Помогите: холодец не застывает! Сегодня в первый раз в жизни решила приготовить, муж очень любит, а я нет поэтому и не готовила раньше.Короче , он что-то не застывает (3 пакетика на кастрюлю большую), убрала в холодильник, подожду до завтра. Что делать если так и не застынет? Муж сказал, что и жидким съест :).Но неужели все, ничего не сделать?
Сестра посоветовала убрать в морозильник :)Вообщем, мы еще те готовщики)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тут собаке покупаю мясо с голяшек телячьих. И отвариваю буквально минуты 2-3 в небольшом количестве воды. Так вот из них, даже без костей наутро такой крепкий холодец получается, что и не надо никакого желатина. Даже 2-3 минут хватает, чтобы зажелировало все само.
08.05.2008 17:03:03, litana

07.05.2008 11:37:12, abri ( очень заинтересовалась)

В итоге он все же застыл,но такой "слабенький", я поняла , что надо больше желатина. 08.05.2008 13:01:16, @мира

так 3 загадочных пакетика это и был желатин наверное.
А я желатин добавляю если холодец варю летом,для верности,но поминимуму 07.05.2008 10:59:18, Галя и
А я желатин добавляю если холодец варю летом,для верности,но поминимуму 07.05.2008 10:59:18, Галя и
Не замерзнет - горячим подайте это будет ХАШ!!))) Следите за временем, если хотите его в морозильник!!!!
07.05.2008 10:18:46, Читаю
Холодец в морозилку нельзя,он там теряет какие-то свойства.тем более три пакета это наверное был желатин
07.05.2008 10:22:22, Галя и
не знаю насчет морозильника, но в сибири, где я в детстве джила, всегда на мороз выставляли. никаких свойств не терял:) правда не могу вспомнить сразу выставляли или после того как застыл. мама часто холодец варила (за отсутствием нормального мяса:). с чесноком, лаврушкой, вкуснятина.
07.05.2008 18:57:16, ALora
Вот моя сибирская свекровь тоже всё время с чесноком делала - не терплю:)(студень такой, конечно, не свекровь), порча продукта, имхо.
08.05.2008 19:59:18, Елна

Муж сказал для первого раза очень даже ничего , и мяса надо было побольше.
08.05.2008 13:06:05, @мира

Прежде только надо их вымочить ночь в воде(разрезаются прекарсно по сочленениям),убрать специфический запах.А потом варить до такой степени чтобы мясо отваливалось откосточек. 08.05.2008 13:17:22, abri
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.