Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оч вкусный овощной суп???
Муж оч любит вкусно покушать,а ему по опред причинам можно только овощной с минимальным содержанием жиров,может посоветуете что-то дельное,пожалуйста.
17.05.2008 13:53:36, qwaa
8 комментариев
Спасибо большое за советы!Картошку и капусту тоже нельзя:-(Сварила на основе всех ваших рецептов,получился оч вкусный и красивый,фотку вечером вставлю и рецептик:-)
17.05.2008 17:05:09, qwaa
Я недавно такой варила. Ни грамма жира. Зато вкус... с молодой капустой весьма и весьма! И готовится от силы 15 минут.
17.05.2008 15:12:01, Анилари
Тыквенный?
На сливочном масле пожарить лук до прозрачности, выложить к нему некрупно нарезанную тыкву, обжаривать, помешивая, пору минут, прилить стакан сухого белого вина, выпарить, залить водой так, чтобы едва прикрывала тыкву, и тушить до мягкости. Блендировать. Подавать со сливками, зеленью петрушки и гренками.
Если жалко вина, можно опустить эту часть рецепта, и добавить к конце тушения меленько нарубленный чили-перчик и тертый имбирь. Тогда сливки и петрушка не нужны. 17.05.2008 14:53:18, Pooh-the-Fox
На сливочном масле пожарить лук до прозрачности, выложить к нему некрупно нарезанную тыкву, обжаривать, помешивая, пору минут, прилить стакан сухого белого вина, выпарить, залить водой так, чтобы едва прикрывала тыкву, и тушить до мягкости. Блендировать. Подавать со сливками, зеленью петрушки и гренками.
Если жалко вина, можно опустить эту часть рецепта, и добавить к конце тушения меленько нарубленный чили-перчик и тертый имбирь. Тогда сливки и петрушка не нужны. 17.05.2008 14:53:18, Pooh-the-Fox
Очень простой овощной суп, вроде я его уже писала когда-то.
Капусту порезать - и в кипяток. Когда вскипит с капустой, порезать картошку - и туда же. Тем временем сделать поджарку из лука с морковкой (можно добавить корень сельдерея). Если есть желание, в конце обжаривания можно положить резаных помидоров или просто томатной пасты.
Потом всю эту массу со сковородки вывалить в кастрюлю, добавить соль и сухих травок: базилик, майоран, орегано.
Занимает минут 40 все вместе. Капусту можно использовать обычную, цветную, брюссельскую, брокколи. Даже савойскую, только ее надо как раз после картошки закладывать, больно нежный продукт.
Мой муж готов есть этот суп ежедневно, не отвлекаясь ни на что другое. 17.05.2008 14:21:32, LinaLina
Капусту порезать - и в кипяток. Когда вскипит с капустой, порезать картошку - и туда же. Тем временем сделать поджарку из лука с морковкой (можно добавить корень сельдерея). Если есть желание, в конце обжаривания можно положить резаных помидоров или просто томатной пасты.
Потом всю эту массу со сковородки вывалить в кастрюлю, добавить соль и сухих травок: базилик, майоран, орегано.
Занимает минут 40 все вместе. Капусту можно использовать обычную, цветную, брюссельскую, брокколи. Даже савойскую, только ее надо как раз после картошки закладывать, больно нежный продукт.
Мой муж готов есть этот суп ежедневно, не отвлекаясь ни на что другое. 17.05.2008 14:21:32, LinaLina
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?