Чтобы человек отлично готовил дома и одинаково любил 3 следующих блюда:
1. Стейк
2. Мясо по-французски
3. Беф строганов
??
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОФф: Надя, может ты мне поможешь? про ризотто?
16.05.2008 15:09:46, kuzkina_mama
я вряд ли. Но рекомендую почитать по этому поводу китчен нах и изикукс :) Сама имею в планах эксперименты с ризотто :)
16.05.2008 15:23:01, Симамото
Это про мужа моего:-) Он довольно разнообразно готовит, от мяса по-французски до кисло-сладкой китайской свинины:-) вот вог ему в подарок приволокла чугунный, сегодня чего-нибудь стребую:-)
16.05.2008 14:34:57, GalaNTka
сорри:-) сама повеселилась:-) вок чугунный:-) мозг уже в отпуске:-))))))))))
16.05.2008 15:57:40, GalaNTka
сготовить МПФ в воге!!! ЗЫ. Я готовил для статьи в Гастрономе бахш, ну и мне говорит Катя Овсепян, которая там заведует всеми съемками и прочим - только, говорит, нам нужно будет бахш твой снять для статьи в воке цептеровском (это ужас такой из нержавейки).
Я говорю - Кать, как можно? (А я приволок из дома чугунный)
Она - это спонсор так требует
ГЫ 16.05.2008 15:48:38, Димитрий
Я говорю - Кать, как можно? (А я приволок из дома чугунный)
Она - это спонсор так требует
ГЫ 16.05.2008 15:48:38, Димитрий
может оно (мпф) для него ностальгическое блюдо? вкус детства, все дела -)
16.05.2008 13:04:51, zaraza
Дима я не говорю о том что я любила в детсве.Если я начну всё перечеслять что я любили.Я вообщето сказала что МПФ было любимым блюдом ПРАЗДничного стола
18.05.2008 15:36:37, Галя и
разное, вот картошка жареная матушкина, например - не могу сам так пожарить, хоть ты тресни
супы вкусные, пироги хорошо готовила
паштет, даже покупной, помню, сыры
много чего было
о, кура жареная со сметанной подливкой и рисом - тоже мог до бесконечности 16.05.2008 14:00:03, Димитрий
супы вкусные, пироги хорошо готовила
паштет, даже покупной, помню, сыры
много чего было
о, кура жареная со сметанной подливкой и рисом - тоже мог до бесконечности 16.05.2008 14:00:03, Димитрий
совет по поводу картошки - капни в рафинированное масло несколько капель нерафинированного :) Я как-то развлекался - получился именно тот вкус :) и еще - вспомни точно, как она резала ее.
16.05.2008 23:15:27, AleXXX
Лех, я помню и про масло, и про нарезку - у меня консистенция картохи НЕ ТА.
19.05.2008 09:58:40, Димитрий
рафинированное, нерафинированное...
взять шматок свиного сала, вытопить жирку. шкварки выбросить или слопать (кто как любит)
вот на том жире, собсссно и жарить... 16.05.2008 23:28:16, Ольга-13, ностальгирует
взять шматок свиного сала, вытопить жирку. шкварки выбросить или слопать (кто как любит)
вот на том жире, собсссно и жарить... 16.05.2008 23:28:16, Ольга-13, ностальгирует
для меня вообще в детстве было самое вкусное это сладко-маргариновая розочка противоестественного цвета с торта -)). так что вполне можно понять
16.05.2008 13:13:06, zaraza
А ты не жалуешь эти блюда?
16.05.2008 12:20:04, Галя и
Галь, я их соединить не могу... Если человек умеет поймать тонкую грань готовности стейка - МПФ для него должно быть сухое и непонятное на вкус... Беф Строганов тоже не самое простое блюдо...
Или все готовят хрен знает как (пережарено-перетушено), или что-то здесь не так...
Я никаких претензий - просто, имхо, для ценителей МПФ хороший стейк - несъедобен, а для любителей воткнуть зубы в стейк - МПФ неудобоваримо, нет? 16.05.2008 12:29:34, Симамото
Или все готовят хрен знает как (пережарено-перетушено), или что-то здесь не так...
Я никаких претензий - просто, имхо, для ценителей МПФ хороший стейк - несъедобен, а для любителей воткнуть зубы в стейк - МПФ неудобоваримо, нет? 16.05.2008 12:29:34, Симамото
почему МпФ сухое? вы про тот рецепт в котором майонез запекают? холодный соус,о кощунство :)))))
это как в анекдоте про кошек: Вы просто ех не умеете готовить :)))) 16.05.2008 12:59:21, abri
это как в анекдоте про кошек: Вы просто ех не умеете готовить :)))) 16.05.2008 12:59:21, abri
т.е ты уже пробовала его грань эту?
Я вот никак не могла её поймать,грань готовности ,теперь даже прям полюбила стейки,они у меня теперь отменные выходят и не кровяные(что ни я ни семья не жалуем),и не сухие а розоватые,мням(сорри за отвлечение от темы). 16.05.2008 12:42:18, Галя и
Я вот никак не могла её поймать,грань готовности ,теперь даже прям полюбила стейки,они у меня теперь отменные выходят и не кровяные(что ни я ни семья не жалуем),и не сухие а розоватые,мням(сорри за отвлечение от темы). 16.05.2008 12:42:18, Галя и
Галь, ну когда стейки отменные - ты скажи, часто у тебя в рационе мясо по-французски? :)
16.05.2008 12:54:50, Симамото
Неа,ваще неделаю.Жирно,сухо и в зубах застревает.Но раньше Надь,врать не буду,в моём детстве это было маое замечательно блюдо праздничного стола.
16.05.2008 12:57:08, Галя и
А я сейчас и стейки не готовлю.
Жареные они потому что.
По-французски, готовила и буду готовить, когда будет намечаться домашний (не в саду) приём гостей, количество которых больше 10. Не стейки же мне им порционно изготавливать, в самом деле! Чай, не в ресторан пришли!
Но сухим МПФ тем не менее не получается, если я про него не забываю, конечно.
Давненько, однако я его не готовила, т.к. домой всё больше ходят малым составом, а чуть побольше -мы в их сад! В смысле устраиваем пикник. Главное преимущество которого - не надо мыть посуду и судорожно прибирать дома.
А бефстроганов готовлю частенько, т.к. это единственный вариант тушёной говядины, который ест муж. 16.05.2008 14:16:08, ЕЕ
Жареные они потому что.
По-французски, готовила и буду готовить, когда будет намечаться домашний (не в саду) приём гостей, количество которых больше 10. Не стейки же мне им порционно изготавливать, в самом деле! Чай, не в ресторан пришли!
Но сухим МПФ тем не менее не получается, если я про него не забываю, конечно.
Давненько, однако я его не готовила, т.к. домой всё больше ходят малым составом, а чуть побольше -мы в их сад! В смысле устраиваем пикник. Главное преимущество которого - не надо мыть посуду и судорожно прибирать дома.
А бефстроганов готовлю частенько, т.к. это единственный вариант тушёной говядины, который ест муж. 16.05.2008 14:16:08, ЕЕ
Все блюда подразумевались в варианте "для себя, любимой".
Вы часто для себя по-французски готовите? И что приготовите скорее на семейный ужин - МПФ или стейк? 16.05.2008 14:18:24, Симамото
Вы часто для себя по-французски готовите? И что приготовите скорее на семейный ужин - МПФ или стейк? 16.05.2008 14:18:24, Симамото
Для себя я МПФ вообще не готовлю. Но когда доводится есть, с удовольствием потребляю:)) И вообще не согласна с тем, что мясо получается сухим. Я его на капустные листья выкладываю и,благодаря такой мелочи, оно сочным получается всегда даже у меня, склонной "забывать" про духовку, увы.
На семейный же ужин из перечисленного делаю чаще всего бефстроганов.
Стейк во-первых, жареный, во-вторых, его надо есть горячим, а мужа вечно не дозовёшься, а когда появится, уж всё и остыло.
17.05.2008 11:27:04, ЕЕ
На семейный же ужин из перечисленного делаю чаще всего бефстроганов.
Стейк во-первых, жареный, во-вторых, его надо есть горячим, а мужа вечно не дозовёшься, а когда появится, уж всё и остыло.
17.05.2008 11:27:04, ЕЕ
Да в моем тоже :) И котлеты из куриных окорочков резаных с крахмалом и майонезом ("мясо дракона, что ли...). Но стейк я тогда готовить не умела и честно в этом признавалась :)
16.05.2008 14:06:50, Симамото
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки