Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Голубцы
Киньте,плиз,рецептиков голубцов.Лежит кочан капустки молодой-голубцов так захотелось...
19.05.2008 18:24:48, чайник
53 комментария


ОФФ: Ира а случайно не знаешь где можно заказать у вас в Питере экскурсию в Янтарную комнату,я перерыла весь инет что-то немогу с ориентироваться.
20.05.2008 11:21:14, Галя и

В соус когда тушатся и знаешь вполне съедобная вещь,вкусно.Я сначало как-то напряглась а потом оказалось вполне
20.05.2008 11:17:11, Галя и




о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о!
и мясо есть - да готовить не xочется.
И приготовленное мясо, тушенное с картошкоииесть - да если сьем, опять придется готовить. Nе xочется.
Так и сижу, с мечтами о мясе, но с мыслями "может еще одну консерву сьесть?"
Голубцы - воспоминания из детства.
1. Ирина, а противень у вас - алюминевыи, покрытыи чем-то? Не керамическии? Или можно нержавеику?
2. Как долго голубцы в дуxовке готовятся?
20.05.2008 15:51:56, bacardi
и мясо есть - да готовить не xочется.
И приготовленное мясо, тушенное с картошкоииесть - да если сьем, опять придется готовить. Nе xочется.
Так и сижу, с мечтами о мясе, но с мыслями "может еще одну консерву сьесть?"
Голубцы - воспоминания из детства.
1. Ирина, а противень у вас - алюминевыи, покрытыи чем-то? Не керамическии? Или можно нержавеику?
2. Как долго голубцы в дуxовке готовятся?
20.05.2008 15:51:56, bacardi

Но иногда и запекаю:-) 20.05.2008 16:45:44, Ольга-13
вот я тоже всегда тушенные ела.
20.05.2008 16:48:31, bacardi

я со временем как-то всегда теряюсь:)) до готовности, ну как мясной фарш готов, так и всё (особенно, если предварительно обжаривали) 20.05.2008 16:39:12, Сима Полосатая
ну вот, опять до готовности :)
Ладно, поняла.:)
Но в дуxовке, всегда дольше, чем на плите? Да? 20.05.2008 16:50:42, bacardi
Ладно, поняла.:)
Но в дуxовке, всегда дольше, чем на плите? Да? 20.05.2008 16:50:42, bacardi
А зачем рис отваривать? Степень готовности голубцов моя мама определяла по готовности риса, и морковь добавляет сладость, Я добавляю много зелени( петрушка укроп), а из специй только черный молотый перец и соль. Еще очень вкусно усли на дно кастрюли положить обрезанные от мяса свинные ребрышки или свиную шкурку без сала (не соленную)
19.05.2008 20:57:44, Ляпсик

зогатко... 19.05.2008 21:05:20, Ольга-13

Сима же дала рецепт настоящих, завернутых конвертиком, а девушка его корректирует:-)) 19.05.2008 21:30:43, Ольга-13
А как вы определяете готовность голубцов? Рис очень хорошо виден через капустный лист, а потом я заворачиваю не конвертиком а сигарой и закручичаю только с одного конца, я делаю их не большими из одного листа 2 голубчика. Я только никак не пойму что делает отварной рис в голубце? Сырой понятно, он разваривается и сввязывает фарш, а отварно для сытости?
19.05.2008 22:30:45, Ляпсик
19.05.2008 22:30:45, Ляпсик
можно вас попросить подробнее описать ваш вариант заворачивания голубцов. Вы лист вдоль или поперек разрезаете? и как закручиваете с одного конца? Мне понравился ваш вариант, а то классика уже поднадоела. А рис я тоже отвариваю всегда до полуготовности, т. к. делаю только из молодой капусты, если использовать рис сырой, то при доведении его до готовности, капуста переваривается. Рис люблю использовать Мистраль Кубань. А в фарш добавляю обжаренный лук с помидорками.Зелени много не использовала, теперь буду. Спасибо.
21.05.2008 10:31:53, kuzkina_mama

Спасибо за разрешение готовить. Я так понимаю, что есть только одно мнение и один путь (правильный!!) и это не обсуждается.Да?! По моему слушать и слышать собеседника это талант!А конференция для того и служит чтобы что то обсуждать, вести дискуссию и что то для себя принимать. Я ведь не сказала что мой рецепт самый правильный, я только спросила а для чего "припускается" или варится рис. И к сожалению получила....
19.05.2008 23:49:48, Ляпсик
У вас не классический рецепт, а свой... Поэтому, судя по вопросу топика, народ рассматривает именно классику... я, кстати, делаю точь в точь как Сима, и все мои знакомые так делают...
21.05.2008 10:06:31, из соседней...
а мне ооочень интересны именно "свой рецепт". Девочки, если не жалко, поделитесь именно "своим"!
21.05.2008 10:34:54, kuzkina_mama
так выше почитайте - с вареньем, гречкой, перловкой...как я поняла, можно вообще все подряд толкать в капусту, будет "свой" рецепт...
21.05.2008 11:46:35, из соседней..
неееет, я хочу почти классику, но с изюминкой, что нить АХ, а гречка и перловка, это немного другое:). Вот заворачивать трубочкой и зелени поболе, это то....
21.05.2008 12:30:20, kuzkina_mama

Впрочем, готова извиниться, если Вам мой тон показался обидным:), я ничего такого в виду не имела.
20.05.2008 00:19:45, Сима Полосатая
Самое печально что девушка задавшая вопрос вообще по моему еще читала ни один из предложенных рецептов, а у нас уже "битва". Да и смотрю больше ни кто ничего не предлагает?! Почему?
20.05.2008 00:36:57, Ляпсик
Извините я наверно не правильно отреагировала на переписку! Мир!!
20.05.2008 00:33:11, Ляпсик


поди, тока от плиты? 20.05.2008 00:40:11, Ольга-13
А что это значит "вывести из себя"?Не желание или неумение слушать? Печально! Я с большим удовольствием узнаю на конференции новые рецепты, что принимаю для себя, что то пытаюсь осмыслить со своей точки зрения. Я например точно не вступлю в обсуждение приготовления морепродуктов и рыбы, т.к то что я из них делаю это делетанство, и это протсто вкусно в рамках моей кухни.
20.05.2008 00:26:49, Ляпсик

Может у меня со зрением беда, но через капустный лист не видно ни риса, ни мяса. Я делаю из одного листа один конвертик.
Готовность определяю легко - после закипания тушу 30-40 минут, потом выключаю, проколов ни разу не бывало.
Фарш иногда кладу сырой, а иногда мешаю: половину слегка обжариваю с луком
А соус для тушения я делаю томатно-сметанный 19.05.2008 22:37:32, Ольга-13
Я так понимаю, каждый готовит голубцы и борщ по "своему" рецепту и тут важно знать, что тебе по вкусу. Сочность фарша от риса вряд ли зависит, у Вас же плов бывает рассыпчатым, но не как не сочным. Если хороший фарш (свинина+говядина), если много зелени то блюдо под названием голубцы будет супер! И еще я в фарш кладу рис "кругленьки" желательно не обработанный паром!
19.05.2008 23:33:03, Ляпсик

Все зависит от рук и умения и опыта!!!
19.05.2008 23:40:31, Ляпсик

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.