дамы,подскажите,впервые собираюсь варить гороховый суп,почитала в кулинарных книгах,в большинстве из них написано,что надо замочить горох перед варкой на 4-5 часов и потом ЕЩЕ варить 4 часа!!! это прям от супа не отходить...:(
поделитесь вкусным рецептом? может какой горох специальный надо брать?
p/s/ буду варить с грудинкой с/к
спасибо:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А тут про рулькт пишут...
Расскажите, пжлст! 28.05.2008 19:38:59, Душкина
Что есть в морозилке, на том и делаю :) Как накопятся в морозилке косточки и шкурки от копченостей - значит, пора гороховый суп варить...
29.05.2008 02:02:11, маугленок

Получается обалденная гороховая каша. 28.05.2008 18:37:53, Лучик Sweeта
Есть супербыстрый способ. не бросайте тапки. это когда и правда некогда совсем а дети требуют:-)) пока мясо варится в кастрюльке, горох заливаю в 2 раза больше водой и в свч на 20 мин на макс мощность, потом смотрю - можно ещё на 5-10, а то и на 15-20 минут, если разварить в пюре нужно.
28.05.2008 15:57:16, Волнушка

Я вот даже не замачиваю -вечно забываю.
Но использую, как вам все советуют, горох половинками.
Варю вместе я копчёной рулькой или, мне больше нра, из копчёных рёбер.
Добавляю обжареный лук, под конец можно картошку.
Варю где-то час. 27.05.2008 07:34:44, ЕЕ
А я горох не замачиваю,варю суп из половинок гороховых,или из зелёного мистралевского.Но я и горох в супе люблю чтоб не кашей был,а горошками.
Я сначало рульку или грудинку довожу до кипения,снимаю пену,засыпаю горох опять довожу до кипения снимаю пену и ставлю варить на медленный огонь,варю иногда помешиваю,проверяю готовность гороха,бросаю в суп лук разрезаный на 4 части.Морковь тру на крупноё тёрке,немного обжариваю и в суп.И кладу картошку,только я её не режу а прям целиком,вот она разваривается,и перед подачейя её просто мну.Но иногда и режу сырую и в суп(под настроение).Конечно же перец горошком,и немного лаврушки(я её вынемаю перед тем как кладу в суп картошку. 26.05.2008 15:50:30, Галя и
оо
спасибо большое:)
вот то,что мне надо:)
подскажите сколько по времени проходит с момента забрасывания гороха до полностью сваренного супа? 26.05.2008 15:54:58, Apfelstrudel
2 часа тоже такое хорошее время получается:)
а если ,например,заранее замочить эти половинки гороха,может время варки снизится? не знаете?
26.05.2008 16:02:18, Apfelstrudel
стоять то я конечно не собираюсь,но все таки 2 часа его "пасти" надо,не забыть,воду периодически подливать.она ж выкипает...
вы выше пишете,что если замочить горох.то от силы варить его полчаса....я пытасюь понять.как быстрее,проще сделать суп..и чтоб вкусным получился:)
получается:либо замочить его заранее,он потом быстрее сварится или не замачивать и варить коколо 2х часов? правильно я поняла?
спасибо 26.05.2008 16:10:11, Apfelstrudel
у меня ничего ненаписано,потмоу что яего еще не купила:)
так сказать,сначала узнаю все здесь...
а то купила бы прям горошком,а народ пишет,что лучше половинками брать:) 26.05.2008 16:16:10, Apfelstrudel
нет,не издеваюсь..
все остальное купила уже...остался только горох...вот сейчас пойду в магазин...
спасибо за рецепт... 26.05.2008 16:27:00, Apfelstrudel
Я сначало рульку или грудинку довожу до кипения,снимаю пену,засыпаю горох опять довожу до кипения снимаю пену и ставлю варить на медленный огонь,варю иногда помешиваю,проверяю готовность гороха,бросаю в суп лук разрезаный на 4 части.Морковь тру на крупноё тёрке,немного обжариваю и в суп.И кладу картошку,только я её не режу а прям целиком,вот она разваривается,и перед подачейя её просто мну.Но иногда и режу сырую и в суп(под настроение).Конечно же перец горошком,и немного лаврушки(я её вынемаю перед тем как кладу в суп картошку. 26.05.2008 15:50:30, Галя и

спасибо большое:)
вот то,что мне надо:)
подскажите сколько по времени проходит с момента забрасывания гороха до полностью сваренного супа? 26.05.2008 15:54:58, Apfelstrudel
Нууууууууууууууууууууу,часа два может больше.Вы попробуете горох сами определите,доварился или нет
26.05.2008 15:57:20, Галя и

а если ,например,заранее замочить эти половинки гороха,может время варки снизится? не знаете?
26.05.2008 16:02:18, Apfelstrudel
так я непоняла,вы что рядом с кастрюлей стоять собираетесь пока суп будет варится?Незнаю я промываю эти половинки и оставляю их в воде пока закипает рулька,потом сливаю воду и выкидываю его к рульки
26.05.2008 16:06:59, Галя и

вы выше пишете,что если замочить горох.то от силы варить его полчаса....я пытасюь понять.как быстрее,проще сделать суп..и чтоб вкусным получился:)
получается:либо замочить его заранее,он потом быстрее сварится или не замачивать и варить коколо 2х часов? правильно я поняла?
спасибо 26.05.2008 16:10:11, Apfelstrudel
А вообще-то что у вас на пакете с горохом написано.Бывает такой горох который ваще варится очень быстро.Почитайте
26.05.2008 16:13:06, Галя и

так сказать,сначала узнаю все здесь...
а то купила бы прям горошком,а народ пишет,что лучше половинками брать:) 26.05.2008 16:16:10, Apfelstrudel
ещё к горохсупу желательно заиметь,морковь,лук,картошку,лаврушку,перец горошком,немног зелени.и конечно же капчёность в виде рульки или грудинки или ещё чего нибудь.Удачи!!!!!!!!!!!!
26.05.2008 16:22:31, Галя и

все остальное купила уже...остался только горох...вот сейчас пойду в магазин...
спасибо за рецепт... 26.05.2008 16:27:00, Apfelstrudel

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.