Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

Нужен совет - не куличи:)

Отправляемся на все майские на рыбалку.
Вопрос про овощи - морковку и лук для супа. С собой тащить во первых много не охота - дефицит с местом в машине, во вторых портятся быстро...Покупать каждый раз 2 морковки и 3 луковицы тоже не выход..
Выход - магги зажарка, но она мне не нра - суп сладкий откровенно получается с ней...
Вот еще какие то сушеные овощи продаются где нибудь? Или самому реально вдомашних условиях насушить (при том что собственно сушилки для овощей/грибов нет) - в духовке?
Или еще что придумать...
25.04.2008 13:51:51,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
В Метро классная приправа от "Домашняя кухня". Овощная смесь называется. Там морковка сушеная, лук, перчик и еще корешки разные. Баночки большие и легкие. 26.04.2008 22:41:31, Businka
Джума
Почему-то кажется, что Вы никогда так не путешествовали. Помидоры с огурцами- могут испортиться. Лук с морковкой, если в полиэтилен не запихивать- ничего им не случится
На месте храните в любой тени. Если ооочень хочется изобразите холодильник- яма в тени, прикрытая чем-нибудь
Про место в машине, которого не хватает для морковки с луком- вообще бред. Просто выкиньте пару нарядов.
25.04.2008 15:59:17, Джума
Neo_
Путешествуем постоянно представьте себе:) Уже несколько лет:)
И овощи замечательно себе портились в прошлом году летом на селигере... безо всякого полиэтелена...
Может дело конечно было в конкретной морковке...
25.04.2008 16:14:03, Neo_
Портятся овощи парниковые.
Морковь для путешествия надо покупать НЕ мытую. Лучше ту, что с землей. И дома ее не мыть, но и не в полиэтилене хранить. Лук тоже надо сухой. для всего этого лучше полотняные мешочки.
Я всю жизнь в походы на 3 недели запасала овощи, Для ухи тем более. Еще и картошку надо СТАРУЮ.
Все прекрасно хранится. А уж места... всегда можно в какой-нибудь котелок на время дороги запихнуть или в сапоги резиновые :)
25.04.2008 16:53:28, litana
Порядочная стерва
а что будет с морковкой и луком то?:) у меня вон месяцами не портятся, лежа под мойкой:) 25.04.2008 15:23:24, Порядочная стерва
А там что купить морковь и лук негде штоль.Ну что же это за уха без натурального 25.04.2008 15:21:03, Галя и
Neo_
хз можно или нет, но надо ж подстраховаться? 25.04.2008 15:23:29, Neo_
А потом можно их по багажнику распихать,воздушное пространство то забить можно,ну или где запаска лежит.Я понимаю весло от лодки класть некуда а тут лук с морковкой 25.04.2008 15:28:15, Галя и
Firs
Можно ещё купить дополнительную машину для перевозки недельных запасов лука и морковки, а также перца, соли и лаврового листа - у меня жена подходящие шьёт! :))) 25.04.2008 15:35:24, Firs
Neo_
А шьющих машины мужей, там где Вы жену раздобыли, не дают случайно? Хотя бы в аренду, ненадолго? Он бы мне парочку сшил, и мне б вполне хватило:) 25.04.2008 15:52:36, Neo_
Манька Левински
простите, что у вас жена шьет? машины?! 25.04.2008 15:42:26, Манька Левински
Firs
Да, кожаные: 25.04.2008 16:01:41, Firs
Neo_
где же моя челюсть... где же моя челюсть... 25.04.2008 16:15:26, Neo_
Манька Левински
вау!!!!
это на продажу или для души? если первое, то как такое можно приобрести?
25.04.2008 16:06:57, Манька Левински
Firs
На продажу без души только китайцы,кажется, клепают :)

Для души шьёт, но за деньги - мечтает заработать на настоящую машину :))
Так что пишите - для интересной работы нужно соавторство с заказчиком.
25.04.2008 16:18:49, Firs
Ничего себе!Красиво! 25.04.2008 16:04:08, Галя и
Так а что страховаться,мимо деревень то поедите,вот вам и картощка и морковь и лук.Да они с радостью продадут.Картошку то вы с собой не повезете? 25.04.2008 15:25:48, Галя и
Firs
??? 2 морковки и 3 луковицы ТАЩИТЬ на машине и переживать, что испортятся за выходные?
Последний раз видел сушёную морковку и лук в армии, вместе с комбижиром и брикетами киселя :)))
25.04.2008 14:54:56, Firs
Neo_
Вы невнимательно читали:) Уточняю - едем на рыбалку на 11(!) дней. Подразумевается каждодневная уха. Едем на юг - там жарко, и даже за 2 дня овощи без холодильника портятся. А ездить каждый день/через день в магазин за луком и морковкой не хочется:)
И не знаю степень увлеченности Ваc автотуризмом - но в машине реально каждый закоулок на счету т.к. лодки/палатки/снасти/вещи/люди:)
25.04.2008 15:11:27, Neo_
Firs
Я понимаю, что место мало, но сыпать в уху из свежевыловленной рыбы сушёный лук - преступление! :)
Не знаю степени вашей осведомлённости о климате юга России, но репчатый лук и морковку там точно можно сохранять долго, если хранить в тени. Я сам это видел, когда выезжал из Москвы! :)
25.04.2008 15:27:12, Firs
+миллион.Да обычно это всё закапывают на рыбалке и лук и морковь и даже масло сл.с молоком.Делают ямку-холодильник. 25.04.2008 15:29:42, Галя и
так не поверю я что невозможно найти место для 15морковок и 15луковиц, 25.04.2008 15:23:01, Галя и
ЕЕ
Сейчас продаются какие угодно сушеные овощи. И в Метро, и в Линии, и просто на рынке там, где специи продают стаканчиками.

Самим тоже высушить конечно можно. Но это времени требует.
Я сушу не в духовке, а режу всё на поднос очень тонко, разравниваю, чтобы тонким слоем лежали и поднимаю поднос на верх шкафчиков.
Потом раз в 1-2 дня достаю и "шевелю" рукой.

Высыхает за неск. дней.
Но вам, если решитесьна самодеятельный вариант, и не надо, просушивать до самого конца. Вполне будет достаточно их подвялить.
25.04.2008 14:35:16, ЕЕ
Neo_
спасибо! наверное попробую сегодня, до среды то наверное должны высохнуть?:) 25.04.2008 14:49:37, Neo_
ЕЕ
Должны, но режьте потоньше. 25.04.2008 14:54:37, ЕЕ
Катерина Матвевна
Покупаю сушеные корни сельдерея, моркови, петрушки( все отдельно) в соседнем магазине. Вот лука сушеного не видела. 25.04.2008 14:21:28, Катерина Матвевна
Neo_
а в чем они? в каком виде? Как специи в бумажных пакетиках, или вразвес? или как?:) 25.04.2008 14:34:23, Neo_
Катерина Матвевна
В пакетиках, как специи. 25.04.2008 14:48:10, Катерина Матвевна
abri
я покупала польские смеси там морковь+пастернак+ cельдерей+лук+зелень(но я не в Москве).Так что теоретически продаются.
В домашних условиях можно сушить (по ссылочке) или просто порезать и засушить.например в духовке ;)
25.04.2008 14:14:33, abri

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!