Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заморозить суп
Оставляю мужа и двоих детей на несколько дней.Сварить кашу-картошку-макароны он может,котлет я ему заготовила и заморозила.Но вот суп сам сварить не в состоянии,а дети привыкли обедать с первым.Какие супы реально можно заморозить без ущерба вкусу?Кто пробовал и как правильно его размораживать чтобы картошка напр. осталась картошкой?
17.04.2008 15:06:59, Менумашка
3 комментария
поскольку какое-то время мы жили в режиме строгой экономии "ничего-не-выбрасывать-из-готовой-еды", остатки супа я выливала в контейнерчик и замораживала. Дочь приходила из школы и разогревала в микроволновке или мы с мужем вечером ели.
1. замораживать только разовыми порциями. если суп заморозили-разморозили/разогрели, повторная заморозка превратит его в нечно совершенно несъедобное.
2. замороженные овощные супы (щи-борщи)и рассольник - бе...
3. весьма съедобны гороховый, рисово-куриный, макаронно-куриный
4. разогревали обычно. в микре -прямо так. на плите - на оооочень маленьком огоньке.Когда растает полностью-можно огонь увеличить. 17.04.2008 17:50:00, ДорогаСна
1. замораживать только разовыми порциями. если суп заморозили-разморозили/разогрели, повторная заморозка превратит его в нечно совершенно несъедобное.
2. замороженные овощные супы (щи-борщи)и рассольник - бе...
3. весьма съедобны гороховый, рисово-куриный, макаронно-куриный
4. разогревали обычно. в микре -прямо так. на плите - на оооочень маленьком огоньке.Когда растает полностью-можно огонь увеличить. 17.04.2008 17:50:00, ДорогаСна
супы пюре реально. эту счастливую мысль нам нам подбросили в магазинчике на заправке у м. калужская. какие там классные замороженные супы - куриный пюре и гороховый, объедение. без всяких концентратов, натуральные, просто разлиты по пластиковым контейнерам.
я потом и сама делала так же. вполне. нет, конечно с пылу-жару, когда еще свежий чесночек и зелень пахнут, конечно вкуснее, но и замороженные нормально.
17.04.2008 16:48:33, ALora
я потом и сама делала так же. вполне. нет, конечно с пылу-жару, когда еще свежий чесночек и зелень пахнут, конечно вкуснее, но и замороженные нормально.
17.04.2008 16:48:33, ALora
Несколько дней - это сколько? Борщ может и 5 дней в холдильнике стоять.
А суп замораживать бы не стала. Можно сварить бульон, а затем, отливая, варить разные супчики. Объясните, что для этого надо просто класть картошку+крупа+зажарка. Запишите, на худой конец, пропорции. Вообще, приучайте к плите постепенно. :))) 17.04.2008 15:26:33, Antre
А суп замораживать бы не стала. Можно сварить бульон, а затем, отливая, варить разные супчики. Объясните, что для этого надо просто класть картошку+крупа+зажарка. Запишите, на худой конец, пропорции. Вообще, приучайте к плите постепенно. :))) 17.04.2008 15:26:33, Antre
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?