Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про импортное мороженое мясо

Купил тут на пробу аргентинскую говяжью голяшку, без кости, 140 рэ за кэгэ.
Разморозил за пару суток в холодильнике (кусок был около 2 кг), потом нарезал на куски размером с половину моего кулака, поперчил, посолил, слегка сбрызнул маслом, обжарил до красивого цвета на сильно горячем гриле, положил в кастрюлю, где уже спассеровал пару луковиц да чуть сельдерея, влил полутемного пива бутыль, индюшечего бульона, подсолил и потомил часа 4.
В очередной раз с горечью вынужден констатировать - не умеет отечественный производитель давать качественный мясной продукт, будь от трижды парным или охлажденным.
Вот не умеет, и все.
02.06.2008 16:22:18,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Федюн
Хочу поспорить. К сожалению (или к удаче?) технология выращивания скота у нас и за рубежом различна. Давно ли вы были в наших коровниках? И нечего там делать! Наш скот тоже гуляет, пасется, но не круглый год, а всего полгода. Остальное время стоит, что, кстати, делает ее мягче. Правда, не знаю про мясной скот, скажу только за молочный. Но их же тоже на мясо потом отправляют! Далее, корма. У нас комбикорм гораздо проще по составу, чем за рубежом. Что имхо, не плохо.
В защиту отечественного производителя: на днях задавала вопрос, что сделать с говядиной с ноги. Купила на рынке незамор. кусок на 2 кг подешевле. Мышцы круглые, явно жесткое. Половину (1 кг)намазала горчицей, соллю, приправой, через час обжарила со всех сторон, накрыла крышкой и на самй маленький огонь. Часа через 1,5-2 получилось очень даже здоровское мясо. Кормила всех на следующий день им, даже трехсполовинойлетка с удовольствием ела, что ей не свойственно, признает только свинину и котлеты. Края явно пересушила, но это мелочи. И вспоминала Вас, Дмитрий, т.к. начитавшись этого форума перестала покупать заморозку:-)))
03.06.2008 15:40:43, Федюн
да, но их-то мясо все равно вкуснее! тем более, что есть маза, что то мясо аргентинское вообще с вольного выпаса
я вот покупал тут несколько раз нашу баранину охлажденку - после новозеландской - ну не вкусное мясо и все, хоть убей
при том, что цена на ту же баранину здорово выросла, не вижу никакого смысла выбирать нашу, если мороженная новозеландская вкуснее (рколо 300 наша нога с костью и около 350 мороженная без кости их)
вот такая грустная арифметика
03.06.2008 16:28:43, Димитрий
Федюн
согласна. нашла такой выход - беру на рынке у одной продавщицы. лицо я примечательное, хотя и редкий покупатель. Она мне мясо выбирает. Принцип мне не ясен, видимо она что-то знает специальное... 03.06.2008 16:51:18, Федюн
о. на котлеты вообще должна хорошо пойти. надо попробовать.
а наше с ихним сравнивать сложно. у них солнце и трава круглый год. а у нас что? коровник неотпливаемый и вообще..
03.06.2008 14:38:37, Альт
Голяшка на котлеты? 03.06.2008 15:00:23, Димитрий
не, я про замороженное мясо вообще. 03.06.2008 15:08:23, Альт
где родился там и съели.И ничего в нём особенного нет в аргентинским мясе.Мясо как мясо. 03.06.2008 14:40:47, Галя и
да оно может и обычное, я не пробовала пока.
но вот наше стало ужасным. категорически в последее время не удается купить вкусное мясо. курица, индюшка- вкусные. мясо- нет.
последнее вкусное мясо я помню покупала перед НГ. свинину с маркой Метро. а говядины вкусной уже давно нет.
03.06.2008 15:02:45, Альт
вот аргентинская свинина мне абсолютно по вкусу не понравилась. Говядину не брала. Покупаю украинскую. Но настоящая говядина бывает редко, в основном телятина. 03.06.2008 16:13:28, litana
а вот свинину не пробовал 03.06.2008 16:28:55, Димитрий
да-да, но запах у конгрио страшный 03.06.2008 15:00:10, Димитрий
да вот представь мне не нра запах конгрио,и говядина аргентинская нет в ней ничего особенного. 03.06.2008 15:11:10, Галя и
бе-бе-бе 03.06.2008 16:29:08, Димитрий
любишь всякую иностранщину? 03.06.2008 10:12:49, Галя и
ну, падкий очень до 03.06.2008 10:17:36, Димитрий
а с чем такое тушеное мясо едят? с картошкой? Рисом? белым хлебом? черным? салатом? в какие тарелки накладывают? 02.06.2008 23:42:01, Зеленоглазая Коза
Ели с печеным на грилю в фольге картохой, салатик нарубили
это вообще с чем угодно пойдет
03.06.2008 10:17:23, Димитрий
Вы прям реклама, в МЕТРО часто акции с рекламой аргентинского мяса.Но я ни разу не рискнула купить, я как-то замороженное уже давно не покупаю. Пардон, за частное мнение, но 4 часа томить- любую говядину доведешь до нежнятины. 02.06.2008 22:58:56, Атом
увы и ах - я наоборот, все чаще покупаю мороженное 03.06.2008 10:18:33, Димитрий
мне кажется, что речь не о "нежнятине", а о вкусе мяса. Я почти согласна с автором, т.к. не могу найти нашей вкусной говядины. Я, правда, не знаю вкуса аргентинской, но активно пытаюсь найти ВКУСНУЮ нашу. За полгода попалась ВКУСНАЯ только два раза - это были продавцы из деревень, а в магазине - ерунда за большие деньги:(( 02.06.2008 23:33:04, kuzkina_mama
Вкусная для меня -это под собственной маркой МЕТРО, охлажденная, большими кусками продается. Все прочие за последнее время от всех производителей разочаровывают. Нешто правда аргентинскую попробовать? 02.06.2008 23:45:39, Атом
у вас, определенно, есть еще чему порадоваться в жизни 03.06.2008 10:16:40, Димитрий
Вряд ли смысл и радость жизни в говядине нашей аль импортной...Я хоть в кулинарную конфу заглядываю, но как-то не фанатка... аргентинской говядины в частности... 03.06.2008 21:04:27, Атом
вот я и говорю - вы можете еще сделать для себя множество открытий, как например - хорошее мороженое импотрное мясо вкуснее большей части охлажденного отечественного (касается и того, что в МЕТРО продается)
и для этого не нужно быть фанаткой, да
04.06.2008 11:06:16, Димитрий
Французский бульдог
А где купили? 02.06.2008 16:53:04, Французский бульдог
да на рынке обычном, в данном конкретном случае - в городе Щелково 02.06.2008 17:03:30, Димитрий
Французский бульдог
Просто я голяшку без кости у нас никогда не видела 02.06.2008 17:04:33, Французский бульдог
Ольга-13
У меня в доме есть магазин, так вот в нем "сегодня и ежедневно" такое мясо продают под заголовком "Мясо для бульона":-))
Тока от отечественного производителя, канешна...
02.06.2008 20:48:47, Ольга-13
ну вот есть такая, в белых коробках с голубой надписью - что-то там типа "аргентинское мясо" по-ненашенски, мясо завернуто в пленку "оковалками" кг по 3-3.5 02.06.2008 17:08:18, Димитрий

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!