Мой вопрос не разводка, клянусь. В профильной конфе не отважусь его задать даже анонимно, ибо прибьют:) а тут рискну.
Скажите, если жаришь на сковороде мясо и добавляешь туда коньяк - то он загорится, так? И горит потом долго и страшно:). А если вино налить? Оно тоже загорится? Или оно не горит в принципе? Или не горит только на слабом огне, а на сильном тоже горит? Не дайте помереть в неведении, а то так хочется мясо в вине потушить, а стремно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой вопрос не разводка, клянусь. В профи
05.05.2008 12:59:41, стыдно признаться26 комментариев
Ага. А с вином и коньяком ни в коем случае нельзя тушить в закрытой духовке, потому что спирт испарится, и пары спирта взорвутся.
05.05.2008 15:10:57, bat
да ладно? сто раз тушила мясо с вином в духовке- ни разу ничего не взорвалось. она же не герметичная.
05.05.2008 15:15:22, Альт
это две разные технологии
именно ТУШИТЬ мясо - это вино подливать в бульон, как пишет Каролина
а когда обливают коньяком и тот вспыхивает - то это для быстрой обжарки и придания аромата мясной корочке, это не тушение! 05.05.2008 14:26:00, .....
именно ТУШИТЬ мясо - это вино подливать в бульон, как пишет Каролина
а когда обливают коньяком и тот вспыхивает - то это для быстрой обжарки и придания аромата мясной корочке, это не тушение! 05.05.2008 14:26:00, .....
Так вам надо потушить мясо в вине или зафламбировать коньяком? Это две большие разницы. :)
05.05.2008 14:09:10, Antre
05.05.2008 14:09:10, Antre
В вине градусов 10+-, чему там гореть. Даже водка не горит, если градус недостаточный - её проверяют так:)
05.05.2008 13:47:22, Елнa
А мясо в спиртном не так тушат-то.Зачем лить вино в горячее мясо и масло???
Все это доливают потом,когда зальют обжаренное мясо водой-бульоном-соусом.И только тогда вливают вино или что у вас там. 05.05.2008 13:03:56, Karolina
Все это доливают потом,когда зальют обжаренное мясо водой-бульоном-соусом.И только тогда вливают вино или что у вас там. 05.05.2008 13:03:56, Karolina
Я недавно у Высоцкой видела, она так лихо баранину в коньяке тушила, налила его - и пламя до потолка:). И только после коньяка доливала туда бульон и оно там час кипело. Это ведь тоже тушение?
Значит, если вино лить в уже налитую ранее воду или бульон, то оно не загорится?
05.05.2008 13:08:58, стыдно признаться
Значит, если вино лить в уже налитую ранее воду или бульон, то оно не загорится?
05.05.2008 13:08:58, стыдно признаться
она готовит на огне, когда наливают коньяк, то сковородку наклоняют, и огонь эээ ... попадает на коньяк и тот загорается (если хороший :-)) если вы просто нальете коньяк и не будете подносить к нем уогонь, то он и не загорится!
Удачи! 05.05.2008 15:00:46, Tanita Tararam
Удачи! 05.05.2008 15:00:46, Tanita Tararam
вредно, говорите? Ну не знаююююю! Меня она заряжает, к концу передачи я так-же гоняю по кухне. Шо то давнеееенько я ее не видела, не знаете куды подевалась?
06.05.2008 11:59:06, kuzkina_mama
Лейте коньяк в "жидкость".
Ниче не загорится.
А Высоцкая - фокусы показывает:))
А у Вас страховка от пожара есть?:) 05.05.2008 13:11:03, Karolina
Ниче не загорится.
А Высоцкая - фокусы показывает:))
А у Вас страховка от пожара есть?:) 05.05.2008 13:11:03, Karolina
зачем тушить коньяке? его специально поджигают, чтоб корочка была, когда жарят. а зачем его в бульон то лить?
05.05.2008 13:20:42, Альт
ну это ж невкусно будет. если поджигать- то вкусно. алкоголь то выгорает, остается легкий аромат коньяка.
05.05.2008 13:59:12, Альт
Ну почему - много рецептов тушения в вине,например.
Но я вообще не фанат таких рецептов,это я все теории излагаю:) 05.05.2008 14:24:34, Karolina
Но я вообще не фанат таких рецептов,это я все теории излагаю:) 05.05.2008 14:24:34, Karolina
в вине- да, но не в коньяке.
в вине - вкусно. еще очень вкусно тушить в пиве.
там алкоголя то не остается в процессе. 05.05.2008 14:29:01, Альт
в вине - вкусно. еще очень вкусно тушить в пиве.
там алкоголя то не остается в процессе. 05.05.2008 14:29:01, Альт
Есть.:) Но хотелось бы без него. Буду лить в жидкость.:)
05.05.2008 13:17:23, стыдно признаться
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?