Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
понравился рецепт, только не поняла - в духовке или на огне?
15.06.2008 14:03:12, kuzkina_mama
Прям на сковородке, на огне. Делала и на газовой плите и на варочной электропанели. А яйца фаршированные орехами пробовали?
15.06.2008 15:17:45, Ozga7
НИ РАЗУ :)), но теперь очень хочу :)), а за хачапури спасибо, тоже нажарю! Я правильно поняла, что на сковороде, без масла, посыпанной мукой? Я еще так никогда не делала.
15.06.2008 15:26:16, kuzkina_mama
Да, да, на сковороде, без масла. Остатки муки, после выпечки каждого хачапури смахиваю сухой салфеткой. И, обязательно, крышку после переворачивания убирать. Фаршированные яйца - моя коронная закуска. Отвариваете 5 яиц вкрутую, очистить и разрезать на продольные половинки. Вынуть желток, натереть на меленькой терке или вилкой помять. В мясорубке промолоть 2 раза грецкие орехи (орехов молотых должно быть столько же, сколько измельченных желтков, можно чуть больше), туда же пучок киндзы (маленький) и 4-5 долек чеснока. Ореховую смесь соединить с желтками, соль. Есть такая аджика, которая приготовлена только из острого и болгарского перца, без добавления томатов. Еще, очень редко бывает сухая аджика, с ней тоже очень вкусно, т.к. она идет со специями. Надо положить аджику в орехи и добавить хмели-сунели. Всю эту массу помять руками и выжать сок половинки лимона. Мне трудно давать точные пропорции, всегда готовила по вкусу. Должно быть немного остренько, немного солоновато (белки пресные) и надо не переборщить с лимонным соком. Сделать из ореховой массы 10 шариков и начинить половинки белков. Смазать майонезом и украсить листочками киндзы или петрушки. Смазывать надо сразу, орехи темнеют на воздухе. Лучше всего идет под водочку :)
15.06.2008 16:38:32, Ozga7
спасибо огромное! обязательно приготовлю! Идею поняла,именно под водочку и будем пробовать:)
15.06.2008 22:51:56, kuzkina_mama

0.5 л. кефира, 2 яйца, щепотка соды, 1 ст.л. масло подсолнечное, муки сколько возьмет, тесто не должно быть крутым. На раскатанное тесто маленькую щепотку соды, сложить как конверт, раскатать и опять мал. щепотку соды, сложить, так 3 раза. Потом тесто в холодильник на 2 часа. Сыр - 1/2 адыгейский и 1/4 сулгуни, на терке потереть+ 100 гр. сливочного масла + 1 яйцо + соль(если малосолено). Тесто и начинку разделить на 6 частей. Взять 1 часть теста немного раскатать, положить сыр и сделать "мешочек", защипнуть края и раскатать по форме сковородки. Печь в сковороде, присыпанной мукой, на среднем огне. Сначала крышку закрыть, потом перевернуть и крышку не закрывать, смазать сливочным маслом.
11.06.2008 23:26:04, Ozga7
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.