для чего бы их приспособить?
Сегодня купила молодую свеклу. Как увидела количество ботвы "в нагрузку" к свекле, так и ахнула:). На что продавщица выпучила глаза со словами: "Да вы что! Вкуснота! В борщик! Или вместо щавеля!".
Никогда из листьев ничего не готовили в нашей семье. Как думаете, действительно вкусные вещи готовятся из свекольной ботвы? Что ещё можно придумать, помимо борщика?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сделайте Сахараджын,очень вкусный осетинский пирог.
16.05.2008 20:31:50, Schraibikus
16.05.2008 20:31:50, Schraibikus
дааа,осетинские пироги, это класс!! Кто попробовал их 1 раз , вкус не забудет ни когда. Уверяю!!
22.05.2008 00:58:31, Вырастай-ка
3акуска из ботвы свеклы:
листья положить в дуршлаг и подержать над паром, пока не размякнет как следует. Обжарить лук на растительном масле, добавить мелконарезанную ботву и жарить на слабом огне 10 минут. Снять с огня, слегка остудить, добавить натертый на крупной терку сыр, перемешать. похоже на грибную икру.
апд.а еще яичницу, сначала над паром, потом под яйца.
16.05.2008 10:54:19, Setanta
листья положить в дуршлаг и подержать над паром, пока не размякнет как следует. Обжарить лук на растительном масле, добавить мелконарезанную ботву и жарить на слабом огне 10 минут. Снять с огня, слегка остудить, добавить натертый на крупной терку сыр, перемешать. похоже на грибную икру.
апд.а еще яичницу, сначала над паром, потом под яйца.
16.05.2008 10:54:19, Setanta
Ой а пожарить?!вкуснятинка...так же как и шпинат-хоть с яйцом,хоть без...
15.05.2008 20:48:37, Инесса и сыновья
поподробнее расскажите, пожалуйста. Долго ли жарить? Надо ли предварительно отварить? Яйцом залить или покрошить отварное?
Что получится, гарнир или салат?
15.05.2008 21:19:27, Astra и Во-ля
Что получится, гарнир или салат?
15.05.2008 21:19:27, Astra и Во-ля
Как помоешь листья-порежь (не мелко, ну на пополам)и прям влажными на сковородку.Добаляешь масло растительное,закрываешь крышкой и они почти сразу уменьшаются в объеме на 90%...;)как только станут темно-зелеными и мягкими-снимать с плиты.если стебли молодые-то они тоже вкусными станут,если старые-лучше отрежь.
Яйцом можно заливать.если много положить=получится как омлет с зеленью, если одно-то просто придаст вкус.
получается гарнир.ибо салат как я понимаю,горячим не бывает)) 15.05.2008 21:58:55, Инесса и сыновья
Яйцом можно заливать.если много положить=получится как омлет с зеленью, если одно-то просто придаст вкус.
получается гарнир.ибо салат как я понимаю,горячим не бывает)) 15.05.2008 21:58:55, Инесса и сыновья
Растопите на сковороде сливочное масло, запузырится - вавыливате нарезанные листья и ботву, обжариваете, помешивая, пару минут - и вуаля!
15.05.2008 21:56:21, Pooh-the-Fox
а это вообще вкусно? а то я лично выкинула ботву, но рука дрожала :-)
16.05.2008 10:46:29, Tanita Tararam
вкусно, особенно если плеснуть белого вина, добавить черного перца, соли и мускатного ореха, и сливок жирных под занавес несколько ложек бухнуть
16.05.2008 14:02:27, Димитрий
ага, спасибо. а я вот думаю, ботва - она красится? ну как свекла?
16.05.2008 14:59:31, Tanita Tararam
ну что за шутки??? я серьезно? т.е. это просто как зелень и цвета она не даст? точно??
16.05.2008 15:43:51, Tanita Tararam
понятно... еще вопрос :-) а насколько полезно в условиях Москвы есть эту ботву? Ведь ее чем то брызгают... хотя и зелень наверняка брызгают... ааах... меньше знаешь-крепче спишь!
16.05.2008 21:44:29, Tanita Tararam
Тань, у меня есть одна близкая приятельница, так она вообще зелень с рынка живьём не ест, говорит, что не знает, чем её поливали.
Ест только петрушку и укроп у меня из сада, т.к. я там даже водой и то не поливаю... 17.05.2008 11:30:18, ЕЕ
Ест только петрушку и укроп у меня из сада, т.к. я там даже водой и то не поливаю... 17.05.2008 11:30:18, ЕЕ
у меня тоже есть такая приятельница... но у меня нет такой приятельницы как ты, у которой можно взять свежую зелень... с дачи она не свежая, т.к. ее редко привозят :-)
17.05.2008 13:42:14, Tanita Tararam
Тань, нам ли, с нашим позитивным мышлением, думать о таких вещах:)), антидепрессанты гораздо вреднее :))
17.05.2008 14:03:09, kuzkina_mama
а я ее вчера прямо в борщ, вместе с щавелем и листиками сельдерея, петрушкой и укропом. Хорошо...
16.05.2008 10:55:48, kuzkina_mama
у меня такие едоки... мне кажется в жареном виде ботва будет более завуалирована :-) ТОлько думаю, а оно вообще надо?
16.05.2008 11:02:00, Tanita Tararam
летнии борщ
15.05.2008 19:40:45, bacardi
Можно отварить нашинковать, полить лимоном и оливковым маслом и есть как салат. Можно толченые грец орехи добавить
15.05.2008 19:32:50, Саблезубая Белка
15.05.2008 19:32:50, Саблезубая Белка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?