Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утилизация куличей:)

Может,это и кощунство,конечно,куличи утилизовать:)
Но лично у меня всегда после пасхи куличи остаются несъеденые:))И стоят немым укором:)
Так вот я вчера нарезала его на ломти и пожарила в смеси молока+яйцо+соль.Сахар не надо класть,там сахара и так полно:)макаем ломтик и жарим на раст.масле:))
Семья чуть не передралась,смололи в момент огромный куличище:))
04.05.2008 12:54:05,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катерина Матвевна
А я его доедаю, накладывая сверху йогурт - супер вкус. 04.05.2008 23:16:02, Катерина Матвевна
Вот мне приятельница присылала.

Берём черствый кулич, любую сдобу режем тонкими ломтиками, смазываем сл.маслом каждый кусочек и помещаем в форму (можно один на другой –в высоту, а можно – в длину, как батон уложить) заливаем хорошо заливкой (кремом?), чтобы кусочки хорошо пропитались. И в духовку. Для заливки в идеале – заварной крем, но можно и просто сливки, молоко(1:1), яйца, сахар, ваниль… взбить и залить
каждый слой. Вот и всё. Типа пудинг такой получается без особых хлопот.
Кушаем на здоровье.
04.05.2008 22:40:56, litana
А мне кажется,что кулич такой сдобный сам по себе(тесто) ,что если его еще маслом,да кремом..Ох,не знаю даж:) 05.05.2008 11:16:40, Karolina
Я не делала. Куличи не пеку - никто дом ане любит. И дрожжевую выпечку никто не любит. Кроме пирожков с начинками. 05.05.2008 11:42:38, litana
Ну на Пасху.. ритуально.. куличик..хоть купить-то..святое дело..:) 05.05.2008 12:09:07, Karolina
Порядочная стерва
А я сухари насушила, очень вкусные. 04.05.2008 20:04:38, Порядочная стерва
Ну и правильно,кощунством было бы выбрасывать их.А я ещё делаю,только аля пудинг просто промазываю их кисленьким вареньем плотно укладываю их и заливаю их взбитым яйцом с молоком.Хотя вот кулечей у меня не остаётся никогда,но вот если случается то делаю.И ещё неплохо можно порезать и сухарики сделать,в духовку подсушить 04.05.2008 13:00:06, Галя и
Сухарики я раньше делала,но че-то их не ели у меня.Видимо,если кулич сухой,то сухарики еще суше.
У нас куличи не едят именно из-за того,что суховатое блюдо:(
04.05.2008 13:06:41, Karolina
вдогонку.. а потом это запечь надо? пудинг,в смысле? 04.05.2008 13:08:20, Karolina
Ага в духовке.Всё пропитывается молоком и получается такая масса,можно и на пару делать.Но я очень корочку уважаю 04.05.2008 13:14:51, Галя и
Tanita Tararam
все гениальное -просто :-) 04.05.2008 12:57:57, Tanita Tararam
а ты знала этот способ? я всю жизнь мучалась,куда девать куличи:(
причем какие только я не пекла-не покупала.и дарят их порой..и все равно - ну не съесть всех куличей:)
04.05.2008 13:07:48, Karolina
Tanita Tararam
Я??? Да вы что? просто думаю, что кулич- обычно похож на хлеб, хлеб жарим, почему кулич не пожарить :-)
А у нас в этом году не осталось куличей. Правда, окуличены соседи, друзья и родственники :-)
04.05.2008 13:42:48, Tanita Tararam
Посмотри почту:) 04.05.2008 16:35:34, Karolina
я все смотрела,как Вы тут Беатрисины куличи печете:)заманчиво было.но - не смогла:)еле яйца покрасила:) 04.05.2008 13:49:38, Karolina
Tanita Tararam
и правильно! Вообще, как сообщили знающие люди, это рецепт Похлебкина... И такой знаете ли рецепт, что во-первых, слово кулич я уже слышать не могу, а во-вторых, в след году ни за что делать не буду... Хотя некоторые не верят :-) Так этот кулич меня утомил :-))
Тему куличей предлагаю закрыть!
А яйца у меня дочь красила- ура-ура...
А конфа- она да, оказывает определенное давление. Как вспомню, только ленивый не сделал курицу в банке и пирог из шампанского :-) (я как раз не делала :-))

Все посмотрела- ответила- здорово!
04.05.2008 22:17:07, Tanita Tararam
Ольга-13
Лен, спасибо за идейку:-)), у меня еще осталось:-)) 04.05.2008 13:13:04, Ольга-13
Теперь горя знать не будем:))
Но чего-то все это очень быстро съедается,предупреждаю:)
04.05.2008 13:35:34, Karolina

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!