Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заморозить суп

Оставляю мужа и двоих детей на несколько дней.Сварить кашу-картошку-макароны он может,котлет я ему заготовила и заморозила.Но вот суп сам сварить не в состоянии,а дети привыкли обедать с первым.Какие супы реально можно заморозить без ущерба вкусу?Кто пробовал и как правильно его размораживать чтобы картошка напр. осталась картошкой?
17.04.2008 15:06:59,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДорогаСна
поскольку какое-то время мы жили в режиме строгой экономии "ничего-не-выбрасывать-из-готовой-еды", остатки супа я выливала в контейнерчик и замораживала. Дочь приходила из школы и разогревала в микроволновке или мы с мужем вечером ели.
1. замораживать только разовыми порциями. если суп заморозили-разморозили/разогрели, повторная заморозка превратит его в нечно совершенно несъедобное.
2. замороженные овощные супы (щи-борщи)и рассольник - бе...
3. весьма съедобны гороховый, рисово-куриный, макаронно-куриный
4. разогревали обычно. в микре -прямо так. на плите - на оооочень маленьком огоньке.Когда растает полностью-можно огонь увеличить.
17.04.2008 17:50:00, ДорогаСна
супы пюре реально. эту счастливую мысль нам нам подбросили в магазинчике на заправке у м. калужская. какие там классные замороженные супы - куриный пюре и гороховый, объедение. без всяких концентратов, натуральные, просто разлиты по пластиковым контейнерам.

я потом и сама делала так же. вполне. нет, конечно с пылу-жару, когда еще свежий чесночек и зелень пахнут, конечно вкуснее, но и замороженные нормально.

17.04.2008 16:48:33, ALora
Antre
Несколько дней - это сколько? Борщ может и 5 дней в холдильнике стоять.
А суп замораживать бы не стала. Можно сварить бульон, а затем, отливая, варить разные супчики. Объясните, что для этого надо просто класть картошку+крупа+зажарка. Запишите, на худой конец, пропорции. Вообще, приучайте к плите постепенно. :)))
17.04.2008 15:26:33, Antre


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!