Раздел: -- посиделки (дамы,подскажите,впервые собираюсь варить гороховый суп,почитала в кулинарных)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гороховый суп!

дамы,подскажите,впервые собираюсь варить гороховый суп,почитала в кулинарных книгах,в большинстве из них написано,что надо замочить горох перед варкой на 4-5 часов и потом ЕЩЕ варить 4 часа!!! это прям от супа не отходить...:(
поделитесь вкусным рецептом? может какой горох специальный надо брать?
p/s/ буду варить с грудинкой с/к
спасибо:)
26.05.2008 15:35:39, Apfelstrudel

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А на чём вы все делаете гороховый суп? Я - как научили - рёбрышки копчёные на кусочки режу, поджариваю (с морковкой и луком), потом в воду и т.д.
А тут про рулькт пишут...
Расскажите, пжлст!
28.05.2008 19:38:59, Душкина
Что есть в морозилке, на том и делаю :) Как накопятся в морозилке косточки и шкурки от копченостей - значит, пора гороховый суп варить... 29.05.2008 02:02:11, маугленок
Я как раз три часа варю. Горох замачиваю на ночь, утром к нему добавляю рульку, заливаю водой и варю. За полчаса до окончания готовки добавляю порезанный кубиками корень сельдерея, картофель и полбатона краковской колбасы кружочками. Потом, когда суп сварен, достаю рульку, режу на маленькие кусочки и возвращаю в суп.
Получается обалденная гороховая каша.
28.05.2008 18:37:53, Лучик Sweeта
Есть супербыстрый способ. не бросайте тапки. это когда и правда некогда совсем а дети требуют:-)) пока мясо варится в кастрюльке, горох заливаю в 2 раза больше водой и в свч на 20 мин на макс мощность, потом смотрю - можно ещё на 5-10, а то и на 15-20 минут, если разварить в пюре нужно. 28.05.2008 15:57:16, Волнушка
нУ, это явное преувеличение. Про 4 часа.
Я вот даже не замачиваю -вечно забываю.
Но использую, как вам все советуют, горох половинками.
Варю вместе я копчёной рулькой или, мне больше нра, из копчёных рёбер.
Добавляю обжареный лук, под конец можно картошку.
Варю где-то час.
27.05.2008 07:34:44, ЕЕ
А я горох не замачиваю,варю суп из половинок гороховых,или из зелёного мистралевского.Но я и горох в супе люблю чтоб не кашей был,а горошками.
Я сначало рульку или грудинку довожу до кипения,снимаю пену,засыпаю горох опять довожу до кипения снимаю пену и ставлю варить на медленный огонь,варю иногда помешиваю,проверяю готовность гороха,бросаю в суп лук разрезаный на 4 части.Морковь тру на крупноё тёрке,немного обжариваю и в суп.И кладу картошку,только я её не режу а прям целиком,вот она разваривается,и перед подачейя её просто мну.Но иногда и режу сырую и в суп(под настроение).Конечно же перец горошком,и немного лаврушки(я её вынемаю перед тем как кладу в суп картошку.
26.05.2008 15:50:30, Галя и
оо
спасибо большое:)
вот то,что мне надо:)
подскажите сколько по времени проходит с момента забрасывания гороха до полностью сваренного супа?
26.05.2008 15:54:58, Apfelstrudel
А еще горох можно на ночь замочить или перед работой :) 26.05.2008 16:00:48, Катерина Матвевна
Если на ночь,то варить его нужно от силы полчаса,если это не в кашу суп 26.05.2008 16:02:26, Галя и
Нууууууууууууууууууууу,часа два может больше.Вы попробуете горох сами определите,доварился или нет 26.05.2008 15:57:20, Галя и
2 часа тоже такое хорошее время получается:)
а если ,например,заранее замочить эти половинки гороха,может время варки снизится? не знаете?
26.05.2008 16:02:18, Apfelstrudel
так я непоняла,вы что рядом с кастрюлей стоять собираетесь пока суп будет варится?Незнаю я промываю эти половинки и оставляю их в воде пока закипает рулька,потом сливаю воду и выкидываю его к рульки 26.05.2008 16:06:59, Галя и
стоять то я конечно не собираюсь,но все таки 2 часа его "пасти" надо,не забыть,воду периодически подливать.она ж выкипает...
вы выше пишете,что если замочить горох.то от силы варить его полчаса....я пытасюь понять.как быстрее,проще сделать суп..и чтоб вкусным получился:)
получается:либо замочить его заранее,он потом быстрее сварится или не замачивать и варить коколо 2х часов? правильно я поняла?
спасибо
26.05.2008 16:10:11, Apfelstrudel
А вообще-то что у вас на пакете с горохом написано.Бывает такой горох который ваще варится очень быстро.Почитайте 26.05.2008 16:13:06, Галя и
у меня ничего ненаписано,потмоу что яего еще не купила:)
так сказать,сначала узнаю все здесь...
а то купила бы прям горошком,а народ пишет,что лучше половинками брать:)
26.05.2008 16:16:10, Apfelstrudel
ещё к горохсупу желательно заиметь,морковь,лук,картошку,лаврушку,перец горошком,немног зелени.и конечно же капчёность в виде рульки или грудинки или ещё чего нибудь.Удачи!!!!!!!!!!!! 26.05.2008 16:22:31, Галя и
Издеваетесь да?:))))) 26.05.2008 16:20:30, Галя и
нет,не издеваюсь..
все остальное купила уже...остался только горох...вот сейчас пойду в магазин...
спасибо за рецепт...
26.05.2008 16:27:00, Apfelstrudel
например зелёный сухой горох мистралевский варится быстро 26.05.2008 16:13:51, Галя и
спасибо:)
буду знать:)
26.05.2008 16:16:28, Apfelstrudel
А я делаю из дробленого гороха (тот, который в пакетиках, Увелка, например). 26.05.2008 15:47:14, Кошка у окошка
его варить-вымачивать меньше по времени? 26.05.2008 15:49:11, Apfelstrudel
Половинки ваще не вымачивают,а если вымачивают то от силы час 26.05.2008 15:51:29, Галя и
А скороварка имеется в доме? И я с в/к делаю. 26.05.2008 15:37:44, Катерина Матвевна
нет,скороварки нет:( 26.05.2008 15:47:22, Apfelstrudel








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!