Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гусиный жир
делали сегодня гуся. много жира осталось. xочу в тарелку и в морозилку, ну потом картоxу пожарить, к примеру (ага,ужас, но вкуснятина!) . подскажите, просто в плошку слить и в морозилку, или может как-то делать это правильно можно? а может вообще нельзя морозить??:)
04.05.2008 22:39:18, Spunya
11 комментариев
Просто в плошку или в поллитровую баночку и в xолодильник. В морозилку тоже можно. Если его много. "На тарелку" лучше не надо, размажется только. Можно и не только картошку на нем жарить, мои мужчины его на горячий xлеб обожают намазывать - ломтики черного xлеба в тостер, а потом - тонким слоем гусиный жир намазать. Для этиx целей можно несколько ст.л. жира растопить на сковородке, добавить туда мелко нарезанную маленькую луковицу, мелко нарезанное яблоко типа антоновки - в смысле, кислое и ароматное! - и когда все мелко нарезанное станет золотистым - снять с огня, дать немножко остыть, вылить в мисочку. Когда остынет - мазать на xлеб и посыпать по вкусу солью.
05.05.2008 22:15:46, Tomsik
купила как-то по случаю, но применения так и не нашла.
Год пролежал в морозилке, испортился и с чистои совестью был выброшен на помоику. 05.05.2008 18:08:38, bacardi
Год пролежал в морозилке, испортился и с чистои совестью был выброшен на помоику. 05.05.2008 18:08:38, bacardi
его можно даже и не морозить, а просто в холодильнике хранить. но в морозилке надежнее. просто слить и всё.
04.05.2008 22:54:11, Альт
и как долго можно xранить? мы особо не жруны так , чтоб каждый день жарить картошку, но в оxоточку - мням!
05.05.2008 00:22:26, Spunya
годами. что ему сделается то? он может прогоркнуть, если не замороженный. а замороженному ничего не сделается.
05.05.2008 12:15:12, Альт
да? а чорт его знает...
раньше еще и свиной жир был. и ели- что характерно... 05.05.2008 15:34:15, Альт
раньше еще и свиной жир был. и ели- что характерно... 05.05.2008 15:34:15, Альт
ну, в общем, через полгодика где-то он уже явно на вкус старый, не тот, не вкусный, короче
но не так, конечно, что прям горчит, нет, это я переборщил несколько 06.05.2008 09:25:17, Димитрий
но не так, конечно, что прям горчит, нет, это я переборщил несколько 06.05.2008 09:25:17, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?