Ну не получаются хоть тресни. Ни голубцы, ни фаршированый перец, ни т.п. .
Начинка получается не рыхлая, а какая-то очень плотная и сухая.
Помогите советом.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Голубцы. Help!
26.05.2008 09:55:42, Горе-кулинар16 комментариев
я всегда, перед тем как делать голубцы, иду на рынок и покупаю 1 кг. лука, 1 кг. моркови и 2 кг спелых помидорчиков. Обжариваю лук (меленькие кубики) + морковь (натираю на терке), затем помидоры (прокручиваю через мясорубку) и тушу это минут 15-20.
Потом в фарш+ часть этой смеси+ отваренный до полуготовности рис Мистраль Кубань. Заворачиваю голубчики и заливаю их оставшейся зажаркой. Тушу мин.45. примерно. Подаю со сметаной и зеленью.
В общем мои рекомендации - добавлять в фарш помидорную поджарочку. Будет ооооочень вкусно, а количество регулируйте сами - чем больше, тем вкуснее :))
26.05.2008 15:45:41, kuzkina_mama
Потом в фарш+ часть этой смеси+ отваренный до полуготовности рис Мистраль Кубань. Заворачиваю голубчики и заливаю их оставшейся зажаркой. Тушу мин.45. примерно. Подаю со сметаной и зеленью.
В общем мои рекомендации - добавлять в фарш помидорную поджарочку. Будет ооооочень вкусно, а количество регулируйте сами - чем больше, тем вкуснее :))
26.05.2008 15:45:41, kuzkina_mama
тю...к общепитовским голубцам приравняться хотите :))) так делайте как они. Они 1литр воды в фарш бубухнут и 1кг домой.Ну а что вам мешает влить немного воды или бульона в фарш ?Так некоторые хозяйки делают.
Не знаю дельный ли совет дала...ну.как вариант сойдёт ;)
26.05.2008 14:56:50, abri
Не знаю дельный ли совет дала...ну.как вариант сойдёт ;)
26.05.2008 14:56:50, abri
у нас тоже плотная но не сухая... а вы в бульоне или в саусе их тушите?
26.05.2008 11:39:28, Madam_sha
Рис сырой кладёте?
26.05.2008 11:10:19, Галя и
Нет. Чуть привариваю
26.05.2008 11:30:19, Горе-кулинар
А попробуйте сырой,только тушится они будут дольше.
Я кладу в фарш,обжареный лук(мелкорезаный),долго мешаю его потом СЫРОЙ рис,соль ,перец.И всё. 26.05.2008 11:35:54, Галя и
Я кладу в фарш,обжареный лук(мелкорезаный),долго мешаю его потом СЫРОЙ рис,соль ,перец.И всё. 26.05.2008 11:35:54, Галя и
А скока тушить с сырым рисом?
26.05.2008 13:17:45, Горе-кулинар
Я обычно после того как голубцы закипят,делаю огонёк потише и 1-1,5тушу.
26.05.2008 13:49:49, Галя и
Как делаю я: в фарш добавляю пассерованные лук и морковку, достаточно мнго, рис вареный. И тушу я всегда в духовке в большом кол-ве соуса из той же пассеровки+томат+вода (бульон)+специи. Перцы соусом покрыты почти что.
Напишите, как вы делаете? Мож найдем ошибку*-) 26.05.2008 10:37:30, Ласточка
Напишите, как вы делаете? Мож найдем ошибку*-) 26.05.2008 10:37:30, Ласточка
Рис привариваю, смешиваю с мясным фаршем. Листья капусты опускаю в горячую воду, потом в холодную. Заворачиваю голубцы. Томат + бульон + специи. Тушу на плите. В результате = начинка плотный ком. :(((
26.05.2008 11:36:39, Горе-кулинар
Фарш = говядина/свинина. Лук пассерованный добавляю к соусу с томатом.
26.05.2008 11:57:33, Горе-кулинар
так вы добавьте лук в фарш,он же тоже "пышность" фаршу добавляет.Если не любят ваши мелкорезаный прокрутите вместе с мясом,или ваще в блендаре.
26.05.2008 12:11:26, Галя и
мои сырой в фарш не любят, а пассеровку морковно-луковую - хавают*-)
Ну и тушу я в духовке. 26.05.2008 12:15:03, Ласточка
Ну и тушу я в духовке. 26.05.2008 12:15:03, Ласточка
THanks
26.05.2008 12:13:35, Горе-кулинар
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?