Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
протесто для пельменей_манты
здравствуйте! вот делаю сейчас манты. как ниже в сообщении. фарш есть, а какаи пропорции для теста, подскажите , пож-та.. уж очень вкусно написано.. а если пароварки нет. то можно. в кипящей воде или они разваляться?
21.04.2008 18:36:42, олик
5 комментариев
на кастрюлю с кипящей водой ставите дурушлак кладёте в него манты накрываете его и вперед,всегда так делала пока мантышнецей необзавелась.Ничего сложного
21.04.2008 21:03:33, Галя и
В кипящей воде - не манты, а большие пельмени, ну и защипывать их как манты нельзя - начинка выварится
21.04.2008 20:17:10, комука
Как я это понимаю, то если в кипящей воде, то надо защипывать как на пельмени, без дырдочек. Тогда получатся просто пельмени. я тоже сейчас буду делать ,правда немного .Думаю в дуршлаке парить.
21.04.2008 19:29:48, kuzkina_mama
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.
21.04.2008 18:49:00, Саша Белкина
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.
21.04.2008 18:49:00, Саша Белкина
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?