Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь хороший сайт с рецептами, или поделитесь секретами изготовления холодца. Я честно поискала в кулинарной конфе, но нашла только рассказы, что "вчера я делала холодец, отлично удался" :)
Если я его начала варить - надо ждать до упора? Или (надеюсь) можно выключить и продолжить завтра с утра?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люблю холодец из говяжьих хвостов :) я вообще их люблю.Холодец наивкуснейший и чисто мясной получается,всегда застывает.Ставлю на ночь под неплотно закрытой крышкой и варю на неболшом огне.Но в принципе хвататет и 5 часов варки холодца*вообщем мясо должно отвалиться от суставов),по необходимости добавляю воду горячую,в конце варки добавляю соль и специи.
Только перед варкой их стоит вымочить в воде(3-8часов,больше лучше),заодно и специфический запашок уберётся,почистить ,убрать жир(можно и с ним,на любителя) 15.05.2008 11:42:17, abri
Только перед варкой их стоит вымочить в воде(3-8часов,больше лучше),заодно и специфический запашок уберётся,почистить ,убрать жир(можно и с ним,на любителя) 15.05.2008 11:42:17, abri
я куриный холодец люблю. ну очень. если его захочешь сварить, пиши - я расскажу как :)
15.05.2008 01:55:46, ОООльга
только крышкой не закрывай, а то до утра прокиснет.
а мой папа варит на самом маленьком огне по 12 часов. но на ночь страшно оставлять плиту, конечно. 15.05.2008 00:27:30, Маграт
а мой папа варит на самом маленьком огне по 12 часов. но на ночь страшно оставлять плиту, конечно. 15.05.2008 00:27:30, Маграт
современную плиту не страшно. там же контроль есть- если огонь гаснет, прекращается подача газа.
а почему он должен прокиснуть? 15.05.2008 00:39:41, Альт
а почему он должен прокиснуть? 15.05.2008 00:39:41, Альт
закон природы :) под плотно закрытой крышкой прокисает. создается благоприятная среда для развития бактерий.
15.05.2008 01:28:07, Маграт
это не закон, а сочетание конкретных условий - без крышки-то засеять медленно остывающий питатьельный бульон куда проще
а если сначала накрыть и минут 10 подержать перед выключением так и вовсе почти стерильная среда 15.05.2008 13:53:41, Димитрий
а если сначала накрыть и минут 10 подержать перед выключением так и вовсе почти стерильная среда 15.05.2008 13:53:41, Димитрий
у меня так один раз скис супчик. Причем только однажды и я это исключительно на необычайную летнюю жару списывала. Это был чуть ли не первый семейный суп или один из первых, и я типа хозяйственностью собственной хотела похвастаться: сварила вечером щи, и оставила кастрюлю на плите. Утром на них выросла какая-то нереальная плесень. Не то чтобы плесень, а как какая-то объемная прозрачная сетка. Я такого чуда ни до, ни после не встречала. Как мне удалось добиться такого успеха до сих пор не понимаю. В общем, хваст удался :)
15.05.2008 01:42:34, мирный атом
вы его(супчик) недоварили, видимо.
Но как может скиснуть студень, который кипятили часов 8, при том, что на улице обещали около 0 и дома выключено отопление - я не знаю.
Я бы на ночь оставила вариться, рано утром выключила бы, а разобрала в течение следующего дня, когда время будет.
15.05.2008 02:14:28, Елна
Но как может скиснуть студень, который кипятили часов 8, при том, что на улице обещали около 0 и дома выключено отопление - я не знаю.
Я бы на ночь оставила вариться, рано утром выключила бы, а разобрала в течение следующего дня, когда время будет.
15.05.2008 02:14:28, Елна
заодно и погреетесь
15.05.2008 04:21:01, трошина
газовую -страшно, электрическую - нет:) у меня свёкр всегда на ночь на электроплите холодец оставляет вариться
15.05.2008 00:38:23, Сима Полосатая
А чего страшного, если оно не кипит, а тока время от времени один-два пузырька поднимаются на поверxность? на минимальном-то нагреве?
15.05.2008 00:32:14, Tomsik
а если выкипит? - останутся обугленные косточки и сизый дым, и никакого холодца :)
15.05.2008 01:06:29, мирный атом
15.05.2008 01:06:29, мирный атом
Уйййй, когда оно "не кипит ключом", а только томится на минимальном нагреве - это ОЧЕНь долго надо, чтоб полностью выкипело...
15.05.2008 09:58:24, Tomsik
А чего сама там не спросишь? Там такие акулы кулинарного исскуства имеются :)
15.05.2008 00:18:44, Катерина Матвевна
да я сдуру поставила вариться, а потом поняла, что варить-то долго надо, а сколько точно и что добавлять не помню -сто лет не делала.
Потом в этой конфе я уверена, что есть ночные жители, среди которых полно кулинарных ассов (по крайней мере в моем понимании). А как в кулинарной - не знаю. Может я спрошу, а ответят послезавтра, когда мне правильный рецепт уже и не нужен будет. 15.05.2008 00:29:09, мирный атом
Потом в этой конфе я уверена, что есть ночные жители, среди которых полно кулинарных ассов (по крайней мере в моем понимании). А как в кулинарной - не знаю. Может я спрошу, а ответят послезавтра, когда мне правильный рецепт уже и не нужен будет. 15.05.2008 00:29:09, мирный атом
Ну так попробовала бы(Вон Сима недавно там была) и сюда бы кинулась ссылочкой :)
15.05.2008 00:39:36, Катерина Матвевна
Поискала, говоришь? ;-))) Ну тогда вот -
там и "рассказы", там и рецепты, там и "секреты" - тока не ленись читать! ;-) 15.05.2008 00:15:41, Tomsik
там и "рассказы", там и рецепты, там и "секреты" - тока не ленись читать! ;-) 15.05.2008 00:15:41, Tomsik
ой, спасибо, у меня, видимо поиск был на маленький промежуток времени. до 2006 года не дошла, а там даже не просто рецепты, а их сравнение и обсуждение :)
15.05.2008 00:24:25, мирный атом
15.05.2008 00:24:25, мирный атом
Не за что ;-))) Там же в "Поиске" специальное предупреждение висит - что то, что написано ПОСЛЕ ноября 2007-го года, не наxодится поиском. Вот я и поставила интервал на 1000 дней - т.е., на 3 года ;-)
15.05.2008 00:30:44, Tomsik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?