Кто-нибудь будет сам печь?
Давайте делится рецептами.
Кто умеет вкусные стряпать?
Я вот честно скажу, что не умею. Точнее не пробовла.
Муж по работе связан с Московскими хлебокомбинатами и они себе всегда в спеццехах заказывают. Вкусно очень.
Но в этом году дети требуют в ультимативной форме печь самим. А если мои дети чего-то задумали... :)
Делитесь рецептами!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в холодильник поставьте. Еще не поздно :))А потом в формах также дать подняться, перед выпечкой.
24.04.2008 15:41:04, kuzkina_mama
Девочки, а скажите как проверить, хорошие дрожии или нет. какие вы обычно покупаете???
и еще такой вопрос. у меня есть рецепт куличей который я решила использовать, но там оч. большие порции. я не хочу печь так много. ведь можно все ингредиенты просто поделить пополам... или есть моменты и нюансы???
спасибо))) 24.04.2008 11:05:59, Натаська
А знаете, какой замечательный маковый рудет выйдет из остатков?!!
Впрочем, конечно можно делить количество. 24.04.2008 12:24:54, ЕЕ
и еще такой вопрос. у меня есть рецепт куличей который я решила использовать, но там оч. большие порции. я не хочу печь так много. ведь можно все ингредиенты просто поделить пополам... или есть моменты и нюансы???
спасибо))) 24.04.2008 11:05:59, Натаська

Впрочем, конечно можно делить количество. 24.04.2008 12:24:54, ЕЕ
ой, да боюсь как бы все в "остатки" не превратилось))) первый опыт куличный...да и вообще с тестом я на ВЫ, низко преклонив колени)))
24.04.2008 12:47:03, Натаська
Делюсь....проверенный 30-ю годами, печем каждый год очень нра))
Итак
0,5 литра молока
0,5 палочки дрожжей
0,5 кг сахара
7 яиц
400 гр масла сливочного
около 1 кг муки
изюм
Поставить опару: развести дрожжи в молоке, посолить, добавить 2 ст.л. сах. песка и немного муки. Дать подойти два раза. Яйца взбить с сах. песком, соединить с опарой, изюм промыть положить в тесто. Влить растопленное масло, добавить муку( чтобы было не слишком крутым , но отлипало от рук). Тесту дать подойти 3 раза. Наполнять 1/3 или 1/2 формы в которой будете печь(мама еще на дно формы и сверху клала помасленный круг). температура около 200 градусов, время 40мин-1час.
За каллории не отвечаю)))) 23.04.2008 19:54:54, Sensorina
Итак
0,5 литра молока
0,5 палочки дрожжей
0,5 кг сахара
7 яиц
400 гр масла сливочного
около 1 кг муки
изюм
Поставить опару: развести дрожжи в молоке, посолить, добавить 2 ст.л. сах. песка и немного муки. Дать подойти два раза. Яйца взбить с сах. песком, соединить с опарой, изюм промыть положить в тесто. Влить растопленное масло, добавить муку( чтобы было не слишком крутым , но отлипало от рук). Тесту дать подойти 3 раза. Наполнять 1/3 или 1/2 формы в которой будете печь(мама еще на дно формы и сверху клала помасленный круг). температура около 200 градусов, время 40мин-1час.
За каллории не отвечаю)))) 23.04.2008 19:54:54, Sensorina
Юль, по ссылке почитай
ЗЫ: А яйца мы с Соней будем декупажить :0 как в прошлом году Очень нам процесс и результат понра :)
23.04.2008 17:20:21, Софико
ЗЫ: А яйца мы с Соней будем декупажить :0 как в прошлом году Очень нам процесс и результат понра :)
23.04.2008 17:20:21, Софико

Юль, детей процесс приготовления пасхи, наверное, не увлечёт.
Мы с мамой делаем так:
надо 1кг жирного творога (но (!) творог должен быть сухим, поэтому мы его подвешиваем в марлевом мешочке, чтобы стекла сыворотка и кладём под пресс - всё это у нас сутки занимает)
Потом мы этот творог перетираем через сито, чтобы масса была однородной, без комочков.
1стакан сахара превращаем в пудру
Добавляю в творог пудру, стакан сметаны (не водянистой), растёртое сливочное масло - 100гр (можно больше, можно меньше - по вкусу), соль, ваниль, лимонную цедру
Всё это долго-долго перемешиваю, потом в форму (можно в ткань или марлю завернуть) и в холодильник минимум часов на 12. Украшать можно чем угодно (орехи, цукаты, глазрь, ягоды).
Это самый простейший рецепт
23.04.2008 17:38:13, Rauf
Мы с мамой делаем так:
надо 1кг жирного творога (но (!) творог должен быть сухим, поэтому мы его подвешиваем в марлевом мешочке, чтобы стекла сыворотка и кладём под пресс - всё это у нас сутки занимает)
Потом мы этот творог перетираем через сито, чтобы масса была однородной, без комочков.
1стакан сахара превращаем в пудру
Добавляю в творог пудру, стакан сметаны (не водянистой), растёртое сливочное масло - 100гр (можно больше, можно меньше - по вкусу), соль, ваниль, лимонную цедру
Всё это долго-долго перемешиваю, потом в форму (можно в ткань или марлю завернуть) и в холодильник минимум часов на 12. Украшать можно чем угодно (орехи, цукаты, глазрь, ягоды).
Это самый простейший рецепт
23.04.2008 17:38:13, Rauf

Для пасхи: творог - 650 г, масло сливочное - 170 г, сахар (песок или пудру) - 130 г, изюм (без косточек) - 3 г, цукаты - 10 г, миндаль или миндальные хлопья - 10 г, ванилин - 0,1 г, курага - 35 г.
ГОТОВИМ:
1 Творог протираем через сито. Масло комнатной температуры (чтобы мягкое) кладем в посуду, добавляем песок или пудру и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой до тех пор, пока не получится пышная, как крем, однородная масса.
2 К ней добавляем небольшими порциями протертый творог, каждый раз хорошо перемешивая, так, чтобы масса была однородной. Затем кладем изюм, ванилин (растворенный в горячей воде), ошпаренную курагу, цукаты, миндаль. Ставим на несколько часов под пресс. Перед подачей украшаем миндалем и цукатами.
А уж вариантов может быть море ))) 23.04.2008 17:09:45, Аникова
+1 за пасху! Сколько не ела и своих и в гостях куличей, заводские лучше, однозначно! Только времени и труда затратите, лучше купить!
23.04.2008 16:39:50, Gosya



(о, надо тоже повторить...) 23.04.2008 17:20:01, Аникова

А я прошлые два года делала в хлебопечке, вполне ничего себе получались, да только печка недавно приказала долго жить :( 23.04.2008 17:15:11, jane_lk

у меня к концу рабочего дня созревает урчание в моем ненасытном желудке-))))
23.04.2008 17:27:29, рой

Помню бабушка делала в эмалированных кастрюльках, только не помню нужнор ли их чем-то выстилать, чтоб не "прилипло"...
Так хочется куличей домашних.... 23.04.2008 16:19:59, jane_lk
раньше в консервных банках, а сейчас формы 1-разовые бумажные везде продают
23.04.2008 16:30:41, tomatut

Потом я их выбрасываю 23.04.2008 16:24:51, тыква

А вот тут есть рецепт пошаговый http://www.eva.ru/albumpage/19505/6.htm
Я именно такой уже лет 10 пеку. Он был в журнале ЛИЗА.
И еще в ссылочке обсуждение разных рецетов. 23.04.2008 16:16:16, СветаВанчик

А еще час назад собиралась отслеживать пристрой у FINE :) 23.04.2008 16:39:48, СветаВанчик

- дрожжи - 1/2 пачки
- теплое молоко - 500 мл
- мука
- сливочное масло - 1 пачка
- яйцо - 5 шт.
- сода - щепотка
- соль - 1 ч.л.
- сливки (или сметана) - 50г
- сахар - 1 стакан
- изюм - 1 стакан
Полпачки дрожжей развести в небольшом количестве теплого молока с ложкой сахара. 1 пачку сл.масла растопить в 0, 5 л молока, охладить до теплого, соединить с дрожжами и мукой (до оладьевой густоты). Дать подойти.
Затем вбить 5 яиц , добавить щепотку соды, 1 ч.л. соли, 50 г жирных сливок (или сметаны), 1 стакан сахара, просеянную муку (лучше экстру). Тесто вымешивать долго, пока не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды и не станет гладким, блестящим и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда увеличится вдвое, всыпать стакан промытого и просушенного изюма, хорошо перемешать и снова накрыть полотенцем.
Стенки форм смазать изнутри маслом и посыпать сухарями, дно застелить промасленной бумагой. Тесто выложить на 1/3 объема форм, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 3/4 объема.
Разогреть духовку до 175*, смазать верх куличей желтком. Выпекать 45-60 минут, время от времени немного поворачивая формы по часовой стрелке (для равномерного пропекания). Готовность проверять тонкой деревянной лучинкой, а если верх уже подрумянился, накрыть его фольгой (чтоб не подгорел).
Готовые куличи, вынуть из формы. А затем смазываю верх или взбитыми с лимонным соком белками, или белой глазурью украсить орехами, цукатами, или же просто посыпаю сахарной пудрой.
приятного аппетита)))
23.04.2008 16:15:29, тыква

1кг муки
1.5 ст. молока
300 гр слив масла
6 яиц
1.5 ст. сахара, 3\4 чайн. ложки соли.
150 гр изюма
50 гр цукатов
50 гр миндаля
1-2 гр ванили
5-6 молотых зерен кардамона
Дрожжи
Смешать дрожжи с мукой. Добавить другие ингредиенты. Замешивать 10-15 минут до получения гладкого теста.
Больше ничего не написано. Додумывать самим :)
Обычно на треть заполняю форму , даю подняться и в печь...сверху глазурь и посыпка
23.04.2008 16:12:42, m а ф и я (mafi)

я понимаю, что это беспроигрышный вариант, но как же сам процесс...
23.04.2008 16:25:48, Одежонок-Лето2008
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.