Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заготовки и микроволновка
Кто-нибудь использует микроволновку для заготовок на зиму? Поделитесь рецептами плиииз.
10.06.2008 14:04:12, Кикимора
3 комментария
Я все прошлое лето варила варенье в МКВ.
Очень удобно.
Только нужно приспособиться к размеру порции(например,кастрюля 3 литра - стеклянная,в нее - 800 грамм яблок+800 грамм сахара.
Варить можно по разному - в зависимости от того варенье хотите,джем или повидло(меняется порядко закладки яблок или чего у Вас там:)
Из этого количества получается ЛИТРОВАЯ банка варенья-джема и тд.
За один прием - одна банка. 10.06.2008 14:29:53, Karolina
Очень удобно.
Только нужно приспособиться к размеру порции(например,кастрюля 3 литра - стеклянная,в нее - 800 грамм яблок+800 грамм сахара.
Варить можно по разному - в зависимости от того варенье хотите,джем или повидло(меняется порядко закладки яблок или чего у Вас там:)
Из этого количества получается ЛИТРОВАЯ банка варенья-джема и тд.
За один прием - одна банка. 10.06.2008 14:29:53, Karolina
ну..варка - литр варенья - примерно 45-50 мин.но зависит, что вы хотите - повидло,варенье,джем .Меняется порядок закладки продуктов.Мощность - ну скажем так,средняя.Я не знаю,какая у Вас МКВ и указывается там в чем она.Иногда в процентах,кстати.
10.06.2008 17:53:14, Karolina
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.