Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lenor

Кальмары

Имеются кальмары, тушки 1 кг, уже очищенные, что можно с ними сделать кроме салатов. Плз поделитесь проверенными рецептами.
22.04.2008 17:22:22,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люблю жареные во фритюре.
Нарезать колечками и замариновать в кефире с травками и солью на полчаса.
Насыпать в тарелку пшеничную муку пополам с кукурузной (мелкой).
Обмакивать колечки в муку и жарить в кипящем масле до золотистости.
Подсушить готовые на салфетке.
Вкусно подавать с томатным соусом (типа "Маринара")
22.04.2008 18:36:14, *-
abri
я как-то обмакивала в кокосовую стружку не сладкую с панировочными сухарями и жарила .Вкусно:). Сначала кольца обмакивала в муку,потом в яичный взбитый белок,а потом в смесь из сухарей и стружки 22.04.2008 18:47:10, abri
Можно еще суп с кальмарами, омлет и пиццу, или фаршированный кальмар с лососем:
400 г стейка крупного кальмара
200 г филе лосося, такой же длины, что и стейк кальмара
250 г очищенного свежего огурца, такой же длины, что и стейк кальмара
200 г дайкона
150 г соуса унаги или террияки
20 г муки
Для кляра:
3 яичных желтка
Что делать:
Внутри филе лосося сделать продольный вырез, вложить в него огурец. Сделать такой же вырез внутри стейка кальмара, поместить в него нафаршированное филе лосося. Для кляра смешать желтки и муку, слегка взбить. Обвалять кальмара в муке, обмакнуть в кляр. Жарить во фритюре около 2 мин. при температуре 170ºС. Готового кальмара нарезать поперек. Дайкон нарезать тонкой соломкой. Соус прогреть. Выложить кружки фаршированного кальмара на дайкон, полить соусом.

22.04.2008 18:27:35, Бусьен
abri
в кляре кружки обжарить
не надо кольца предварительно отваривать.Они доходят до говтовности пока жарятся в кляре;)

кальмаров надо очистить от плёнок(ошпарив кипятком) и удалить внутренний каркас.Нарезать кольцами.Можно положить на минут 5 лим их с соком и раст маслом+ соль,мариновать так(можно просто посолить). Опускать по одному колечку в кляр и сразу же на сковородку. Если кляр будет сваливаться,то кольца стоит обсушить ,обмакнуть в крахмал.
Обжаривать по 1-2минуты с каждой стороны.Предупреждаю могут здорово стреляться.Лучше накрыть сковороду крышкой-решеткой
кляр:1- 2яйца,3ст.л муки,200мл молока(воды или пива),соль
Отделить белки и желтки.Белки поставить в холодильник. В муку добавить соль и желтки и перемешать,добавить жидкость и перемешать до однородности. Взбить белки,желательно на льду,но не обязательно...Чем значительнее будет разница температур теста и масла ,в котором оно обжариваться будет,тем пышнее и воздушнее будет кляр. Взбить белки в крутую пену и аккуратно вмешать их в тесто.
На сковороде разогреть растительное масло(много) и в нем жарить подготовленные кольца (соломку тоже можно)кальмаров.
22.04.2008 18:14:36, abri
Lenor
а с чем подаете? с овощами? 22.04.2008 18:21:50, Lenor
abri
;)можно с овощами,а можно и с рисом ,например,если не противоречит вашему вкусу и понятиям 22.04.2008 18:26:16, abri
Lenor
да вроде не противоречит ))) Спасибо 22.04.2008 18:38:30, Lenor
Их можно потушить,начинку сделать из овощей или грибов. 22.04.2008 17:58:22, TANILIA
из риса с луком и креветками тоже очень хороша начинка в кальмарах. и сверху полить сырным соусом. 22.04.2008 19:14:21, ALora
Lenor
начинку-это значит типа фаршированные? 22.04.2008 18:22:28, Lenor
фарширванные, мне бы жалко было тушки резать на колечки. фаршированные они просто объедение. вот например рецепт:http://cooklib.ru/receipt/hotsea/cookie/674.htm 22.04.2008 19:17:23, ALora
Lenor
интересно, попробую сделать, спасибо. 23.04.2008 10:24:48, Lenor
abri
а если кальмары крупные?Вот мне только такие попадаются в последнее время(не куски белые от гигантов,но довольно крупненькие тушки)... вы таких фаршируете?
Я только в продаже встречала мини-каракатиц,но по каким-то не мини ценам :(
22.04.2008 19:36:13, abri
я не готовила, только ела:) примерно 15 см длиной попадались тушки. я бы попробовала пару штук крупных нафаршировать на пробу, наверное подольше их просто надо потушить. 22.04.2008 19:46:30, ALora
abri
а я так сыта была в советское время "салатом с кальмарами" с рисом,что как представлю.что в фаршированное кальмаре ЭТА каша :(... 22.04.2008 19:50:22, abri
нет, совершенно не то. там во-первых риса не так уж много должно быть, больше креветок. и все пропитано вкусным соусом, не майонезом.

вот салаты с кальмаром я как раз не люблю хоть с рисом хоть с капустой. лучше уж кольца в кляре.
22.04.2008 22:26:18, ALora
да знаю я что вкусно,ела.Но ассоциации всё= остались с прошлых времен... 23.04.2008 00:40:32, аbri


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!