Отправляемся на все майские на рыбалку.
Вопрос про овощи - морковку и лук для супа. С собой тащить во первых много не охота - дефицит с местом в машине, во вторых портятся быстро...Покупать каждый раз 2 морковки и 3 луковицы тоже не выход..
Выход - магги зажарка, но она мне не нра - суп сладкий откровенно получается с ней...
Вот еще какие то сушеные овощи продаются где нибудь? Или самому реально вдомашних условиях насушить (при том что собственно сушилки для овощей/грибов нет) - в духовке?
Или еще что придумать...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На месте храните в любой тени. Если ооочень хочется изобразите холодильник- яма в тени, прикрытая чем-нибудь
Про место в машине, которого не хватает для морковки с луком- вообще бред. Просто выкиньте пару нарядов. 25.04.2008 15:59:17, Джума

И овощи замечательно себе портились в прошлом году летом на селигере... безо всякого полиэтелена...
Может дело конечно было в конкретной морковке... 25.04.2008 16:14:03, Neo_
Портятся овощи парниковые.
Морковь для путешествия надо покупать НЕ мытую. Лучше ту, что с землей. И дома ее не мыть, но и не в полиэтилене хранить. Лук тоже надо сухой. для всего этого лучше полотняные мешочки.
Я всю жизнь в походы на 3 недели запасала овощи, Для ухи тем более. Еще и картошку надо СТАРУЮ.
Все прекрасно хранится. А уж места... всегда можно в какой-нибудь котелок на время дороги запихнуть или в сапоги резиновые :) 25.04.2008 16:53:28, litana
Морковь для путешествия надо покупать НЕ мытую. Лучше ту, что с землей. И дома ее не мыть, но и не в полиэтилене хранить. Лук тоже надо сухой. для всего этого лучше полотняные мешочки.
Я всю жизнь в походы на 3 недели запасала овощи, Для ухи тем более. Еще и картошку надо СТАРУЮ.
Все прекрасно хранится. А уж места... всегда можно в какой-нибудь котелок на время дороги запихнуть или в сапоги резиновые :) 25.04.2008 16:53:28, litana

А там что купить морковь и лук негде штоль.Ну что же это за уха без натурального
25.04.2008 15:21:03, Галя и
Можно ещё купить дополнительную машину для перевозки недельных запасов лука и морковки, а также перца, соли и лаврового листа - у меня жена подходящие шьёт! :)))
25.04.2008 15:35:24, Firs
А шьющих машины мужей, там где Вы жену раздобыли, не дают случайно? Хотя бы в аренду, ненадолго? Он бы мне парочку сшил, и мне б вполне хватило:)
25.04.2008 15:52:36, Neo_
вау!!!!
это на продажу или для души? если первое, то как такое можно приобрести?
25.04.2008 16:06:57, Манька Левински
На продажу без души только китайцы,кажется, клепают :)
Для души шьёт, но за деньги - мечтает заработать на настоящую машину :))
Так что пишите - для интересной работы нужно соавторство с заказчиком. 25.04.2008 16:18:49, Firs
А потом можно их по багажнику распихать,воздушное пространство то забить можно,ну или где запаска лежит.Я понимаю весло от лодки класть некуда а тут лук с морковкой
25.04.2008 15:28:15, Галя и

это на продажу или для души? если первое, то как такое можно приобрести?
25.04.2008 16:06:57, Манька Левински

Для души шьёт, но за деньги - мечтает заработать на настоящую машину :))
Так что пишите - для интересной работы нужно соавторство с заказчиком. 25.04.2008 16:18:49, Firs
Так а что страховаться,мимо деревень то поедите,вот вам и картощка и морковь и лук.Да они с радостью продадут.Картошку то вы с собой не повезете?
25.04.2008 15:25:48, Галя и

Последний раз видел сушёную морковку и лук в армии, вместе с комбижиром и брикетами киселя :))) 25.04.2008 14:54:56, Firs

И не знаю степень увлеченности Ваc автотуризмом - но в машине реально каждый закоулок на счету т.к. лодки/палатки/снасти/вещи/люди:) 25.04.2008 15:11:27, Neo_

Не знаю степени вашей осведомлённости о климате юга России, но репчатый лук и морковку там точно можно сохранять долго, если хранить в тени. Я сам это видел, когда выезжал из Москвы! :) 25.04.2008 15:27:12, Firs
+миллион.Да обычно это всё закапывают на рыбалке и лук и морковь и даже масло сл.с молоком.Делают ямку-холодильник.
25.04.2008 15:29:42, Галя и

Самим тоже высушить конечно можно. Но это времени требует.
Я сушу не в духовке, а режу всё на поднос очень тонко, разравниваю, чтобы тонким слоем лежали и поднимаю поднос на верх шкафчиков.
Потом раз в 1-2 дня достаю и "шевелю" рукой.
Высыхает за неск. дней.
Но вам, если решитесьна самодеятельный вариант, и не надо, просушивать до самого конца. Вполне будет достаточно их подвялить. 25.04.2008 14:35:16, ЕЕ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.