Купил тут на пробу аргентинскую говяжью голяшку, без кости, 140 рэ за кэгэ.
Разморозил за пару суток в холодильнике (кусок был около 2 кг), потом нарезал на куски размером с половину моего кулака, поперчил, посолил, слегка сбрызнул маслом, обжарил до красивого цвета на сильно горячем гриле, положил в кастрюлю, где уже спассеровал пару луковиц да чуть сельдерея, влил полутемного пива бутыль, индюшечего бульона, подсолил и потомил часа 4.
В очередной раз с горечью вынужден констатировать - не умеет отечественный производитель давать качественный мясной продукт, будь от трижды парным или охлажденным.
Вот не умеет, и все.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу поспорить. К сожалению (или к удаче?) технология выращивания скота у нас и за рубежом различна. Давно ли вы были в наших коровниках? И нечего там делать! Наш скот тоже гуляет, пасется, но не круглый год, а всего полгода. Остальное время стоит, что, кстати, делает ее мягче. Правда, не знаю про мясной скот, скажу только за молочный. Но их же тоже на мясо потом отправляют! Далее, корма. У нас комбикорм гораздо проще по составу, чем за рубежом. Что имхо, не плохо.
В защиту отечественного производителя: на днях задавала вопрос, что сделать с говядиной с ноги. Купила на рынке незамор. кусок на 2 кг подешевле. Мышцы круглые, явно жесткое. Половину (1 кг)намазала горчицей, соллю, приправой, через час обжарила со всех сторон, накрыла крышкой и на самй маленький огонь. Часа через 1,5-2 получилось очень даже здоровское мясо. Кормила всех на следующий день им, даже трехсполовинойлетка с удовольствием ела, что ей не свойственно, признает только свинину и котлеты. Края явно пересушила, но это мелочи. И вспоминала Вас, Дмитрий, т.к. начитавшись этого форума перестала покупать заморозку:-))) 03.06.2008 15:40:43, Федюн
В защиту отечественного производителя: на днях задавала вопрос, что сделать с говядиной с ноги. Купила на рынке незамор. кусок на 2 кг подешевле. Мышцы круглые, явно жесткое. Половину (1 кг)намазала горчицей, соллю, приправой, через час обжарила со всех сторон, накрыла крышкой и на самй маленький огонь. Часа через 1,5-2 получилось очень даже здоровское мясо. Кормила всех на следующий день им, даже трехсполовинойлетка с удовольствием ела, что ей не свойственно, признает только свинину и котлеты. Края явно пересушила, но это мелочи. И вспоминала Вас, Дмитрий, т.к. начитавшись этого форума перестала покупать заморозку:-))) 03.06.2008 15:40:43, Федюн
да, но их-то мясо все равно вкуснее! тем более, что есть маза, что то мясо аргентинское вообще с вольного выпаса
я вот покупал тут несколько раз нашу баранину охлажденку - после новозеландской - ну не вкусное мясо и все, хоть убей
при том, что цена на ту же баранину здорово выросла, не вижу никакого смысла выбирать нашу, если мороженная новозеландская вкуснее (рколо 300 наша нога с костью и около 350 мороженная без кости их)
вот такая грустная арифметика
03.06.2008 16:28:43, Димитрий
я вот покупал тут несколько раз нашу баранину охлажденку - после новозеландской - ну не вкусное мясо и все, хоть убей
при том, что цена на ту же баранину здорово выросла, не вижу никакого смысла выбирать нашу, если мороженная новозеландская вкуснее (рколо 300 наша нога с костью и около 350 мороженная без кости их)
вот такая грустная арифметика
03.06.2008 16:28:43, Димитрий
согласна. нашла такой выход - беру на рынке у одной продавщицы. лицо я примечательное, хотя и редкий покупатель. Она мне мясо выбирает. Принцип мне не ясен, видимо она что-то знает специальное...
03.06.2008 16:51:18, Федюн
о. на котлеты вообще должна хорошо пойти. надо попробовать.
а наше с ихним сравнивать сложно. у них солнце и трава круглый год. а у нас что? коровник неотпливаемый и вообще.. 03.06.2008 14:38:37, Альт
а наше с ихним сравнивать сложно. у них солнце и трава круглый год. а у нас что? коровник неотпливаемый и вообще.. 03.06.2008 14:38:37, Альт
где родился там и съели.И ничего в нём особенного нет в аргентинским мясе.Мясо как мясо.
03.06.2008 14:40:47, Галя и
да оно может и обычное, я не пробовала пока.
но вот наше стало ужасным. категорически в последее время не удается купить вкусное мясо. курица, индюшка- вкусные. мясо- нет.
последнее вкусное мясо я помню покупала перед НГ. свинину с маркой Метро. а говядины вкусной уже давно нет. 03.06.2008 15:02:45, Альт
но вот наше стало ужасным. категорически в последее время не удается купить вкусное мясо. курица, индюшка- вкусные. мясо- нет.
последнее вкусное мясо я помню покупала перед НГ. свинину с маркой Метро. а говядины вкусной уже давно нет. 03.06.2008 15:02:45, Альт
вот аргентинская свинина мне абсолютно по вкусу не понравилась. Говядину не брала. Покупаю украинскую. Но настоящая говядина бывает редко, в основном телятина.
03.06.2008 16:13:28, litana
да вот представь мне не нра запах конгрио,и говядина аргентинская нет в ней ничего особенного.
03.06.2008 15:11:10, Галя и
а с чем такое тушеное мясо едят? с картошкой? Рисом? белым хлебом? черным? салатом? в какие тарелки накладывают?
02.06.2008 23:42:01, Зеленоглазая Коза
Ели с печеным на грилю в фольге картохой, салатик нарубили
это вообще с чем угодно пойдет 03.06.2008 10:17:23, Димитрий
это вообще с чем угодно пойдет 03.06.2008 10:17:23, Димитрий
Вы прям реклама, в МЕТРО часто акции с рекламой аргентинского мяса.Но я ни разу не рискнула купить, я как-то замороженное уже давно не покупаю. Пардон, за частное мнение, но 4 часа томить- любую говядину доведешь до нежнятины.
02.06.2008 22:58:56, Атом
мне кажется, что речь не о "нежнятине", а о вкусе мяса. Я почти согласна с автором, т.к. не могу найти нашей вкусной говядины. Я, правда, не знаю вкуса аргентинской, но активно пытаюсь найти ВКУСНУЮ нашу. За полгода попалась ВКУСНАЯ только два раза - это были продавцы из деревень, а в магазине - ерунда за большие деньги:((
02.06.2008 23:33:04, kuzkina_mama
Вкусная для меня -это под собственной маркой МЕТРО, охлажденная, большими кусками продается. Все прочие за последнее время от всех производителей разочаровывают. Нешто правда аргентинскую попробовать?
02.06.2008 23:45:39, Атом
Вряд ли смысл и радость жизни в говядине нашей аль импортной...Я хоть в кулинарную конфу заглядываю, но как-то не фанатка... аргентинской говядины в частности...
03.06.2008 21:04:27, Атом
вот я и говорю - вы можете еще сделать для себя множество открытий, как например - хорошее мороженое импотрное мясо вкуснее большей части охлажденного отечественного (касается и того, что в МЕТРО продается)
и для этого не нужно быть фанаткой, да 04.06.2008 11:06:16, Димитрий
и для этого не нужно быть фанаткой, да 04.06.2008 11:06:16, Димитрий
А где купили?
02.06.2008 16:53:04, Французский бульдог
У меня в доме есть магазин, так вот в нем "сегодня и ежедневно" такое мясо продают под заголовком "Мясо для бульона":-))
Тока от отечественного производителя, канешна... 02.06.2008 20:48:47, Ольга-13
Тока от отечественного производителя, канешна... 02.06.2008 20:48:47, Ольга-13
ну вот есть такая, в белых коробках с голубой надписью - что-то там типа "аргентинское мясо" по-ненашенски, мясо завернуто в пленку "оковалками" кг по 3-3.5
02.06.2008 17:08:18, Димитрий
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?