Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой отчет по медовикам

Девочки, этот тортик по Галиному рецепту.
Мои выводы:
этот тортик ооочень вкусный , но он больше похож на слоеный торт, буквально на днях девочки приносили французский блинный тортик, вот у меня возникли ассоциации с ним, но это возможно потому, что я использую муку для сладкой выпечки. Эти коржи легко и тонко раскатываются. В общем удачный тортик, состоящий из большого кол-ва тонких сдобных коржей, думаю, что его испеку для Лериного ДР для детишек, им ведь многим меда нельзя.

Даже могу предположить, что у Гали он выглядит совершенно по другому и ее ощущения могут отличаться от моих.

Мой же медовик - самый медовый из медовиков. Т. е. в принципе, по большому счету можно и просто мед с содой прогреть и замесить тесто, но не знаю, насколько реально будет его раскатать тонкими пластинками. Может быть в следующий раз добавлю сл. масла, для удобства раскатывания, но немного.
Мой вариант более ароматный и, может быть, более классический вкус медовика по моим ощущениям.В общем с медовыми тортиками разобралась и полюбились они нам шибко :))

PS: Анютка, если ты сегодня сюда заглянешь, напиши плз свои впечатления. И покажи сфоткай плз ту фотку, где Катя с Лерой рисовали черными красками, а то у меня не остались в Адобальбоме (иконку нашла, а сама фотка удалена:(, а себе я, как всегда, не отпечатала

PS: 2 бакарди : золотой сироп ведет себя в выпечке так же как и мед (т.е. им нельзя полностью заменять сахар в объемной выпечке, он начинает гореть при 150гр.)

22.05.2008 12:44:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
ах, какой тортик!! И пчёлка:)) 22.05.2008 22:19:08, Сима Полосатая
Tanita Tararam
ЗдОрово! Написала на почту. 22.05.2008 21:29:11, Tanita Tararam
Танюш,я чесслово не знаю,как ее(фоту)вставитьс.А медовик был оччччччччччень вкусен.Хотя не знаю,что в твоих волшебных руках может получиться невкусным.И за голову Огромное Человеческое Спасибо.Навела порядок,ей Богу! 22.05.2008 17:38:57, Arbuzza
Tanita Tararam
"за голову"- оч хорошо звучит в кулинрной конфе :-) 22.05.2008 21:25:48, Tanita Tararam
там голова, всем головам голова:) Во первых - реставратор икон, а во вторых одна с тремя детишками ( 1год, 3 и 5), прошлым летом в Прибалтику "отдыхать" и этой зимой на горы, тоже с ними "отдыхать". УМНИЧКА и ЧЕЛОВЕЧИЩЕ :))
(это я пишу, потому что знаю, что она сегодня сюда не заглянет:)
23.05.2008 09:44:00, kuzkina_mama
Tanita Tararam
ну ладно, руки черные, а что она ими делала?? результат то ? ну можно словами описать :-)
Не, я не такой экстремал. Но может потому, что у меня 1 ребенок...
23.05.2008 10:40:11, Tanita Tararam
важен был процесс:)), мы тогда водили детишек к потрясающему художнику и педагогу на занятия живописью, он им не разрешал пользоваться черными красками, вот они у нас дома и оторвались, пока мамочки занимались своими делами :)) И дело здесь не в количестве детишек, а в ощущении внутренней свободы, как мне кажется, а без него трудно ощущать себя счастливым человеком, тоже по моему убеждению, но я ни в коем случае не претендую на ИСТИНУ :) 23.05.2008 10:56:19, kuzkina_mama
Tanita Tararam
по-моему, родители были сами рады дать детям свободу, которую не дал потрясающий художник :-) 23.05.2008 11:22:46, Tanita Tararam
всегда рады дать :))))) 23.05.2008 11:50:04, kuzkina_mama
Таня,всё таки медовик по твоему рецепту наверное воздушнее получается,но мой менее сладкий и сладость за счёт крема.да нет? 22.05.2008 13:03:11, Галя и
Галь, я там дописала. Ты знаешь, дело не в сладости, он просто совсем другой.
Все ушла за бараниной, сегодня буду жарить чебуреки. Приедут возвышенные и утонченные девули мои дорогие, любительницы Парижа, Прованса и творчества Моне (Клода), а я чебуреками на землю грешную:), а то они слишком одухотворенными от меня уходят (по их словам:))как будто приобщились к прекрасному:)) ( это их я тогда приобщила к майонезу и Надиному салату:))
Вот сегодня и приобщатся :)), к чебурекам :)), не менее прекрасным :))
ЗЫ Танита, и шо ты думаешь, шо рыжий не твой цвет?, просто на лето ярко рыжий на светло русом фоне, а на зиму средне русый с коричневыи, но теплым оттенком. Тока скажи еще- они вьющиеся, или прямые?
22.05.2008 13:21:04, kuzkina_mama

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!