Мне не нравится вкус кулича. То, что в магазинах продают, то, что мама в детстве делала... ни уму, ни сердцу. Суховато, несладко-не солено... никак.
А вот бывают рецепты куличей, чтобы не сухие и больше на кекс похожи, что ли?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
щас я буду как старожил:)
Посмотрите по ссылке, может этот вариант вам понравится? Там все описано.
21.04.2008 18:00:33, kuzkina_mama
Посмотрите по ссылке, может этот вариант вам понравится? Там все описано.

Это я смотрела и скачала, только из текста неясно, к акой он на вкус.
21.04.2008 22:51:55, Бабочка Light
вот мои выводы-наблюдения
так как масло является разрыхлителем, то выбирайте рецепты, в которых больше жиров.
Так как от того, когда в процессе замеса добавляется жир и его консистенция, тоже сильно зависит консистенция выпечки, то в вашем случае советую остановиться на рецепте, в котором жир добавляется в начале замеса и в жидком виде, тогда тесто будет рассыпчатым, так как масло не даст образоваться сильному глютену - жир препятствует образованию глютеновых нитей.
А в моем варианте я сначала формирую глютен,потом добавляю разрыхлитель (масло), но я добиваюсь обратного результата, мне нравится не кексовый кулич. А вот именно настоящий дрожжевой такой ,сильный. 22.04.2008 10:57:37, kuzkina_mama
так как масло является разрыхлителем, то выбирайте рецепты, в которых больше жиров.
Так как от того, когда в процессе замеса добавляется жир и его консистенция, тоже сильно зависит консистенция выпечки, то в вашем случае советую остановиться на рецепте, в котором жир добавляется в начале замеса и в жидком виде, тогда тесто будет рассыпчатым, так как масло не даст образоваться сильному глютену - жир препятствует образованию глютеновых нитей.
А в моем варианте я сначала формирую глютен,потом добавляю разрыхлитель (масло), но я добиваюсь обратного результата, мне нравится не кексовый кулич. А вот именно настоящий дрожжевой такой ,сильный. 22.04.2008 10:57:37, kuzkina_mama


Поставить опару: вылить все молоко, добавить туда подбитые дрожжи, 1 стакан песку, соль и примерно 1 кг муки.
Затем добавить всю сдобу(масло растопить). Дать подойти 2 раза, разложить в формы на 2/3 и поставить в духовку.
Я сразу закрываю фольгой и минут за 10 до окончания ее снимаю.

22.04.2008 09:18:05, Maxi


Рецепты наверное каждой весной повторяются, я в прошлом году точно для кого-то списывала из книжки 21.04.2008 18:25:12, Ольга-13

И тамошний рецепт на самом деле повторяется и в исторически домашних рецептах (например в моём) и вообще везде.
А другие я считаю неправильными:)) Они обычно всё-таки не дают настоящего вкуса. (это ИМХО имхастое и прошу на него не обижаться).
А звучит этот рецепт так:
масло: молоко: сахар = 300:300:300 + 6 яиц
ну, ещё
1 палочка дрожжей
1 ч.л.соли
и примерно 1 кг просеянной муки -это само собой.
И делать опарным способом. 22.04.2008 20:55:16, ЕЕ
Рецепты поиском-то находятся, только мне-то надо, чтобы они такие, екексовые были, а там нигде это не сказано.
21.04.2008 22:58:35, Бабочка Light


А на фотку я ткнула :) 21.04.2008 23:11:15, Катерина Матвевна
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
21.04.2008 21:01:27, Галя и
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.