Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanita Tararam

Хвастаюсь или зачем был нужен др Откер :-)

Когда вся страна в едином порыве вскапывала грядки, ела шашлыки и каталась на роликах, я исполнила свою мечту !

Подробности и кое-что еще тут
Хорошо, что есть места, где не надо ужимать фотки и есть, где развернуться :-)
03.05.2008 20:48:10,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот бы мне такой к именниному столу!!!просто ооооооочень аппетитно!

04.05.2008 15:55:22, Dotsa
Tanita Tararam
Да сделайте, не сложно и получается много!!! только не решу как правильно в след раз поступить с тестом... я бы бортики вообще не делала... вот думаю, как творожная масса отнесется к их отсутствию :-)
Да и выглядит он представительно :-)))
Успехов!
04.05.2008 22:19:41, Tanita Tararam
день рождения встретили с покупным тортиком(я сейчас без духовки)

05.05.2008 08:07:03, Dotsa
К отсутствию бортиков творожная масса относится абсолютно индиффирентно. Запекаются края корочкой. 04.05.2008 22:35:28, litana
ЕЕ
Тань, ну вообще, слов нет! 04.05.2008 14:20:57, ЕЕ
Tanita Tararam
ну вообще, спасибо!! :-) 04.05.2008 22:20:03, Tanita Tararam
Ольга-13
Здорово! Тань, а я купила тогда Творопыш:-)), тока кроме него у меня ничего не было и я ничего не пекла:-)) 04.05.2008 13:17:21, Ольга-13
Tanita Tararam
:-) ну ты герой! А я так до ашана и не дошла. Там вроде ничего особенного не надо, творог только. Я брала Пастушок 18%

Кстати, помню, кто-то хотел и курицу сделать в соевом соусе с молоком? Так руки и не дошли?
04.05.2008 13:44:41, Tanita Tararam
Ольга-13
Не дошли пока, блин...
Если бы ты знала, как страстно я мечтаю о шашлыках:-(((
04.05.2008 17:53:02, Ольга-13
Tanita Tararam
а чего о них мечтать? делать надо :-) я вот мечтаю только о рыбе... подруга угощала морской язык на решетке- оч душевно!! 04.05.2008 22:30:39, Tanita Tararam
Красиво.
Я без подушки из дрожжевого теста делаю - не люблю дрожжевое.
Я в эту "запеканку" вишни кладу для красоты (их надо крахмалом обсыпать). Иногда яблоки.
Но у меня печка... свч+конвекция, и почему-то все-таки опадает сильнее, чем у Вас.
04.05.2008 11:55:02, litana
Tanita Tararam
Спасибо!!
в другом рецепте "подушка" из бисквита, может в след раз попробовать? А у вас из чего? Мне это тесто тоже не оч понравилось, по моему рецепту дрожжевого теста - тесто лучше получается.
Ммм вишня- здорово!
А вы в творожную смесь добавляете крахмал? По этому рецепту надо добавить смесь Творопыш :-) (в составе крахмал) Может из-за этого не так сильно опадает?
Успехов!
04.05.2008 12:36:12, Tanita Tararam
О! Кажется я поняла. Я всегда использовала творог нулевой жирности, из кишки. А с творогом более жирным, наверное будет лучше. 04.05.2008 22:32:46, litana
Я именно с ним и делаю. Напала на него еще лет 6 назад, он тогда не по-русски назывался.
Ну так это я Вам и говорила про просто пудинг или 2 ложки крахмала+2 ложки муки :)

Я делаю вообще без "подушки". Просто в форму. Иногда украшаю-добавляю ягоды, яблоки. Иногда сухую вишню прямо в тесто. Как-то цукаты из дыни или манго добавляла.
Я его часто делала одно время.
04.05.2008 22:31:31, litana
Tanita Tararam
ааах не признала, спасибо за совет про пудинг :-)
да! я делала из обыкновенного творога...
ну если совсем без подушки, то это будет просто запеканка... это не то :-)
04.05.2008 23:22:38, Tanita Tararam
Tomsik
А подушку можно и из теста типа песочного делать - тогда она тонкая получается. 05.05.2008 00:42:26, Tomsik
КРАСССССССИВО!!!!!!!!!!!!И вкусно,знаю точно!!!!!!!!!!!!Я когда такой пекла в круглой форме,мои сначало не поняли думали омлет с яйцом.А вот порошок я не добавляла почему-то.А он что даёт воздушность? 04.05.2008 10:09:50, Галя и
Tanita Tararam
спасибо.
да откуда ж я знаю, что этот порошок дает... я думаю, что это просто реклама. если еще соберусь, то попробую просто крахмал добавить...
04.05.2008 10:21:28, Tanita Tararam
abri
А сколько стоит эта "реклама"? Хочется сравнить со стоимостью крахмала... 04.05.2008 11:40:49, abri
Tanita Tararam
пудинг 11 рублей но пакетик такой... не серьезный :-) не то что пачка крахмала :-) 04.05.2008 12:39:13, Tanita Tararam
12 рублей, стоит "реклама" в Утконосе.
Крахмал дает определенную консистенцию, на срезе видно. Если делать без него, получится более плотно.
Но там не только крахмал, там еще что-то есть.
04.05.2008 11:53:04, litana
Tanita Tararam
о! какое у меня фото :-) даже крахмал на срезе виден :-))) пузырьки? 04.05.2008 12:38:29, Tanita Tararam
не. не крахмал виден, а консистенция... о! как у омлета. Пышная, в меру плотная.
Отличная консистенция.
Какой творог Вы берете? Я кишку 0%. Но получается более плотно. Если Вы берете другой творог, то Вы его как-то блендером или чем-то взбиваете?
04.05.2008 23:45:11, litana
Tanita Tararam
я там где то написала, творог в бумажках таких пастушок 18% да миксером потихоньку перетираю с яйцами и сахаром... потом когда отдельно взбитые белки добавляю, то и получается такая нежная консистенция. 05.05.2008 00:05:42, Tanita Tararam
Сода наверное 04.05.2008 11:53:58, Галя и
Tanita Tararam
нет, там крахмал, вкусовые ароматизаторы и красители :-) но это в пудинге!!! А в Творопыше 2 вида крахмала.
04.05.2008 12:37:25, Tanita Tararam
abri
ооо:)))вкуснятинка! Люблю такую выпечку.Получилось даже лучше чем заявлено в рецепте;) 04.05.2008 07:37:20, abri
Tanita Tararam
спасибо! мне тоже так показалось :-) 04.05.2008 09:07:24, Tanita Tararam
Сима Полосатая
Оооо:) Таня, это шедевр:) молодец:) 03.05.2008 23:26:11, Сима Полосатая
Tanita Tararam
спасибочки и не оч сложно (по сравнению с куличом то :-))!
04.05.2008 09:08:20, Tanita Tararam
Spunya
да ващеее! вот это да! ! !вкуснятина то какая красивая! я прям даже не поняла сначала вас ис дас :))
фантастика!
03.05.2008 23:19:58, Spunya
Tanita Tararam
есть другой рецепт: слой теста, пудинг (тут уже настоящий), слой желе. Так этот рецепт и идет под названием: Глазунья :-)


но я как то боялась из-за пудинга, да и из-за желе тоже. А увидела этот рецепт (с творогом) и решила, что это то, что нужно!
04.05.2008 09:12:59, Tanita Tararam
Порядочная стерва
ну вы специально, да??? опять есть хочууу, такая вкуснота на фотографии! 03.05.2008 21:00:03, Порядочная стерва
Tanita Tararam
Да, специально, по теме конфы :-), а вы Порядочная стерва :-))))) не заходите в кулинарную конфу!
А вообще, спасибо! Я вас немного утешу, это просто большая ватрушка :-)
03.05.2008 21:44:15, Tanita Tararam
Порядочная стерва
Стервы тоже есть хотят:)
Ватрушки очень уважаю!
Пойду скопирую себе рецептик.
03.05.2008 22:45:38, Порядочная стерва
Tanita Tararam
:-) 03.05.2008 22:56:47, Tanita Tararam
Tomsik
:-) Должно быть вкусно! :-) Но я, если честно, этой самой эткеровской смесью никогда не пользуюсь ;-) 03.05.2008 22:25:19, Tomsik
Tanita Tararam
я ниже выясняла, насколько она нужна... решила, пусть будет. только заменила на пудинг, и там и там крахмал :-) просто заменить н а крахмал - не решилась :-) 03.05.2008 22:35:12, Tanita Tararam
Tomsik
:-) Да я видела - но поскольку я eю никогда не пользовалась (фиг его знает, чего в ней намешано), а добавляю в творог или краxмал, или манку, или вообще ничего ;-) - то и не вмешивалась в обсуждение. 03.05.2008 23:23:04, Tomsik
Tanita Tararam
ну и зря не вмешивалась :-) в этой смеси как раз и написано, что в составе крахмал... но я поддалась на рекламу и решила, что просто крахмал мне не подойдет :-) а послушала бы умных людей и ограничилась бы крахмалом, которого дома завались! 04.05.2008 09:04:47, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!