Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возможно ли?

Чтобы человек отлично готовил дома и одинаково любил 3 следующих блюда:
1. Стейк
2. Мясо по-французски
3. Беф строганов

??
16.05.2008 12:10:09,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
ОФф: Надя, может ты мне поможешь? про ризотто? 16.05.2008 15:09:46, kuzkina_mama
я вряд ли. Но рекомендую почитать по этому поводу китчен нах и изикукс :) Сама имею в планах эксперименты с ризотто :) 16.05.2008 15:23:01, Симамото
спасибо и удачи в экспериментах :) 16.05.2008 15:51:05, kuzkina_mama
Это про мужа моего:-) Он довольно разнообразно готовит, от мяса по-французски до кисло-сладкой китайской свинины:-) вот вог ему в подарок приволокла чугунный, сегодня чего-нибудь стребую:-) 16.05.2008 14:34:57, GalaNTka
Вог - это журнал или сигореты? 16.05.2008 14:43:31, Димитрий
сорри:-) сама повеселилась:-) вок чугунный:-) мозг уже в отпуске:-)))))))))) 16.05.2008 15:57:40, GalaNTka
буду есть говядину в устричном соусе:-) 16.05.2008 16:01:39, GalaNTka
Это рендж ровер вог :) Завидую мужу 16.05.2008 15:23:39, Симамото
чугунный? 16.05.2008 15:51:56, kuzkina_mama
сготовить МПФ в воге!!! ЗЫ. Я готовил для статьи в Гастрономе бахш, ну и мне говорит Катя Овсепян, которая там заведует всеми съемками и прочим - только, говорит, нам нужно будет бахш твой снять для статьи в воке цептеровском (это ужас такой из нержавейки).
Я говорю - Кать, как можно? (А я приволок из дома чугунный)
Она - это спонсор так требует
ГЫ
16.05.2008 15:48:38, Димитрий
:) 16.05.2008 14:38:58, Симамото
zaraza
может оно (мпф) для него ностальгическое блюдо? вкус детства, все дела -) 16.05.2008 13:04:51, zaraza
ностальгическое блюдо не будешь готовить регулярно, имхо :) 16.05.2008 14:07:59, Симамото
zaraza
согласна, регулярно не будешь 16.05.2008 14:25:07, zaraza
Реклама
Это был самое вкусное в праздник(для меня) в детстве 16.05.2008 13:06:52, Галя и
какие у нас с тобой разные децтвы 16.05.2008 13:27:31, Димитрий
Дима я не говорю о том что я любила в детсве.Если я начну всё перечеслять что я любили.Я вообщето сказала что МПФ было любимым блюдом ПРАЗДничного стола 18.05.2008 15:36:37, Галя и
а что у вас вкусное было в детстве?:)

16.05.2008 13:30:17, Dotsa
разное, вот картошка жареная матушкина, например - не могу сам так пожарить, хоть ты тресни
супы вкусные, пироги хорошо готовила
паштет, даже покупной, помню, сыры
много чего было
о, кура жареная со сметанной подливкой и рисом - тоже мог до бесконечности
16.05.2008 14:00:03, Димитрий
совет по поводу картошки - капни в рафинированное масло несколько капель нерафинированного :) Я как-то развлекался - получился именно тот вкус :) и еще - вспомни точно, как она резала ее. 16.05.2008 23:15:27, AleXXX
Лех, я помню и про масло, и про нарезку - у меня консистенция картохи НЕ ТА. 19.05.2008 09:58:40, Димитрий
Ольга-13, ностальгирует
рафинированное, нерафинированное...
взять шматок свиного сала, вытопить жирку. шкварки выбросить или слопать (кто как любит)
вот на том жире, собсссно и жарить...
16.05.2008 23:28:16, Ольга-13, ностальгирует
zaraza
для меня вообще в детстве было самое вкусное это сладко-маргариновая розочка противоестественного цвета с торта -)). так что вполне можно понять 16.05.2008 13:13:06, zaraza
это называется широкий кулинарный кругозор! про другие версии молчу 16.05.2008 12:43:15, Димитрий
Реклама
А ты не жалуешь эти блюда? 16.05.2008 12:20:04, Галя и
Галь, я их соединить не могу... Если человек умеет поймать тонкую грань готовности стейка - МПФ для него должно быть сухое и непонятное на вкус... Беф Строганов тоже не самое простое блюдо...
Или все готовят хрен знает как (пережарено-перетушено), или что-то здесь не так...

Я никаких претензий - просто, имхо, для ценителей МПФ хороший стейк - несъедобен, а для любителей воткнуть зубы в стейк - МПФ неудобоваримо, нет?
16.05.2008 12:29:34, Симамото
abri
почему МпФ сухое? вы про тот рецепт в котором майонез запекают? холодный соус,о кощунство :)))))
это как в анекдоте про кошек: Вы просто ех не умеете готовить :))))
16.05.2008 12:59:21, abri
т.е ты уже пробовала его грань эту?
Я вот никак не могла её поймать,грань готовности ,теперь даже прям полюбила стейки,они у меня теперь отменные выходят и не кровяные(что ни я ни семья не жалуем),и не сухие а розоватые,мням(сорри за отвлечение от темы).
16.05.2008 12:42:18, Галя и
Галь, ну когда стейки отменные - ты скажи, часто у тебя в рационе мясо по-французски? :) 16.05.2008 12:54:50, Симамото
Неа,ваще неделаю.Жирно,сухо и в зубах застревает.Но раньше Надь,врать не буду,в моём детстве это было маое замечательно блюдо праздничного стола. 16.05.2008 12:57:08, Галя и
ЕЕ
А я сейчас и стейки не готовлю.
Жареные они потому что.

По-французски, готовила и буду готовить, когда будет намечаться домашний (не в саду) приём гостей, количество которых больше 10. Не стейки же мне им порционно изготавливать, в самом деле! Чай, не в ресторан пришли!
Но сухим МПФ тем не менее не получается, если я про него не забываю, конечно.
Давненько, однако я его не готовила, т.к. домой всё больше ходят малым составом, а чуть побольше -мы в их сад! В смысле устраиваем пикник. Главное преимущество которого - не надо мыть посуду и судорожно прибирать дома.

А бефстроганов готовлю частенько, т.к. это единственный вариант тушёной говядины, который ест муж.
16.05.2008 14:16:08, ЕЕ
Все блюда подразумевались в варианте "для себя, любимой".
Вы часто для себя по-французски готовите? И что приготовите скорее на семейный ужин - МПФ или стейк?
16.05.2008 14:18:24, Симамото
ЕЕ
Для себя я МПФ вообще не готовлю. Но когда доводится есть, с удовольствием потребляю:)) И вообще не согласна с тем, что мясо получается сухим. Я его на капустные листья выкладываю и,благодаря такой мелочи, оно сочным получается всегда даже у меня, склонной "забывать" про духовку, увы.

На семейный же ужин из перечисленного делаю чаще всего бефстроганов.
Стейк во-первых, жареный, во-вторых, его надо есть горячим, а мужа вечно не дозовёшься, а когда появится, уж всё и остыло.
17.05.2008 11:27:04, ЕЕ
Да в моем тоже :) И котлеты из куриных окорочков резаных с крахмалом и майонезом ("мясо дракона, что ли...). Но стейк я тогда готовить не умела и честно в этом признавалась :) 16.05.2008 14:06:50, Симамото

Читайте также
Чтобы ребенок сам делал домашку, нужно…
Если домашние задания детей даются вам с трудом




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!