Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
язык
первый раз варю по советской книжке язык говяжий. там написано варить 3-4 часа. не верю, да??? и как потом его фаршировать? чесноком предлагают с перцем. а вы как делаете язык говяжий и сколько варите?? спасибо заранее.
23.05.2008 13:46:59, Зеленоглазая Коза
11 комментариев
понятно. интересно, но действительно, страшновато. Я чеснок перемешала с солью, посыпала черным молотым перцем и засунула в язык готовый и чищенный = тоже вкусно.
24.05.2008 22:30:53, Зеленоглазая Коза
берется большой язык (на кило), три ст.ложки соли, одну сахара, давим головку (!) чеснока и этой смесью обмазываем язык. В пластмассовый контейнер, закрыть - и в холодильник на 5-7 дней. Раз в день заглядывать туда, не пугаться и переворачивать. Потом вывалить это все в кастрюлю, налить побольше воды и варить на самом минимальном огне (кипения быть не должно, только слабое движение воды) часика три-четыре. Под холодную воду, снять кожу и употреблять
23.05.2008 19:30:39, AleXXX
уже слышала об этом способе.. А действительно стоит того неделя "выдержки"?
03.06.2008 00:00:20, Ja+R
23.05.2008 19:30:39, AleXXX

А я язык чищу, режу кусочками 3-5 см, обжариваю и тушу с луком, с морковкой, иногда с кислым яблоком... И он у меня идет как горячее блюдо. Что говяжий, что свиной.
И в таком варианете времени, конечно, уходит меньше - 1,5-2 часа. 23.05.2008 14:38:23, маугленок
И в таком варианете времени, конечно, уходит меньше - 1,5-2 часа. 23.05.2008 14:38:23, маугленок
говяжий так и варю,3-4 часа.Ещё тыкаю если уже мягкий то готов.
23.05.2008 14:09:10, Галя и
К горячему отварному языку кроме горчички и хрена очень вкусно идет картофельное пюре и зеленый горошек из банки:-)
23.05.2008 15:16:54, Ольга-13
Порезать ломтиками, чуть майонеза(домашненького), чуть чесночка, и мелко кубиками сладкий цветной перчик - вкуснооо!!!!
Язык могу есть в любом виде и много :))) 23.05.2008 14:37:56, ДН
спасибо. а как потом его подаете? как-то шпигуете? и с чем едите?
23.05.2008 14:30:00, Зеленоглазая Коза
Просто режу и едим с хреном,горчицей,или заливной делаю,или остатки кусочков которые как правило при нарезании смотрятся не очень в салат.И ещё я его обжариваю,но только готовый уже
23.05.2008 14:40:58, Галя и


Язык могу есть в любом виде и много :))) 23.05.2008 14:37:56, ДН
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.