Девочки, поможите!!!
Что сделать с брынзой, кроме как добавить в салат? Пропадает зазря.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы когда на шашлыки ездим, заворачиваем куски брынзы в фольгу и запекаем на углях. Правда только ту, которая плавится.
03.11.2001 13:10:57, Korovka
Мы делаем рулетики с брынзой "Фета" (коробочка). Мясо - ветчина либо карбонад, который хорошо заворачивается.
Начинка: брынза, отварное яйцо, майонез, зелень (петрушка, кинза), все мелко режем и растираем. Еще очень хорошо в майонез добавить мелко порезанные маринованные огурчики, вкус острее получается. И заворачиваем, еще можно перевязать зеленушкой, чтобы не развязывался. Попробуйте! 02.11.2001 11:40:46, Таисия
Начинка: брынза, отварное яйцо, майонез, зелень (петрушка, кинза), все мелко режем и растираем. Еще очень хорошо в майонез добавить мелко порезанные маринованные огурчики, вкус острее получается. И заворачиваем, еще можно перевязать зеленушкой, чтобы не развязывался. Попробуйте! 02.11.2001 11:40:46, Таисия
Мой муж обожает такое блюдо - а-ля хачапури. Берете маленькую булочку, делаете в ней надрез, по типу как в хлебе Пита - кармашком. Брынзу на крупную терку или просто мелко порезать. Смешать все это с сырым яйцом. Положить в кармашек, придавить - и в духовку. Вкусно и быстро .Минут пять, не больше. А если у вас есть бутербродница - та, в которой хлеб сдавливается с обеих сторон, то и еще проще. За десять минут управитесь.Это замечательное блюдо меня на юге делать научили. Там брынзу, только в батонах, на улице продают. Прямо при вас и делают.
01.11.2001 17:30:16, Алена Як.
попробовали, только немного чеснока добавили и в бутербродницу- получилось вкустно!
04.11.2001 02:07:34, надежда
Растереть брынзу с творогом, чесноком и зеленью - получается отличная "замазка" - мазать на хлеб.
01.11.2001 17:19:30, AleXXX
1. Ленивые вареники :-))
2. что-то типа хачапури (не бейте, сама знаю, что с сыром, но с брынзой тоже вкусно) :-))
3. печеные пирожки из дрожжевого теста (в начинку брынзу с сахаром и изюмом) 01.11.2001 16:10:18, ТаВи
2. что-то типа хачапури (не бейте, сама знаю, что с сыром, но с брынзой тоже вкусно) :-))
3. печеные пирожки из дрожжевого теста (в начинку брынзу с сахаром и изюмом) 01.11.2001 16:10:18, ТаВи
Знаете, обычные вареники делать умею, а ленивые даже не представляю как выглядят. Может расскажете? Пожааалуйста. Спасибо!!!!!
01.11.2001 16:58:13, молодоженка
берется или блендер (совсем ленивые) либо миска с вилкой (ту уж придется поработать). Туда сваливается брынза, яйцо, муку, соль, соду (на 300 г брынзы 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, столько же соли и муки на глаз, чтоб гуще, чем на клецки получилось). лепятся фрикадельки (если не лень, мне лень, поэтому я доверяю дочке катать колбаску, потом ее нарезаю на кружки толщиной 1 см) и варятся. Если нужны сладкие вареники - в "тесто" можно добавить сахар. Можно добавить и изюм и грибы... на усмотрение.
01.11.2001 18:11:28, ТаВи
А смотря какая... Если она такая мягкая в коробочках, то у меня это первейший продукт - и в питу, и в картошку, и в макароны, и в пирожковую начинку, и в любой салат, и в фарш для помидор/кабачков/баклажанов, и с грибами отлично сочетается, и даже в котлеты идет. Мням-с!
Соус: кефир+чеснок+зелень+брынза, мне заменяет майонез (не так жирно, а вкус оч. нравится).
А если обычная, как в 80-е годы продавалась (твердая, резать можно), то её я вообще не люблю. Совсем другой запах, вкус и консистенция :((. Муж (бывший) как-то принес с рынка, а я даже есть не смогла, выкинула. 01.11.2001 16:09:00, Чудик
Соус: кефир+чеснок+зелень+брынза, мне заменяет майонез (не так жирно, а вкус оч. нравится).
А если обычная, как в 80-е годы продавалась (твердая, резать можно), то её я вообще не люблю. Совсем другой запах, вкус и консистенция :((. Муж (бывший) как-то принес с рынка, а я даже есть не смогла, выкинула. 01.11.2001 16:09:00, Чудик
У меня как раз мягкая. Только я не совсем поняла (начинающая еще) что значит <и в питу>; и в каком виде в картошку нужно ложить, т.е. в какую картошку.
Спасибо за ответ. 01.11.2001 17:07:05, молодоженка
Спасибо за ответ. 01.11.2001 17:07:05, молодоженка
Пита - это такие круглые, полые внутри хлебные лепешки. Их можно разрезать пополам, тогда получаются два полукруглых "кармашка". В эти кармашки можно положить любую начинку - ветчину, сыр, брынзу, огурцы-помидоры, грибы, краб. палочки - в любых сочетаниях. И подогреть. Вкусно и удобно.
А с картошкой тоже просто. Если на гарнир отварная картошка, то я ее посыпаю размятой брынзой и зеленью. Тоже неплохо %)
Приятного аппетита :) 02.11.2001 10:55:32, Чудик
А с картошкой тоже просто. Если на гарнир отварная картошка, то я ее посыпаю размятой брынзой и зеленью. Тоже неплохо %)
Приятного аппетита :) 02.11.2001 10:55:32, Чудик
Мне нравится обвалять в яйце и сухарях и обжарить:) Ломтиками правильной формы:)
01.11.2001 16:02:36, BelKa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?