Патамушта всё остальное уже обсудили:-((
Вот. Расскажите-ка мне, дорогие мои, кто и когда закладывает в тесто изюм, цукаты и орехи:-)))
Я закладываю совсем не по рецепту, где написано - в конце, а когда добавляю в опару остальную муку и прочие продухты. Патамушта, если я добавляю в конце, то не могу потом промешать как следует и получается, что изюм так и перекатывается поверх теста. Короче больше усилий нужно, чтобы это все вмешать ВНУТРЬ:-(((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Щас умничать буду:)) Мы, "образованные пекари", знаем, что:
Любые физические частицы, которые попадаются на пути формирующегося глютена, мешают его формированию. (С)
Вывод - надо добавлять в самом конце, перед последней расстойкой.
Понятно?:)) 24.04.2008 17:32:55, kuzkina_mama
Любые физические частицы, которые попадаются на пути формирующегося глютена, мешают его формированию. (С)
Вывод - надо добавлять в самом конце, перед последней расстойкой.
Понятно?:)) 24.04.2008 17:32:55, kuzkina_mama
Ща я тебя за лишнее умничанье каааак стукну!:-))
Сказано же - по-другому не получается как следует вмешать это все в тесто:-((((
Понятно? 24.04.2008 18:16:07, Ольга-13
Сказано же - по-другому не получается как следует вмешать это все в тесто:-((((
Понятно? 24.04.2008 18:16:07, Ольга-13
вот тесто у всех разное получается, поэтому и не понятно. я раньше бы тоже не поняла. а сегодня получилось оч тугое тесто, я его месю... тьфу... мешу... ну как это? вымешиваю, а орехи и изюм этот ком теста облепили по краю... и внутрь никак не хотят попадать. Пришлось, повторю - рвать и метать!
24.04.2008 18:28:31, Tanita Tararam
После того, как в опару кладу яйца, масло, муку и все прочее, тогда же и изюм, а когда закладывала уже в готовое тесто перед тем, как его в формы класть - полная ерунда получалась, изюм весь или наверху был и сгорал нафиг или на дне комком валялся.
24.04.2008 15:09:33, Порядочная стерва
Смотри чего я вычитала и удивилась!"Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов"
Я так поняла вместе с палочкой выпекать 24.04.2008 14:31:42, Галя и
Я так поняла вместе с палочкой выпекать 24.04.2008 14:31:42, Галя и
Это еще из книги графини Молоховец. Я впечатлилась и так делаю. Имею дома деревянные типа шампурчики, отламываю по росту и с ними вставляю в духовку. Остается симпатичная дырочка для свечки (гусары, молчать!!!)))
24.04.2008 18:07:34, Гражданочка
вот-вот... и я сейчас с этим столкнулась. Предыдущие разы делала кулич по рецепту ЕЕ и он выходил более жидким (но в итоге был нормального кач-ва) и изюм перемешивался на ура. А сейчас оч тугое тесто.... ооох, что-то я волнуюсь за него :-) и тоже высыпала изюм, мешаю-мешаю, а он все сверху, пришлось рвать тесто в клочья :-)
24.04.2008 14:15:24, Tanita Tararam
ну если ты про тот рецепт, где муку кипящим молоком заливают, то да, его делаю.
24.04.2008 15:38:05, Tanita Tararam
Я после того как в опару добавила оставшуюся муку,она подошла один раз я добавила изюм,орехи и промешала хорошо и потом опять всё подходит.
А я хочу сегодня попробовать заворной кулич сделать ,говорят вкусно. 24.04.2008 14:05:24, Галя и
А я хочу сегодня попробовать заворной кулич сделать ,говорят вкусно. 24.04.2008 14:05:24, Галя и
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?