До сих пор под впечатлением.
Вчера пригласили друзей на ужин.
Я решила приготовить курицу "ля пуль" ("ля пурль"?).
Сами знаете, дело геморройное.
Я шкурку куриную отделила, сняла, вдела нитку, зашила все дырки, отделила мясо от костей, разрезала его кусками... Короче где-то около часа провозилась.
Потом взялась за мясорубку, заложила в неё первый кусок, и осознала, что этим "куском" оказалась... ШКУРКА! хА-ха-ха! но! тумблер мясорубки заело, и я успела! вытащить! эту злосчастную шкурку! А то бы все мои "подвиги" пропали ни за грош.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
предлагаю не возиться с шитьем!!! :) если с крылышек, ножек кожу с запасиком снять, с шеи не срезать кожу - все просто аккуратно закрывается, попис после фарширования тоже хвостиком прикрыть можно :) Вы ведь не набиваете шкурку до мах состояния? потом хорошей плотной фольгой оборачиваете( можно дополнительно придать правильную форму)и в духовку, минут за 15-20 можно раскрыть и подрумянить, но мне нравится и так - она чуть прихватыется и в фольге.
27.05.2008 14:58:40, ДН
А рецепт-то напишите!И как её, шкуру эту, снять правильно?
27.05.2008 11:22:17, Французский бульдог
Зайдите по ссылочке ,там чел показывает как фаршируют
http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post62098591/ или http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post28163789/ 27.05.2008 16:28:32, abri
http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post62098591/ или http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post28163789/ 27.05.2008 16:28:32, abri
Пишу :))
Надо:
Средних размеров курица (не суповая, разумеется)
• 2 стакана ядер грецких орехов
• 1 небольшая луковица
• 2 крупные головки чеснока
• перец чёрный или красный жгучий - не больше 1 кофейной ложечки.
• 1 рюмка коньяка (по желанию)
• соль.
Курицу надо сначала вытащить из шкурки:
Отрезать крылья.
Просунуть черенок столовой ложки между шкурой и мясом – и таким образом одно отделить от другого. Когда 90% шкуры будет отделено от мяса, нужно аккуратно снять шкуру с курицы, как чулок. Начинать сверху, то есть с шеи. Ножки - напоследок.
Зашить ниткой дырки от крылышек, ножек и шеи. Останется только 1 большое отверстие.
Отделить мясо от костей, кости выкинуть, а мясо прокрутить на мясорубке вместе с орехами, чесноком, луком. Добавить соль / перец.
Тщательно перемешать.
Полученной массой заполнить шкурку, и зашить её, потереть слегка солью, перцем и - в духовку, томить до появления устойчивого золотого сияния. На 200 град. где-то на час или чуть дОльше. Если не зарумянится, то на максимуме ещё минут 5, пока не зарумянится. Получится такая румяная «булочка».
Столько мороки, а съедается как-то слишком быстро... 27.05.2008 12:19:38, ЕЕ
Надо:
Средних размеров курица (не суповая, разумеется)
• 2 стакана ядер грецких орехов
• 1 небольшая луковица
• 2 крупные головки чеснока
• перец чёрный или красный жгучий - не больше 1 кофейной ложечки.
• 1 рюмка коньяка (по желанию)
• соль.
Курицу надо сначала вытащить из шкурки:
Отрезать крылья.
Просунуть черенок столовой ложки между шкурой и мясом – и таким образом одно отделить от другого. Когда 90% шкуры будет отделено от мяса, нужно аккуратно снять шкуру с курицы, как чулок. Начинать сверху, то есть с шеи. Ножки - напоследок.
Зашить ниткой дырки от крылышек, ножек и шеи. Останется только 1 большое отверстие.
Отделить мясо от костей, кости выкинуть, а мясо прокрутить на мясорубке вместе с орехами, чесноком, луком. Добавить соль / перец.
Тщательно перемешать.
Полученной массой заполнить шкурку, и зашить её, потереть слегка солью, перцем и - в духовку, томить до появления устойчивого золотого сияния. На 200 град. где-то на час или чуть дОльше. Если не зарумянится, то на максимуме ещё минут 5, пока не зарумянится. Получится такая румяная «булочка».
Столько мороки, а съедается как-то слишком быстро... 27.05.2008 12:19:38, ЕЕ
Просто куринный фарш, булочка замоченная в молоке, кубики сырой моркови и горошек зеленый(лучше мороженный), специи. Еще можно перепелинных яичек сваренных добавить - на разрезе красота... и вкусно :)
27.05.2008 17:09:57, ДН
это в котором часу ночи было?:)))
27.05.2008 09:04:50, Сима Полосатая
А ведь и впрямьНедаром моя мама всю гамму ситуаций с маленькими детьми объясняла 2 причинами - хочет спать или хочет есть. Оно конечно, ребёнком меня никак не назовёшь :((, но ведь и впрямь, я в этот день встала в 5 утра, и к моменту возни с курицей спать хотелось, ну очень...
А мне и в голову не пришло! 27.05.2008 12:04:12, ЕЕ
А мне и в голову не пришло! 27.05.2008 12:04:12, ЕЕ
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?