Несколько дней назад я просила советов, как удалить мелкие косточки из речной рыбы.
Итак, муж притащил на ужин 3 маленьких счучки. Две из них были очищены от костей с помощью пинцета, т.е. традиционным уже для меня способом. А вот третью я тоже освободила от хребтины и обе пластины полила лимонной кислотой и убрала в холодильник. Достала я счучку только вечером, на следующий день. Ну вкусовые качества, конечно, такая экзекуция не улучшила, однозначно.
А кости.. а что кости, все остались на месте!:-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
? А что должна была сделать лимонная кислота в отношении костей ??? Растворить бесследно, что ли? ;-)
13.05.2008 02:01:56, Tomsik
бедная счука:) ее просто надо уметь есть, а пляски с размачиванием костей лучше оставить любителям семги и прочих форелей.
11.05.2008 21:17:56, ALora
да зачем же в семге и фореле кости размачивать, они там сами выпадают... Вопрос был, как избавиться от мелких... вот и извращаемся... но чудес как говорится- не бывает :-)
11.05.2008 21:57:27, Tanita Tararam
Ну-у-у-у. Щука хищник, и у нее совсем другие кости! Их и вынимать-то не сложно, когда ешь. Вот у карпа, леща, сазана - это кости. Много мелких в тушке. А у щуки мясо от костей в готовом виже легко отделяется.
Я думаю, что лимонной кислоты на эти кости точно не хватит :)
Говорю со знанием дела, т.к. муж рыбак. :) 11.05.2008 18:28:17, litana
Я думаю, что лимонной кислоты на эти кости точно не хватит :)
Говорю со знанием дела, т.к. муж рыбак. :) 11.05.2008 18:28:17, litana
что-то у вас прям рыбный день и щучки и форель!!! Ну вот я тоже умом понимаю, что кислота разъедает кальций, а вот то что лимон "разъест" рыбьи кости- верится с трудом :-) Я не знаю, принципиальный ли это вопрос, в передаче шла речь (вроде бы) о карпе... и о том, что те малееенькие косточки- размягчаются... может у щуки они не такие малееенькие?
Спасибо за эксперимент! 11.05.2008 16:36:24, Tanita Tararam
Спасибо за эксперимент! 11.05.2008 16:36:24, Tanita Tararam
Ну вот те самые кости, которые я имела в виду, они похожи. Они, мне кажется, вообще у всей рыбы речной одинаковые.
А йэксперимент - я всегда с удовольствием!:-)
А рыба -да! Кто-то у нас любит ловить, а кто-то есть))) 11.05.2008 17:29:21, Люблюкошек
А йэксперимент - я всегда с удовольствием!:-)
А рыба -да! Кто-то у нас любит ловить, а кто-то есть))) 11.05.2008 17:29:21, Люблюкошек
я горбуши филе прокладывала по хребту лимоном(если будете так делать,то шкурку лимона лучше удалить,что-то мне её вкус мешал,я лимон удалила перед готовкой),но там ,конечно,косточек мало....Они-то остались,но были мягкими и гнулись(специально "на зуб" пробовала),не смогли бы в глотку всадиться...Вообщем я тоже экспериментировала,но как-то упустила что стоит сделать контрольный образец... не помню какие они без обработки лимонной кислотой:)))может такие же.
А проложить лимоном и полить лимонной кислотой :( это разное,и несколько часов и на следующий день...тоже 11.05.2008 12:25:19, abri
А проложить лимоном и полить лимонной кислотой :( это разное,и несколько часов и на следующий день...тоже 11.05.2008 12:25:19, abri
C горбушей у меня отношения прекрасные в смысле костей)) Я из нее легко все вынимаю. А у речной рыбы между дольками мяса сидят такие раздваивающиеся косточки, которых не видно.
То что "технологию" нарушила, это я знаю. Просто я надеялась на то, что концентрация кислоты более высокая и если кости не растворятся, то по крайней мере умягчатся. А дальше можно было бы и время сократить. Кстати, к горбуше лимон очень идет, а вот к щуке, на мой взгляд, совершенно нет. 11.05.2008 12:33:23, Люблюкошек
То что "технологию" нарушила, это я знаю. Просто я надеялась на то, что концентрация кислоты более высокая и если кости не растворятся, то по крайней мере умягчатся. А дальше можно было бы и время сократить. Кстати, к горбуше лимон очень идет, а вот к щуке, на мой взгляд, совершенно нет. 11.05.2008 12:33:23, Люблюкошек
вот не помню толком я уже вкус щуки и других костистых рыб(фаршированные не в счёт),не умею я их есть,обязательно косточкой поперхнусь...Но лимонным соком я всю рыбу сбрызгиваю :) а как красиво смотрится щучка( и не только ) украшенная лимоном ;)
11.05.2008 12:55:02, abri
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?