Подскажите пожалуйста, хочу форель стейками замариновать и жарить в фольге на решетке на мангале, сколько по времени? Понимаю что мало, но примерно технологию и время?
Угли какие должны быть? сильный жар или слабый?
Маринад хочу вот такой использовать:
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
cоль по вкусу
Поможите, плиз, грядет 30-тилетие, хочется чего-то кроме шашлыка из мяса.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за советы! Объясню почему выбрала такой маринад или соус, не знаю что это точно)), мама готовила рыбу по рецепту по ссылке, оч понравился вкус именно меда+лимон+соевыйсоус, поэтому хотела поэксперементировать именно со стейками на мангале, так как дело будет на природе.
29.05.2008 12:15:09, Скаковой карась
Рыба на решетке не развалится,впрочим как и на шашлычном шампуре,в фольге вы только испортите,смысла нет .Если рыба сухая решётку нужно натереть маслом подсолнечным,к фореле это не относится.Что значит какие угли?
мы обычно жарим и мясо и рыбу на одних углях,но на более жарких углях мясо,а потом рыбу.Время приготовления вы сразу определите сами на вид.Т.е тот момент когда она поджарится с одной стороны видно сразу,она розовеет.
Я обычно такую рыбу как сёмга,форель.Просто поливаю лимонным соком,посыпаю перцем,ореганой,солю.И всё.А потом жарю.С целиковой рыбиной поступаю иначе. 29.05.2008 10:50:05, Галя и
мы обычно жарим и мясо и рыбу на одних углях,но на более жарких углях мясо,а потом рыбу.Время приготовления вы сразу определите сами на вид.Т.е тот момент когда она поджарится с одной стороны видно сразу,она розовеет.
Я обычно такую рыбу как сёмга,форель.Просто поливаю лимонным соком,посыпаю перцем,ореганой,солю.И всё.А потом жарю.С целиковой рыбиной поступаю иначе. 29.05.2008 10:50:05, Галя и
Галь, я бы не стала так решительно утверждать, что она не развалится.
Да, если рыба охлаждённая, то вероятность "развала" мала. Но если она была замороженной, то как раз скорее всего, что без "потерь" не обойдётся.
Это, конечно, можно нивелировать тем, что подставить числую ёмкость или над столом снимать. 29.05.2008 11:38:09, ЕЕ
Да, если рыба охлаждённая, то вероятность "развала" мала. Но если она была замороженной, то как раз скорее всего, что без "потерь" не обойдётся.
Это, конечно, можно нивелировать тем, что подставить числую ёмкость или над столом снимать. 29.05.2008 11:38:09, ЕЕ
Спорить не буду,да может остаться маленький кусочек,когда снимаешь,но вот когда жарится не разваливается.особенно если это форель,сёмга или осетрина.
29.05.2008 12:48:39, Галя и
Когда жарится - конечно не развалится! Такое мне и в голову не могло придти...
29.05.2008 17:27:04, ЕЕ
Я часа за 2 выдавливаю на рыбные стейки лимон, иногда ещё и соевый соус добавляю. Мёд не использую, а вот специями для рыбы охотно и обильно посыпаю.
Да. Рыба может развалиться при снятии с решётки. Поэтому саму решётку обязательно смазываю маслом, а снимаю стейки не над углями, а поместив решётку над чистой клеёнкой, т.к. не смотря на все предосторожности и достаточный опыт в этом деле, хоть один стейк, да развалится.
Но это не страшно, если он упадёт на чистую поверхность.
Время готовки зависит от жара углей и высоты над ними.
5-7 см, мне кажется, расстояние нереальное.
Ориентируйтесь на "не больше 15-20".
Но всё равно по сравнению с мясом рыба готовится просто моментально. Буквально 10-15 мин будет достаточно. 29.05.2008 10:46:54, ЕЕ
Да. Рыба может развалиться при снятии с решётки. Поэтому саму решётку обязательно смазываю маслом, а снимаю стейки не над углями, а поместив решётку над чистой клеёнкой, т.к. не смотря на все предосторожности и достаточный опыт в этом деле, хоть один стейк, да развалится.
Но это не страшно, если он упадёт на чистую поверхность.
Время готовки зависит от жара углей и высоты над ними.
5-7 см, мне кажется, расстояние нереальное.
Ориентируйтесь на "не больше 15-20".
Но всё равно по сравнению с мясом рыба готовится просто моментально. Буквально 10-15 мин будет достаточно. 29.05.2008 10:46:54, ЕЕ
я полный профан в рыбе на мангале, но какой смысл в фольге?, Я бы точно на решетке без фольги жарила бы. Ничем не мариновала бы, только присолить, а перед подачей лимончиком. Жар средний, но не высоко над углями, а см. 5-7. Но я мясная девочка ( как говорит моя младшая дочь:)), поэтому советую дождаться еще комментариев:)
А это ИМХО :) 28.05.2008 23:22:40, kuzkina_mama
А это ИМХО :) 28.05.2008 23:22:40, kuzkina_mama
заинтересовал ваш вопрос и вчера нашла инфу у Le Cordon Blu по поводу семги на гриле и у Оливера, по поводу разной рыбы на решетке. Попозже напишу.
29.05.2008 10:31:53, kuzkina_mama
29.05.2008 10:31:53, kuzkina_mama
Лучше без фольги. В фольге "вареная" получится.
28.05.2008 23:17:28, Катерина Матвевна
Не развалится. Я бы еще решетку маслом растительным смазала, что бы не прилипла. И лимончиком я бы не мариновала, а на решетке уже сбрызнула.
Как идея кроме шашлыка: люля, купаты.
Сейчас тему про шампиньоны вывешу - оч.рекомендую. 28.05.2008 23:47:28, Катерина Матвевна
Как идея кроме шашлыка: люля, купаты.
Сейчас тему про шампиньоны вывешу - оч.рекомендую. 28.05.2008 23:47:28, Катерина Матвевна
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?