Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
шарлотка
поделитесь, кто как делает яблочную шарлотку! заранее спасибо!
31.10.2001 23:10:35, надежда
6 комментариев
Шартолка - большое пространство для фантазии.
1 яйцо взбить со стаканом сахара (можно поменьше) или заменить половину ст.ложкой меда, пол-чайной ложки соды погасить уксусом и добвить стакан муки. А дальше можно добавлять изюм, какао, курагу, яблочки, замороженные ягодки. Словом почти все сладкое. 08.11.2001 08:38:12, Катюня
1 яйцо взбить со стаканом сахара (можно поменьше) или заменить половину ст.ложкой меда, пол-чайной ложки соды погасить уксусом и добвить стакан муки. А дальше можно добавлять изюм, какао, курагу, яблочки, замороженные ягодки. Словом почти все сладкое. 08.11.2001 08:38:12, Катюня
стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, 2 крупных зеленых яюлока
яйца взбить миксером, продолжая взбивать всыпать сахар, взбивать до однородной массы, продолжая взбивать всыпать муку (осторожно, летит) - до однородной массы. яблоки порезать мелко - высыпать в тесто. перемешать ложкой. всю массу вывалить на смазанную маслом сковороду (заполнить примерно до половины - иначе поднимется, вылезет) и в разогретую духовку. под сковороду можно поставить противень с водой - иногда придает пышности пирогу :) запекать до появления на пироге плотной светлой корочки - это самое вкусное! :)
зы: многие выкладывают яблоки на дно сковородки, заливая тестом сверху - по мне, так невкусно :))
зы2: я тут на днях приготовила такой пирог, но вместо яблок запихала туда нарезанный чернослив, перемешанный с грецкими орехами - получилось тоже вкусно :) 02.11.2001 20:38:46, LightBug
яйца взбить миксером, продолжая взбивать всыпать сахар, взбивать до однородной массы, продолжая взбивать всыпать муку (осторожно, летит) - до однородной массы. яблоки порезать мелко - высыпать в тесто. перемешать ложкой. всю массу вывалить на смазанную маслом сковороду (заполнить примерно до половины - иначе поднимется, вылезет) и в разогретую духовку. под сковороду можно поставить противень с водой - иногда придает пышности пирогу :) запекать до появления на пироге плотной светлой корочки - это самое вкусное! :)
зы: многие выкладывают яблоки на дно сковородки, заливая тестом сверху - по мне, так невкусно :))
зы2: я тут на днях приготовила такой пирог, но вместо яблок запихала туда нарезанный чернослив, перемешанный с грецкими орехами - получилось тоже вкусно :) 02.11.2001 20:38:46, LightBug
Шарлотка
3 яйца – взбить
+ 1 стакан песка
+ 2 стакана муки
Взбивать долго, чем дольше, тем нежнее тесто. Затем добавить 1 стакан кефира, его надо подогреть на огне (или в СВЧ), затем в него добавить 1 чайную ложку питьевой соды, это своего рода «погасить соду», но полезнее чем уксусом. Делать это лучше непосредственно над тестом, так как процесс «гашения» происходит бурно. Если нет питьевой соды надо заменить на разрыхлитель теста, но вот сколько его надо положить я не знаю. Затем все еще раз хорошенько взбить миксером.
Смазать маслом форму для выпекания, дно немножко присыпать манкой. Высыпать туда нерезаные яблоки, лучше кислые (антоновку), так как тесто сладкое. Яблок сколько хочется, но не слишком много, иначе тесто будет «мокрым», я режу три-четыре крупных яблока. Залить тестом, поставить в духовку, ее заранее лучше не разогревать, а то сразу сверху образуется корочка. Выставить температуру градусов 180. Выпекать 15-20 минут, готовность проверять «дедовским» способом – спичкой, зубочисткой. Если сухая, то готово!
Горячую форму с готовым пирогом поставить на мокрую, холодную тряпку. Гораздо легче после этого вынуть пирог. Приятного аппетита!!!!
01.11.2001 01:36:54, мадамчик пончик
3 яйца – взбить
+ 1 стакан песка
+ 2 стакана муки
Взбивать долго, чем дольше, тем нежнее тесто. Затем добавить 1 стакан кефира, его надо подогреть на огне (или в СВЧ), затем в него добавить 1 чайную ложку питьевой соды, это своего рода «погасить соду», но полезнее чем уксусом. Делать это лучше непосредственно над тестом, так как процесс «гашения» происходит бурно. Если нет питьевой соды надо заменить на разрыхлитель теста, но вот сколько его надо положить я не знаю. Затем все еще раз хорошенько взбить миксером.
Смазать маслом форму для выпекания, дно немножко присыпать манкой. Высыпать туда нерезаные яблоки, лучше кислые (антоновку), так как тесто сладкое. Яблок сколько хочется, но не слишком много, иначе тесто будет «мокрым», я режу три-четыре крупных яблока. Залить тестом, поставить в духовку, ее заранее лучше не разогревать, а то сразу сверху образуется корочка. Выставить температуру градусов 180. Выпекать 15-20 минут, готовность проверять «дедовским» способом – спичкой, зубочисткой. Если сухая, то готово!
Горячую форму с готовым пирогом поставить на мокрую, холодную тряпку. Гораздо легче после этого вынуть пирог. Приятного аппетита!!!!
01.11.2001 01:36:54, мадамчик пончик
Все то же, что и выше, только рецепт еще проще - 3 яйца, стакан муки, стакан сахара.
01.11.2001 13:01:37, Полевка
спасибо !
01.11.2001 13:00:25, надежда
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?