
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и я радостью поделиться :))
Остатки моих. Маленьких было 10. На данный момент и большой только 1 остался:), но поставила тесто еще. Так приятно в ДОМЕ пахнет :))Домом, счастьем и ожиданием праздника :))

26.04.2008 10:49:48, kuzkina_mama

20 комментариев
а это следующая партия
27.04.2008 22:03:02, kuzkina_mama
мостик???:-))
Тань, одно слово мона про твои чебуреки? (изучила все в фотоальбоме):-)))
мне показалось, что ты плохо воздух из них выгоняешь, поэтому они надуваются:-)))
я их рукой прихлопываю хорошенько перед защипыванием:-)) 27.04.2008 23:42:06, Ольга-13
не буду я чебуречное тесто заваривать, заморачиваться - результат того не стоит:-))
28.04.2008 00:05:45, Ольга-13
Заметила вот что. Если сделаю штук шесть, и сразу пожарю (на сковородку умещаются по два), то не вздуваются (ну, ладошкой я их прихлопываю, когда леплю). Потом можно следующую порцию делать.
А вот если налеплю штук 10-12 и жарю, то последние всегда вздуваются:-(((
Тесто я делаю пельменное: мука, соль, 1 яйцо, вода.
И еще там у тебя про какое-то тесто написано, что нужно хорошо вымесить. Вот я недрожжевое тесто никогда мучительно не вымешиваю. Замешу и оставляю на часок под миской - оно само доходит:-)) Через полчасика можно пару минут помесить и всё:-)) 28.04.2008 00:03:59, Ольга-13


Тань, одно слово мона про твои чебуреки? (изучила все в фотоальбоме):-)))
мне показалось, что ты плохо воздух из них выгоняешь, поэтому они надуваются:-)))
я их рукой прихлопываю хорошенько перед защипыванием:-)) 27.04.2008 23:42:06, Ольга-13
не мостик, а чебуреки и куличи :))
Воздуха лишнего не бывает :)), а я так понимаю, что надуваются они от того, что жидкость из фарша, переходит в парообразное состояние, из-за воздействия тепла.Вот они и вздуваются от пара :)), бедненькие. А сегодня задумалась о заваривании, буду еще изучать.
Оль, а у тебя не вздуваются? или меньше? 27.04.2008 23:51:38, kuzkina_mama
Воздуха лишнего не бывает :)), а я так понимаю, что надуваются они от того, что жидкость из фарша, переходит в парообразное состояние, из-за воздействия тепла.Вот они и вздуваются от пара :)), бедненькие. А сегодня задумалась о заваривании, буду еще изучать.
Оль, а у тебя не вздуваются? или меньше? 27.04.2008 23:51:38, kuzkina_mama


А вот если налеплю штук 10-12 и жарю, то последние всегда вздуваются:-(((
Тесто я делаю пельменное: мука, соль, 1 яйцо, вода.
И еще там у тебя про какое-то тесто написано, что нужно хорошо вымесить. Вот я недрожжевое тесто никогда мучительно не вымешиваю. Замешу и оставляю на часок под миской - оно само доходит:-)) Через полчасика можно пару минут помесить и всё:-)) 28.04.2008 00:03:59, Ольга-13

может детишкам безешек испечь?:)), у меня белков мнооого осталось, только намекните :))
27.04.2008 21:28:13, kuzkina_mama
Ты настоящий кулинар:))) Все очень красиво и аппетитно))Молодец!!!!
26.04.2008 13:34:50, Zalina
Залин, я сегодня отдохнула и могу теперь опять о готовке думать:)), шефом в свой ресторан возьмешь? :)) Или чебуречную откроем :)), будем чебуреки из 10 видов теста делать и с 20 начинками :)), и каждому посетителю халат махровый на белы плечи одевать :)), только я буду специалистом по халатам :))
27.04.2008 21:32:02, kuzkina_mama
:))))), еще сидела и думала, как бы парчовый через О написать, а не ч-з Е, а мозг вона че выдал :))Ну нахохоталась, спасибо, Оля! Христос Воскрес!:))
27.04.2008 21:51:05, kuzkina_mama, специалист по махровым халатам

мармелад живенько так смотрится. Глазурь знатная, что за рецепт?
Так ты так и не раскололась, пробовала ты по рецепту Беатриче делать кулич или не рискнула?
Яйца в колготках вчера покрасила - так себе, первый блин вышел комом :-)
сегодня буду украшать куличи. Светить не хожу. 26.04.2008 12:14:42, Tanita Tararam
почему третий? Я их вчера утром только поставила, а в 14-00 уже все было готово:)
А пеку я их без рецепта какого нить определенного, я тесто так чувствую :) Да вчера заварила тоже стакан кипящего молока на 100 гр. муки. Но я не считаю, что это заварное тесто. Из полутора кг. муки заварила всего 100 грамм, и желтков тоже много добавила (10), а молока ущло 750 гр., масла сливочного (Вологодское из Вологды) 2 пачки. Сахара стакан 370 мл.. Но это я потом записала, когда тесто уже сделала. Сегодня по другому получилось, всего 3 желтка добавила, а масла 3 пачки. В общем как Бог на душу положит :))
а глазурь из белка взбитого + сах.пудра + чуток крахмала (чтобы не хрустела потом, когда подсохнет)+ капала сок лимона, она тогда белая-белая становится, вот в общем и усе:)), но покрывала уже остывшие куличи, и ни в какую духовку больше не ставила.
Яйца еще не красили, вернее вчера осталось 3 яйца, но коричневые, покрасились в безумный фиолетовый и синий, почти черные, но Лера их уже раздала. Сегодня будем беленькие красить, прямо уже чувствую, как здоров получиться :))
А на фотке цветопередача подвела, цвета у мармелада не такие насыщенные,это девчонки мои фоткались и сбили настройки :)), а перефотографировать уже нечего:((.
Светить тоже не хожу, что же его гневить, грешнице такой :)) 26.04.2008 12:34:23, kuzkina_mama
А пеку я их без рецепта какого нить определенного, я тесто так чувствую :) Да вчера заварила тоже стакан кипящего молока на 100 гр. муки. Но я не считаю, что это заварное тесто. Из полутора кг. муки заварила всего 100 грамм, и желтков тоже много добавила (10), а молока ущло 750 гр., масла сливочного (Вологодское из Вологды) 2 пачки. Сахара стакан 370 мл.. Но это я потом записала, когда тесто уже сделала. Сегодня по другому получилось, всего 3 желтка добавила, а масла 3 пачки. В общем как Бог на душу положит :))
а глазурь из белка взбитого + сах.пудра + чуток крахмала (чтобы не хрустела потом, когда подсохнет)+ капала сок лимона, она тогда белая-белая становится, вот в общем и усе:)), но покрывала уже остывшие куличи, и ни в какую духовку больше не ставила.
Яйца еще не красили, вернее вчера осталось 3 яйца, но коричневые, покрасились в безумный фиолетовый и синий, почти черные, но Лера их уже раздала. Сегодня будем беленькие красить, прямо уже чувствую, как здоров получиться :))
А на фотке цветопередача подвела, цвета у мармелада не такие насыщенные,это девчонки мои фоткались и сбили настройки :)), а перефотографировать уже нечего:((.
Светить тоже не хожу, что же его гневить, грешнице такой :)) 26.04.2008 12:34:23, kuzkina_mama

26.04.2008 18:13:06, Tanita Tararam
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.