06.2008 18:55:38, Ekaterinа
И здесь укроп... Может попробовать насыпать сухого?:-) В любом случае СПАСИБО!
15.06.2008 07:43:54, Galoperidol
Комментарии прочитала не до конца, простите блондынко:-) Спасибо за ссылку
15.06.2008 20:56:32, Galoperidol

Конечно, сыпьте сухой укроп.
А вы комментарии после рецепта читали?
По-моему, там как раз предлагали тем, кто заграницей, просто семена укропа в аптеке купить.
15.06.2008 17:13:12, Ekaterinа
А вы комментарии после рецепта читали?
По-моему, там как раз предлагали тем, кто заграницей, просто семена укропа в аптеке купить.
15.06.2008 17:13:12, Ekaterinа

да конечно попробуйте :), это просто классика - огурцы с укропом,но вполне вкусно и без него, просто не такой глубокий вкус, но ведь огурцы важнее :))
15.06.2008 10:33:16, kuzkina_mama
Знаете, если не сможете замолосолить. Мы делаем такую закуску из огурцов.
Порезать кружочками огурцы, посыпать соль+сухой укроп+сух.чеснок. и дать постоять мин. 20. Очень похоже на малосольные огурцы. Можно поэкспериментировать со свежими ингредиентами.
Вообще, если есть укроп и чеснок, то этого уже достаточно, чтобы сделать малосольные огурцы. Но пропорции не скажу, т.к. делаю на глаз (и на вкус). Смысл такой. Огурчики заливаете ГОРЯЧИМ рассолом. Примерно 1-1,5 ст.ложки соли на 1 литр воды. А огурчики подготовить так. Если не крупные (и чтобы быстрее было) отрезать попки. Крупные, наверное, разрезать на части поперек. Укладывать слоями. Слой укропа, крупно нарезанного чеснока можно не чистить, можно перец горошком (черный, душистый), лаврушку, красный острый перчик (чуть-чуть), но не обязательно. Слой огурцов. Потом все залить горячим рассолом. Через сутки уже может быть готово (но это в наших Московских условиях). Тогда поставить в холодильник. Если вы в рассол добавите уксус, то получатся маринованые огурчики. Тогда уж точно нужно класть то, что я написала "не обязательно". Маринуются они подольше, чем малосоляца. 14.06.2008 12:14:04, litana
Спасибо, попробую то, что с сухим укропом, поскольку он у нас только сухой и продается.
15.06.2008 07:37:50, Galoperidol
Порезать кружочками огурцы, посыпать соль+сухой укроп+сух.чеснок. и дать постоять мин. 20. Очень похоже на малосольные огурцы. Можно поэкспериментировать со свежими ингредиентами.
Вообще, если есть укроп и чеснок, то этого уже достаточно, чтобы сделать малосольные огурцы. Но пропорции не скажу, т.к. делаю на глаз (и на вкус). Смысл такой. Огурчики заливаете ГОРЯЧИМ рассолом. Примерно 1-1,5 ст.ложки соли на 1 литр воды. А огурчики подготовить так. Если не крупные (и чтобы быстрее было) отрезать попки. Крупные, наверное, разрезать на части поперек. Укладывать слоями. Слой укропа, крупно нарезанного чеснока можно не чистить, можно перец горошком (черный, душистый), лаврушку, красный острый перчик (чуть-чуть), но не обязательно. Слой огурцов. Потом все залить горячим рассолом. Через сутки уже может быть готово (но это в наших Московских условиях). Тогда поставить в холодильник. Если вы в рассол добавите уксус, то получатся маринованые огурчики. Тогда уж точно нужно класть то, что я написала "не обязательно". Маринуются они подольше, чем малосоляца. 14.06.2008 12:14:04, litana

сейчас я огурцики малосолю и без особых травок. Беру огурцы, мою, отрезаю кончики, складываю кастрУлю, посыпаю чесночком, резанным и укропчиком. Делаю рассол - теплую воду солю+чуток сахарку+уксуса самую малость. Вы попробуйте рассол, он должен быть вкусным (на аш вкус), но чуть концентрированнее. Это я сейчас такие делаю, а раньше просто соленой водой заливала, но туда хочется травок поболе. общем вы их не бойтесь, огурцов:)Может девочки подскажут проверенные пропорции, если нет, то я потом уточню.
И про рыбу тогда найду, если потребуется:)) 14.06.2008 11:11:36, kuzkina_mama
Спасибо:-) С укропчиком тоже проблема: только сухой перемолотый в баночках. Свежей ни петрушки ни укропа:-( Зато кинза есть:-)
15.06.2008 07:35:50, Galoperidol
И про рыбу тогда найду, если потребуется:)) 14.06.2008 11:11:36, kuzkina_mama

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.