Девочки, а скажите как проверить, хорошие дрожии или нет. какие вы обычно покупаете??? если на 650г муки по рецепту 100г дрожжей - это наверно имеются ввиду свежие дрожжи? Поделитесь опытом пожалуйста))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но на 650 гр муки 100гр дрожжей - это перебор, имхо. На 1 кг обычно 1 палочка, т.е. даже поменьше 100 гр.
24.04.2008 12:21:26, ЕЕ

мне тоже показалось много. по сравнению с другими рецептами. рецепт кулича пасхального кстати)))
Ну а какой фирмы вы покупаете дрожии.... я думаю заменить их сухими. пропрорция 1/3 (сухих к свежим) так ведь? 24.04.2008 12:36:30, Натаська
Ну а какой фирмы вы покупаете дрожии.... я думаю заменить их сухими. пропрорция 1/3 (сухих к свежим) так ведь? 24.04.2008 12:36:30, Натаська

Даже САФ, который неск. лет назад меня вполне удовлетворял, сейчас какой-то ужасный попадается.
Я бы побоялась кулич (ОЧЕНЬ сдобное, значит, очень плохо поднимающееся тесто) делать на сухих.
Всё-таки надо бы живые. Их перед Пасхой, наверное, продают всё-таки. Вон выше Галя пишет про Перекрёсток.
А насчёт пропорций -где-то да: 1/3 - 1/4 24.04.2008 12:42:51, ЕЕ
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.