Помните у нас был разговор про творопыш? Чем заменить можно .
Вот вчера пекла творожно-маковый пирог.Получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ творожное суфле , просто с крахмалом и взбитыми белками и др.(с запеканками провожу паралель) . Чудесный результат и без ТВОРОПЫША.
(фото кликабельно,ссылка на рецепт там же)
По-моему на пакетиках этого ТВОРОПЫША нас сильно "разводят" :(((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
какой пирожок!!!:) Ну вот, а я только решила снова худеть:))... спасибо за рецепт!
21.05.2008 12:21:55, Сима Полосатая
+1. Только еще медовик испеку и голубцы приготовлю и на диету... (запеканковую из деревенского творога:)). Еще чуток и буду шире, чем выше :)) Ужасная, ужасная конфа :))
21.05.2008 12:26:38, kuzkina_mama
Лена, а вы не могли бы рецепт выложить себе в альбом :) А то у меня запрещен доступ в журналы :( и рецепт я не вижу :( а так хочется сделать такую же красоту
21.05.2008 12:15:05, pinnsvinка
ниже дали;)А здесь в альбом :(весь текст не влазит...вот и выложила в другое место
21.05.2008 12:26:26, abri
ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ "НЕСЦЕРКА" (белорусская кухня)
от Муравейка с кукинга
Для теста
250г муки
75 г сахарного песка
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 г холодного сливочного масла
Для начинки
200 мака
100-150 мл молока
3 ст.ложки мёда (или сахар по вкусу)
1 чайн ложка бренди или коньяка
цедра 1 лимона
50 г сл. масла
750 г жирного! творога
50 г крахмала
150г сахарного песка
1пакетик ванильного сахара
75 г сливочного масла
4 яйца
Из муки,сахара,соли,ванилина,яйца и масла замесить тесто(комбайн с этим справляется на раз),завернуть и положить его в холодильник.
Пока тесто находится в холодильнике, приготовим маковую начинку. Залить мак молоком,добавить цедру,мед,варить на маленьком огне минут 10-15,добавить сливоч масло и коньяк,теперь до загустения.Провернуть получившуюся массу через мясорубку(я на комбайне ножиком!)
Фрму смазать жиром.Тесто раскатать,выложить в форму,сделать бортик высотой 4-5 см и в нескольких местах наколоть дно вилкой.Выложить маковую начинку.
Духовку нагреть до 175 градусов,Белки отделить от желтков и взбить,всыпав струйкой 75 г сахара.Масло растереть с ванилином и оставшимся сахаром,добавить желтки,подмешать творог и крахмал,аккуратно ввести белок.Массу выложить поверх мака.Выпекать 60 минут
Делала точно по рецепту,но половинную дозу для формы 16см в диаметре. Да,и творог я протирала через сито .
Хотелось бы конечно мак покрупнее,но в магазине был только совсем мелкий...
И ещё после выпекания в течение часа(духовку не открывать),надо дать пирогу остыть в духовке,чтобы творожное суфле не опало .
Буду повторять рецепт и даже без мака .Творожное суфле получилось просто замечательным,нежным и вкусным :) 21.05.2008 12:20:45, Tanita Tararam
от Муравейка с кукинга
Для теста
250г муки
75 г сахарного песка
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 г холодного сливочного масла
Для начинки
200 мака
100-150 мл молока
3 ст.ложки мёда (или сахар по вкусу)
1 чайн ложка бренди или коньяка
цедра 1 лимона
50 г сл. масла
750 г жирного! творога
50 г крахмала
150г сахарного песка
1пакетик ванильного сахара
75 г сливочного масла
4 яйца
Из муки,сахара,соли,ванилина,яйца и масла замесить тесто(комбайн с этим справляется на раз),завернуть и положить его в холодильник.
Пока тесто находится в холодильнике, приготовим маковую начинку. Залить мак молоком,добавить цедру,мед,варить на маленьком огне минут 10-15,добавить сливоч масло и коньяк,теперь до загустения.Провернуть получившуюся массу через мясорубку(я на комбайне ножиком!)
Фрму смазать жиром.Тесто раскатать,выложить в форму,сделать бортик высотой 4-5 см и в нескольких местах наколоть дно вилкой.Выложить маковую начинку.
Духовку нагреть до 175 градусов,Белки отделить от желтков и взбить,всыпав струйкой 75 г сахара.Масло растереть с ванилином и оставшимся сахаром,добавить желтки,подмешать творог и крахмал,аккуратно ввести белок.Массу выложить поверх мака.Выпекать 60 минут
Делала точно по рецепту,но половинную дозу для формы 16см в диаметре. Да,и творог я протирала через сито .
Хотелось бы конечно мак покрупнее,но в магазине был только совсем мелкий...
И ещё после выпекания в течение часа(духовку не открывать),надо дать пирогу остыть в духовке,чтобы творожное суфле не опало .
Буду повторять рецепт и даже без мака .Творожное суфле получилось просто замечательным,нежным и вкусным :) 21.05.2008 12:20:45, Tanita Tararam
Вау!!!! Красота!!!!
так Творопыш и есть крахмал! просто рекламная фишка. Разводят - оч правильное слово :-) как и вся реклама собственно. 21.05.2008 11:43:12, Tanita Tararam
так Творопыш и есть крахмал! просто рекламная фишка. Разводят - оч правильное слово :-) как и вся реклама собственно. 21.05.2008 11:43:12, Tanita Tararam
Красивый какой!!!!!!! Я списала рецепт,обязательно попробую,а главное простота в приготовлении.А вверх ничем не смазывала?
21.05.2008 11:39:41, Галя и
нет ничем.Это видно от деревенских яиц корочка получилась такого цвета.
Хотя было желание смазать,но что-то выпустила из головы,склероз :))) 21.05.2008 11:46:23, abri
Хотя было желание смазать,но что-то выпустила из головы,склероз :))) 21.05.2008 11:46:23, abri
потрясающе красивый и вкусный пирог (ужасть как тоже захотелось, прямо сейчас:)) ! Деревенские яйца и творог сделали свое дело. Свои мысли по поводу Творопыша попробую сформулировать к обеду.:) Ушла на кухню.....
21.05.2008 11:20:34, kuzkina_mama, умирая от желания:)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?