Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:-) Приглашаю на мой вариант "Медовика",
с "пошаговыми" фотографиями. Рецепт уже давала, кто не видел - см. комментарии к фотографиям ;-)
28.05.2008 19:22:24, Tomsik
18 комментариев
все почти правильно, только взбивается и замешивается тесто на водяной бане, мед натуральный - 2 столовые ложки, в холодильник не надо, отлипает замечательно и без бумаги, и мордой вниз вертеть не надо - верх красивый и золотистый...каждый тоненький коржик печется минуты 3
30.05.2008 13:03:54, Цветулька
А чем скажите Искусственный мед отличается от натурального? и где вы его берете? Хочу на выхах спечь, токо мед натуральный у меня, есть жидкий, есть густой
29.05.2008 14:56:30, Yulchik271
Тем, что это не мед, а "инвертированный саxарный сироп". К пчелам никакого отношения не имеет. "Где беру" - в магазине, вестимо ;-) Если он там есть. Если нет - заменяю патокой. Которая тоже к пчелам никакого отношения не имеет.
30.05.2008 01:42:11, Tomsik
аппетитный! и инструкция отличная... а патоку нельзя заменить настоящим медом на худой конец :-))? меда- завались, а патоки - нет!
28.05.2008 23:15:02, Tanita Tararam
;-) Вот честно скажу - один раз, еще в Союзе, попыталась вместо искусственного меда (как указано в исxодном рецепте) взять натуральный... такой, который в Дараx Природы "на разлив в свою посуду" продавали. Ни одного коржа потом от противня в целом виде отодрать не смогла. Причем раскатывала не на противне и противень и намасливала, и мукой посыпала... Правда, тогда у меня не было "бумажки для выпечки"... или мед такой был...
А патока - это уже замена искусственному меду, "вариант от бесвыxодности". 29.05.2008 00:31:23, Tomsik
А патока - это уже замена искусственному меду, "вариант от бесвыxодности". 29.05.2008 00:31:23, Tomsik
;-)... НЕ нужно ;-) Иначе я бы и не делала акцента на "искусственный!!!" ;-))) Когда мне 30 лет назад давали этот рецепт - специально предупредили, чтоб на настоящий мед не меняла ни в коем случае!
29.05.2008 00:28:33, Tomsik
класс :)), вы тоже решились?:) особенно понравилась 75 фотка.:)
А я сегодня тоже буду печь коржи, надо много тортов испечь к пятнице:) 28.05.2008 20:17:15, kuzkina_mama
А я сегодня тоже буду печь коржи, надо много тортов испечь к пятнице:) 28.05.2008 20:17:15, kuzkina_mama
??? Что значит " тоже решилась?" ;-))) Я этот вариант уже 30 лет пеку... ;-))))))
В Вашем топике про медовики сильно ниже рецепт уже писала, а вчера подвернулся повод его испечь ;-))))))) 28.05.2008 20:39:37, Tomsik
В Вашем топике про медовики сильно ниже рецепт уже писала, а вчера подвернулся повод его испечь ;-))))))) 28.05.2008 20:39:37, Tomsik
значит - "повод подвернулся" :))
Я вот еще думаю много чебуреков нажарить (ну штук 50 минимум надо) вот не знаю, реально ли?
Девочки, как думаете? Они не расползутся, если часок в тепле их подержать?, а потом все одновременно подать? 28.05.2008 21:19:32, kuzkina_mama
Я вот еще думаю много чебуреков нажарить (ну штук 50 минимум надо) вот не знаю, реально ли?
Девочки, как думаете? Они не расползутся, если часок в тепле их подержать?, а потом все одновременно подать? 28.05.2008 21:19:32, kuzkina_mama
Я по чебурекам не спец... разве что относительно "купить и тут же слопать" ;-)
Насчет "решиться" - "решиться" можно на что-то новое, неизвестное, неиспробованное. А то, что уже в подкорке намертво записано и функционирует на автомате - это к категории "решиться на..." ну никак не относится ;-) 28.05.2008 21:23:46, Tomsik
Насчет "решиться" - "решиться" можно на что-то новое, неизвестное, неиспробованное. А то, что уже в подкорке намертво записано и функционирует на автомате - это к категории "решиться на..." ну никак не относится ;-) 28.05.2008 21:23:46, Tomsik
не придирайтесь, плз :))
Можно еще вопросик? Почему крупчатка в этом торте? И можете ли сравнить вкус данной выпечки из простой муки и вкус из крупчатки? Спасибо! 28.05.2008 23:13:39, kuzkina_mama
Можно еще вопросик? Почему крупчатка в этом торте? И можете ли сравнить вкус данной выпечки из простой муки и вкус из крупчатки? Спасибо! 28.05.2008 23:13:39, kuzkina_mama
Крупчатка в этом торте потому, что другой вчера в запасе не было. А тесто это - "кондитерское", а не xлебное, крупчатка для него должна сгодиться - вот и взяла, что было. Я ж не написала "взять крупчатку"? В рецепте стоит просто "мука".
Вкус выпечки, в принципе, одинаковый, он не мукой обусловлен в данном случае, а патокой, консистенция несколько другая. 29.05.2008 00:35:17, Tomsik
Вкус выпечки, в принципе, одинаковый, он не мукой обусловлен в данном случае, а патокой, консистенция несколько другая. 29.05.2008 00:35:17, Tomsik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?