Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Посмотрите, какой луковый суп у меня сег

Посмотрите, какой луковый суп у меня сегодня получился.
По вкусу вполне аутентично тому, что мы пробовали во Франции. Правда.
19.04.2008 16:25:05,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Enot-poloskun (ворчливо)
эх, а я несколько дней назад на подник просила рецепт....
Пошла конспектировать...
19.04.2008 20:34:08, Enot-poloskun (ворчливо)
ЕЕ
Значит, рецепт оказался кстати ...:)) 21.04.2008 11:19:20, ЕЕ
Enot-poloskun
а то!!!!!!!!!!!! 21.04.2008 15:00:55, Enot-poloskun
Ничего особенного- луковый суп и луковый суп.
если честно, предпочла бы без, даже не знаю как сказать, а ля французских наворотов. (почти ваша С)
щи хлебать да на лавке лежать:)).
Все же по разному вкус чувствуют.:))
19.04.2008 19:33:54, kuzkina_mama, отвечая в стиле ЕЕ
ЕЕ
Не могу не согласиться.
Каждый из нас предпочтёт то, что с детства знакомо.
Кстати, знаете, что я сделал на след. же день по возвращении?
Сварила именно борщ из свежей капусты. Захотелось его - прям ОЧЕНЬ. Прямо - "дайте мне, а то умру".
По борщу тоже, хм, считаю себя экспертом. Так что рецепта кубанского борща не спрашиваю. Полагаю, он весьма аутентичен тому, что варю я.

А одна девочка, с которой мы в одном отеле жили, ещё из Франции попросила маму к её приезду приготовить "котлеты с пюре".
Вот вам и изыски французской кухни.

Но луковый суп я давно хотела попробовать, и рада, что научилась его готовить. Согласитесь, что одно другому не мешает.
21.04.2008 11:06:33, ЕЕ
+1
Минестроне вкуснее в тыщу раз!
19.04.2008 20:28:25, ))))))))
ЕЕ
Да зря вы анонимничаете.
Лучше присоветуйте, как минестроне готовить?
С удовольствием поэкспериментирую.
21.04.2008 11:18:19, ЕЕ
а вы пробовали настоящий кубанский борщ из молодой капусты? :)На бульоне из выкормленной чистой кубанской пшеницей свинине :)
Минестроне отдыхает :) Эх, не к ночи будет упомянут :)
19.04.2008 23:42:41, kuzkina_mama
Сима Полосатая
нету там сейчас "чистой кубанской пшеницы", Таня:(( все поля химией обрабатывают... 19.04.2008 23:58:32, Сима Полосатая
и шо, вот тот мой казак тоже выкормлен с химией? :(
Эх, не к ночи будет упомянут:))
20.04.2008 00:28:50, kuzkina_mama
Вот этот. Я Галю уже с ним знакомила :), 2 метра ростом и 46 размер ноги :)

20.04.2008 01:22:06, kuzkina_mama
Tanita Tararam
где таких казаков раздают? у меня подруга не пристроена!!! 20.04.2008 16:40:24, Tanita Tararam
он из Краснодара :) Кубанский казак! Гордость нации :)) 20.04.2008 20:34:35, kuzkina_mama
Сима Полосатая
это какой тот?:) 20.04.2008 00:50:25, Сима Полосатая
Tanita Tararam
ой ну ладно тебеее!!!!
девочки, не ссорьтесь :-))
а вот луковый суп да с твоим хлебушком!!! чего еще добавить :-)
19.04.2008 20:13:41, Tanita Tararam
Ольга-13
чо смотреть - пробовать нада...:-))) 19.04.2008 16:54:02, Ольга-13
ЕЕ
Оль, да я завсегда буду рада тебя угостить! 19.04.2008 18:49:08, ЕЕ
алексаша
Красотища!!!!!! Как готовили? Прям тоже захотелось:-)

19.04.2008 16:44:40, алексаша
ЕЕ
Очень просто готовится.
1 среднюю луковицу слегка обжарить на подсолн. масле.
Налить половину миски бульона (в него можно влить для запаха красного вина с четверть стакана) и туда же отправить лук (см. миску справа)
Сверху расположить хорошо подсушенные гренки (миска слева)


Всё обильно посыпать тёртым сыром, желательно твердым, идеально пармезан, но не обязательно.

Потом – в духовку уже очень горячую. Я под гриль поближе ставлю, чтобы за то время, пока сыр не покроется аппетитной корочкой, гренки не до конца размокли и не расползлись.

Т.е. при готовом бульоне на всё про всё 20 мин.

Но сразу надо быть готовым, что этот суп - это скорее гренки, набухшие супом + жидкая кашица из супа и лука. Но и нам с дочерью и мужу –понравилось )
19.04.2008 18:48:38, ЕЕ
это не луковый суп:( извинитте...
это бульон с луком и гренкой...
21.04.2008 11:39:29, Олененок
ЕЕ
Ага. Но именно этим нас кормили в Париже под брендом "луковый суп".

А 2 гида, не сговариваясь, высмеивали тех, кто готовит луковый суп как нЕчто уму непознаваемое, с добавлением коньяка и прочим. Мотивировали своё мнение тем, что суп родился, как пища бедняков, у которых кроме луковицы и куска чёрствого хлеба ничего не было.

Кстати, хотя я с детства не люблю размокший в супе (борще) хлеб, но именно данный вариант вполне мне показался съедобен.
На чём я, еснно, не настаиваю.
21.04.2008 13:01:32, ЕЕ
Tanita Tararam
и все дела??? жареный лук с бульоном??? и хлеба должно быть столько, чтобы покрыть тарелку сверху? кого бы мне угостить этим :-) муж не ест!!!

Спасибо! с фотками - оч интересно!. Ты в след раз фотоаппарат держи подальше, чтобы фотки были резкими. Либо найди функцию макро. Я когда вышивку снимаю, то кадров по 20 делаю... ну понимаю, что это от большого кол-ва свободного времени :-)
Ой и теперь буду знать, что такое раклетница или как там ее :-)
20.04.2008 16:45:59, Tanita Tararam
ЕЕ
Спасибо за совет про фото.
Я просто очень спешила хотела и сфоткать, и успеть горячим Алеше скормить. Он, кстати, съел и ему даже понравилось.
Теперь сразу буду на Макро выставлять.
А суп, как мне показалось, на 50% как раз и есть гренки напитанные бульоном снизу и покрытые обильной сырной корочкой сверху.
21.04.2008 11:14:55, ЕЕ
я такой рецепт видела по кухняТВ. он это или нет??????????? 20.04.2008 15:57:46, Lun
ЕЕ
Ну, если вы видели именно такой, то он.
А по какому каналу эта "кухня ТВ" идёт?

Я, если честно, по ТВ смотрю только "Едим дома" из кулинарных шоу. И Д. Оливера неск. передач смотрела. Но там ничего про луковый суп не было.

Да, я довольно щепетильно отношусь к ссылкам.
Если рецепт или основа его заимствована, то непременно это пишу.
А если ссылок ни на кого нет, то значит, рецепт полностью сформулирован мною. Данный - после того, как подсмотрела, как его готовят в кафе "генерала Ла Файетта" на одноименной улице
21.04.2008 11:09:46, ЕЕ

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!