Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Astra и Во-ля

Листья свеклы

для чего бы их приспособить?
Сегодня купила молодую свеклу. Как увидела количество ботвы "в нагрузку" к свекле, так и ахнула:). На что продавщица выпучила глаза со словами: "Да вы что! Вкуснота! В борщик! Или вместо щавеля!".
Никогда из листьев ничего не готовили в нашей семье. Как думаете, действительно вкусные вещи готовятся из свекольной ботвы? Что ещё можно придумать, помимо борщика?

15.05.2008 19:07:02,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сделайте Сахараджын,очень вкусный осетинский пирог.
16.05.2008 20:31:50, Schraibikus
дааа,осетинские пироги, это класс!! Кто попробовал их 1 раз , вкус не забудет ни когда. Уверяю!! 22.05.2008 00:58:31, Вырастай-ка
Setanta
3акуска из ботвы свеклы:
листья положить в дуршлаг и подержать над паром, пока не размякнет как следует. Обжарить лук на растительном масле, добавить мелконарезанную ботву и жарить на слабом огне 10 минут. Снять с огня, слегка остудить, добавить натертый на крупной терку сыр, перемешать. похоже на грибную икру.

апд.а еще яичницу, сначала над паром, потом под яйца.
16.05.2008 10:54:19, Setanta
Tanita Tararam
спасибо! 16.05.2008 11:03:54, Tanita Tararam
Инесса и сыновья
Ой а пожарить?!вкуснятинка...так же как и шпинат-хоть с яйцом,хоть без... 15.05.2008 20:48:37, Инесса и сыновья
Astra и Во-ля
поподробнее расскажите, пожалуйста. Долго ли жарить? Надо ли предварительно отварить? Яйцом залить или покрошить отварное?
Что получится, гарнир или салат?

15.05.2008 21:19:27, Astra и Во-ля
Инесса и сыновья
Как помоешь листья-порежь (не мелко, ну на пополам)и прям влажными на сковородку.Добаляешь масло растительное,закрываешь крышкой и они почти сразу уменьшаются в объеме на 90%...;)как только станут темно-зелеными и мягкими-снимать с плиты.если стебли молодые-то они тоже вкусными станут,если старые-лучше отрежь.
Яйцом можно заливать.если много положить=получится как омлет с зеленью, если одно-то просто придаст вкус.
получается гарнир.ибо салат как я понимаю,горячим не бывает))
15.05.2008 21:58:55, Инесса и сыновья
Pooh-the-Fox
Растопите на сковороде сливочное масло, запузырится - вавыливате нарезанные листья и ботву, обжариваете, помешивая, пару минут - и вуаля! 15.05.2008 21:56:21, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
а это вообще вкусно? а то я лично выкинула ботву, но рука дрожала :-) 16.05.2008 10:46:29, Tanita Tararam
вкусно, особенно если плеснуть белого вина, добавить черного перца, соли и мускатного ореха, и сливок жирных под занавес несколько ложек бухнуть 16.05.2008 14:02:27, Димитрий
Tanita Tararam
ага, спасибо. а я вот думаю, ботва - она красится? ну как свекла? 16.05.2008 14:59:31, Tanita Tararam
да-да и растет под землей :) 16.05.2008 15:12:38, Димитрий
Tanita Tararam
ну что за шутки??? я серьезно? т.е. это просто как зелень и цвета она не даст? точно?? 16.05.2008 15:43:51, Tanita Tararam
черешок красноватый 16.05.2008 15:49:13, Димитрий
:))) а листочки зеленые 16.05.2008 15:58:27, kuzkina_mama
Tanita Tararam
понятно... еще вопрос :-) а насколько полезно в условиях Москвы есть эту ботву? Ведь ее чем то брызгают... хотя и зелень наверняка брызгают... ааах... меньше знаешь-крепче спишь! 16.05.2008 21:44:29, Tanita Tararam
ЕЕ
Тань, у меня есть одна близкая приятельница, так она вообще зелень с рынка живьём не ест, говорит, что не знает, чем её поливали.
Ест только петрушку и укроп у меня из сада, т.к. я там даже водой и то не поливаю...
17.05.2008 11:30:18, ЕЕ
Tanita Tararam
у меня тоже есть такая приятельница... но у меня нет такой приятельницы как ты, у которой можно взять свежую зелень... с дачи она не свежая, т.к. ее редко привозят :-) 17.05.2008 13:42:14, Tanita Tararam
Тань, нам ли, с нашим позитивным мышлением, думать о таких вещах:)), антидепрессанты гораздо вреднее :)) 17.05.2008 14:03:09, kuzkina_mama
Tanita Tararam
да, жить вообще вредно :-) Смотря в окно на кольцевую... 17.05.2008 14:32:43, Tanita Tararam
а я ее вчера прямо в борщ, вместе с щавелем и листиками сельдерея, петрушкой и укропом. Хорошо... 16.05.2008 10:55:48, kuzkina_mama
Tanita Tararam
у меня такие едоки... мне кажется в жареном виде ботва будет более завуалирована :-) ТОлько думаю, а оно вообще надо? 16.05.2008 11:02:00, Tanita Tararam
надо надо, точно знаю. Оливер сказал, что надо :)) 16.05.2008 11:04:25, kuzkina_mama
Tanita Tararam
оооохххх уж этот Оливер :-) 16.05.2008 11:16:11, Tanita Tararam
летнии борщ 15.05.2008 19:40:45, bacardi
Саблезубая Белка
Можно отварить нашинковать, полить лимоном и оливковым маслом и есть как салат. Можно толченые грец орехи добавить
15.05.2008 19:32:50, Саблезубая Белка
Astra и Во-ля
как долго варить? точнее, то какого состояния?

15.05.2008 20:27:44, Astra и Во-ля
Саблезубая Белка
Минут 5 где-то 15.05.2008 22:33:22, Саблезубая Белка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!