Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

abri

про творожные запеканки

Помните у нас был разговор про творопыш? Чем заменить можно .
Вот вчера пекла творожно-маковый пирог.Получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ творожное суфле , просто с крахмалом и взбитыми белками и др.(с запеканками провожу паралель) . Чудесный результат и без ТВОРОПЫША.
(фото кликабельно,ссылка на рецепт там же)
По-моему на пакетиках этого ТВОРОПЫША нас сильно "разводят" :(((
21.05.2008 11:11:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
какой пирожок!!!:) Ну вот, а я только решила снова худеть:))... спасибо за рецепт! 21.05.2008 12:21:55, Сима Полосатая
+1. Только еще медовик испеку и голубцы приготовлю и на диету... (запеканковую из деревенского творога:)). Еще чуток и буду шире, чем выше :)) Ужасная, ужасная конфа :)) 21.05.2008 12:26:38, kuzkina_mama
pinnsvinка
Лена, а вы не могли бы рецепт выложить себе в альбом :) А то у меня запрещен доступ в журналы :( и рецепт я не вижу :( а так хочется сделать такую же красоту 21.05.2008 12:15:05, pinnsvinка
abri
ниже дали;)А здесь в альбом :(весь текст не влазит...вот и выложила в другое место 21.05.2008 12:26:26, abri
pinnsvinка
Да-да, понятно :) Рецепт уже утащила :) 21.05.2008 12:30:33, pinnsvinка
abri
на оригинал добавила ссылку в альбом.Вот эту 21.05.2008 12:32:58, abri
Tanita Tararam
ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ "НЕСЦЕРКА" (белорусская кухня)

от Муравейка с кукинга

Для теста

250г муки

75 г сахарного песка

1 щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

1 яйцо

125 г холодного сливочного масла

Для начинки

200 мака

100-150 мл молока

3 ст.ложки мёда (или сахар по вкусу)

1 чайн ложка бренди или коньяка

цедра 1 лимона

50 г сл. масла

750 г жирного! творога

50 г крахмала

150г сахарного песка

1пакетик ванильного сахара

75 г сливочного масла

4 яйца

Из муки,сахара,соли,ванилина,яйца и масла замесить тесто(комбайн с этим справляется на раз),завернуть и положить его в холодильник.

Пока тесто находится в холодильнике, приготовим маковую начинку. Залить мак молоком,добавить цедру,мед,варить на маленьком огне минут 10-15,добавить сливоч масло и коньяк,теперь до загустения.Провернуть получившуюся массу через мясорубку(я на комбайне ножиком!)

Фрму смазать жиром.Тесто раскатать,выложить в форму,сделать бортик высотой 4-5 см и в нескольких местах наколоть дно вилкой.Выложить маковую начинку.

Духовку нагреть до 175 градусов,Белки отделить от желтков и взбить,всыпав струйкой 75 г сахара.Масло растереть с ванилином и оставшимся сахаром,добавить желтки,подмешать творог и крахмал,аккуратно ввести белок.Массу выложить поверх мака.Выпекать 60 минут
Делала точно по рецепту,но половинную дозу для формы 16см в диаметре. Да,и творог я протирала через сито .
Хотелось бы конечно мак покрупнее,но в магазине был только совсем мелкий...
И ещё после выпекания в течение часа(духовку не открывать),надо дать пирогу остыть в духовке,чтобы творожное суфле не опало .
Буду повторять рецепт и даже без мака .Творожное суфле получилось просто замечательным,нежным и вкусным :)
21.05.2008 12:20:45, Tanita Tararam
pinnsvinка
Сенкс :) 21.05.2008 12:29:52, pinnsvinка
Tanita Tararam
Вау!!!! Красота!!!!
так Творопыш и есть крахмал! просто рекламная фишка. Разводят - оч правильное слово :-) как и вся реклама собственно.
21.05.2008 11:43:12, Tanita Tararam
Красивый какой!!!!!!! Я списала рецепт,обязательно попробую,а главное простота в приготовлении.А вверх ничем не смазывала? 21.05.2008 11:39:41, Галя и
abri
нет ничем.Это видно от деревенских яиц корочка получилась такого цвета.
Хотя было желание смазать,но что-то выпустила из головы,склероз :)))
21.05.2008 11:46:23, abri
потрясающе красивый и вкусный пирог (ужасть как тоже захотелось, прямо сейчас:)) ! Деревенские яйца и творог сделали свое дело. Свои мысли по поводу Творопыша попробую сформулировать к обеду.:) Ушла на кухню..... 21.05.2008 11:20:34, kuzkina_mama, умирая от желания:)

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!