Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Быстрые блюда из мяса
В связи с ограниченностью во времени:)))Накидайте идей для обеда,чтобы на готовку мяса не требовалось много трудозатрат.Так же нет возможности долго стоять у плиты,т.е. чтобы варилось-тушилось само,без необходимости перемешивать и т.д.Спасибо!
06.05.2008 16:48:26, Менумашка
26 комментариев
Пару месяцев назад здесь кто-то (дай Бог здоровья) пастромой из индейки делился - вообще ничего делать не надо, а получается суперски. Свиной окорок в фольге, мясные хлебцы в духовке.
07.05.2008 14:22:17, Pooh-the-Fox
тартар из мяса, бифштекс по-татарски,карпачччо,быстрее не бывает. Ни тушить,ни жарить,только порубить мелко
07.05.2008 01:37:38, ;)))
во-первых, качество мяса. наши бычки - отнюдь не аргентинские и не новозеландские, едят не совсем то, что надо, поэтому мясо получается жестким и в форме стейка тартар, карпаччо да и просто стейка кондиции мидиум способно вызвать желудочные проблемы (личный печальный опыт). во-вторых, не верю я почему-то в неподкупность ветеринарного контроля на наших рынках. остается приснопамятный СТОКМАНН - аргентина, новая зеландия и даже япония, но по таким ценам, что дешевле слетать в страну происхождения и набить брюхо на месте...
07.05.2008 15:50:03, Pooh-the-Fox
да у нас большая часть мяса - импортная, нашу найти - вопрос, так что это всё очень субъективно и личное - ну, мало ли у кого и от чего может случиться расстройство? у меня вот не бывает, например
07.05.2008 16:45:15, Димитрий
Ну везет Вам, значит! Почему-то если я жарю стейки мидиум в Лондоне или в Лимассоле (живу я там иногда), то все со мной в порядке, а в Москве... сначала думала, все дело в моих кулинарных способностях. потом думала, что случайность. но дело, боюсь, в географии. вот так все грустно.
07.05.2008 18:48:13, Pooh-the-Fox
ну Бог его знает, может организму вашему не нравится именно ЭТО мясо, а может это у вас психо-соматическое - уверены, что там - все супер-пупер, а тут - крысы и рассадник гигиени и антисанитарии, вот организм и протестует
я постоянно готовлю говядину или баранину таким манером, не бывало проблем ни разу, кто бы ни ел 08.05.2008 08:59:51, Димитрий
я постоянно готовлю говядину или баранину таким манером, не бывало проблем ни разу, кто бы ни ел 08.05.2008 08:59:51, Димитрий
Дим, вы на Кипре были когда-нибудь? Ну какой там "супер-пупер"? А в Лондоне я боюсь коровьего бешенства. Но все равно и тартар там ем, и мяско с кровью... Не знаю, в чем дело, но раз все в москве здоровы и счатливы, значит, так тому и быть. беру свои слова про "лечиться долго" обратно. Граждане, тартар и карпаччо самые быстрые и вкусные блюда из мяса!
08.05.2008 09:22:28, Pooh-the-Fox
Танюш, мой шестилетний сын за стейк тартар продаст родину. Мясо и рыба сырые, на мой вкус, куда вкуснее (сорри за тавтологию), чем термически обработанные.
08.05.2008 15:08:38, Pooh-the-Fox
боюсь, что настолько развить мои вкусовые рецепторы,у меня не получится:)))
09.05.2008 11:42:11, kuzkina_mama
09.05.2008 11:42:11, kuzkina_mama
вот и мне пока везет :) частенько покупаю российскую говяжью вырезку и с кровью подаю, но это я стала недавно делать, с тех пор как Всемогущий подарил мне Учителя :)), до этого тоже считала, что только мраморный рибай годится. Но я не знала, что надо бояться:)), может в этом все дело?:))
07.05.2008 22:31:04, kuzkina_mama
Да я не боялась поначалу-то. это, если можно так сказать, эмпирические выкладки...
08.05.2008 09:23:52, Pooh-the-Fox
все, я теперь тоже бояться буду :( Прощайте мои стейки мидиум, пропал смысл покупать вырезку :(, зато я теперь экономная буду:),хотя это не про меня :), буду покупать правильную говядину (новозеландскую или аргентинскую), вот!
08.05.2008 12:05:42, kuzkina_mama
тушу часто, подливки всякие, рагу, т.е. то, где надо накрамсать и все перемешать
еще типа мяса по -xранцузски.
еще ребра в фольгу и в дуxофку..
всякие ёжики из фарша 06.05.2008 22:39:28, Spunya
еще типа мяса по -xранцузски.
еще ребра в фольгу и в дуxофку..
всякие ёжики из фарша 06.05.2008 22:39:28, Spunya
Недавно случайно сделала :) - кусок окорока замариновала в кефире с солью и пряностями (просто под руку попал кефир :), потом обжарила на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Плеснула немного воды и оставила на слабом огне часа на полтора. Получилось очень нежное мясо.
Не люблю возиться с духовкой, она у меня не очень удобная. 06.05.2008 21:59:56, маугленок
Не люблю возиться с духовкой, она у меня не очень удобная. 06.05.2008 21:59:56, маугленок
купила тут окорок на кости, мясо луком обложить, в фольгу завернуть, в духовку и забыть на час (зависит от куска)
06.05.2008 18:58:36, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?