Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что-нибудь из куриного филе
Подскажите, что приготовить вкусненькое. Желательно не избитое и чтобы не долго готовить
04.06.2008 18:11:32, Антошкина мама
11 комментариев


кур. груди недавно сестра делала. замариновала примерно на час (может и меньше)в кефире с зеленью. обваляла в карри, чуть перца красного, соль. и обжарила. очнь мягко и сочно. только куски нужно нетолстые делать. если грудка мощная, то разрезать вдоль пополам. а то у нас пара-тройка кусков непрожаренные внутри получились.
05.06.2008 17:29:26, ALora
конверты с курицей по-китайски.
филе нарезать мелкими кубиками(0,5 см),смешать с рубленым зеленым луком и соевым соусом.приготовить пресное тесто,как для пельменей,раскатать,нарезать на квадраты(10*10см),положить в серединку начинку и защипать уголки к серединке(получатся пирамидки с квадратным основанием).на широкую разогретую сковороду налить раст.масло,выложить конвертики,когда донышко поджарится,подлить воду(1-1,5 см) и накрыть крышкой,тушить до готовности. 05.06.2008 16:50:51, клюква75
филе нарезать мелкими кубиками(0,5 см),смешать с рубленым зеленым луком и соевым соусом.приготовить пресное тесто,как для пельменей,раскатать,нарезать на квадраты(10*10см),положить в серединку начинку и защипать уголки к серединке(получатся пирамидки с квадратным основанием).на широкую разогретую сковороду налить раст.масло,выложить конвертики,когда донышко поджарится,подлить воду(1-1,5 см) и накрыть крышкой,тушить до готовности. 05.06.2008 16:50:51, клюква75

Через сутки жарим на сильно разогретой сковородке до румяной корочки примерно 5 минут, переворачиваем, жарим еще 5 минут и на стол! Мням!
05.06.2008 15:05:17, VERbA®


я обычно режу на тоненькие полосочки, мариную минут 10-15 (черный перец, травки , оливковое или подсолнечное масло, можно+чуток сока лимона или винца беленького, лук), затем на расскаленной сковороде небольшими порциями обжариваю и потом по назначению - если как соус, то + сливки или сметану.Люблю в самом конце петрушку добавлять.Если в салат, то так оставляю, еще на этой же сковороде обжариваю кедровые орешки, тоже в салат.В общем универсальный вариант. И в пиццу и с грибами и соус в пасту и в ризотто. Меняйте только маринад и гарнир. Элементарно и вкусно :)
04.06.2008 22:15:44, kuzkina_mama
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.