Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь оладушками!
Дайте, плиз, дилетанту рецепт оладьев для киндеров с изюмом там или, мошт, творожные какие бывают. Но таки пышные чтоб были :)!
07.05.2008 15:27:37, Gosya
5 комментариев
я люблю обычные оладьи но с долечками груш или яблок На разогретую сковороду промазанную маслом растительным наливается тесто и на него укладываются долечки яблока или груши,когда сторона подрумянилась,то аккуратно оладка переворачивается.У меня не прилипает,хотя кто-то тут жаловался,что бывает прилипло,видимо от сковороды.от фруктов или от навыков зависит...не знаю.Как вариант можно яблоко нарезать кружками(предварительно удалив сердцевину),получится оладка чем-то похожа на яблоки в кляре;)
07.05.2008 21:04:04, abri
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". 07.05.2008 17:14:52, Порядочная стерва
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". 07.05.2008 17:14:52, Порядочная стерва
В-о-о-о-о-о!!! Делала по этому рецепту, получилось супер-вкусно. Я туда еще мелко нарезанное яблочко добавляла. Пошло на ура, ребенку очень понравились!
08.05.2008 21:33:59, МышьСерая
Я сырники пеку так-2 пачки творога+2 пачки творожной массы с изюмом,размешать,добавить 2 яйца,1/2 ч.л.разрыхлитела или соду,гашеную уксусом,+1/2(или чуть больше)стакана муки.И все это взбиваю миксером(насадка для теста).На горячую сковородку(с раст.маслом)выкладываю сырник столовой ложкой,предварительно опустив ее в горячую воду(так тесто не прилипает к ложке)и обжариваю с двух сторон до румяной корочки-сырники получаются в меру сладкие и очень нежные.На следующий день их можно разогреть в СВЧ-и они станут такие же,как вчера)))Кстати,холодные-тоже вкусно,с горячим чаем или компотом.
07.05.2008 16:48:29, Морковка.
Оладьи это из теста,а творожные это сырники
Вот я оладьи пеку самые простые дрожжевые(мука+вода(или молоко)+сахар+дрожжи+соль) правда больше нра.Только конечно уплетать их нужно пока они тёплые.
Я ставлю тесто на дрожжах,вот пропорции всегда на глаз ну наверное приблезительно.Изюм заливаю горячей водой,потом просушиваю на бум плотенце.Когда тесто подойдёт соединяю его с изюмом и начинаю жарить. 07.05.2008 15:41:50, Галя и
Вот я оладьи пеку самые простые дрожжевые(мука+вода(или молоко)+сахар+дрожжи+соль) правда больше нра.Только конечно уплетать их нужно пока они тёплые.
Я ставлю тесто на дрожжах,вот пропорции всегда на глаз ну наверное приблезительно.Изюм заливаю горячей водой,потом просушиваю на бум плотенце.Когда тесто подойдёт соединяю его с изюмом и начинаю жарить. 07.05.2008 15:41:50, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?