Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заморозить суп

Оставляю мужа и двоих детей на несколько дней.Сварить кашу-картошку-макароны он может,котлет я ему заготовила и заморозила.Но вот суп сам сварить не в состоянии,а дети привыкли обедать с первым.Какие супы реально можно заморозить без ущерба вкусу?Кто пробовал и как правильно его размораживать чтобы картошка напр. осталась картошкой?
17.04.2008 15:06:59,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДорогаСна
поскольку какое-то время мы жили в режиме строгой экономии "ничего-не-выбрасывать-из-готовой-еды", остатки супа я выливала в контейнерчик и замораживала. Дочь приходила из школы и разогревала в микроволновке или мы с мужем вечером ели.
1. замораживать только разовыми порциями. если суп заморозили-разморозили/разогрели, повторная заморозка превратит его в нечно совершенно несъедобное.
2. замороженные овощные супы (щи-борщи)и рассольник - бе...
3. весьма съедобны гороховый, рисово-куриный, макаронно-куриный
4. разогревали обычно. в микре -прямо так. на плите - на оооочень маленьком огоньке.Когда растает полностью-можно огонь увеличить.
17.04.2008 17:50:00, ДорогаСна
супы пюре реально. эту счастливую мысль нам нам подбросили в магазинчике на заправке у м. калужская. какие там классные замороженные супы - куриный пюре и гороховый, объедение. без всяких концентратов, натуральные, просто разлиты по пластиковым контейнерам.

я потом и сама делала так же. вполне. нет, конечно с пылу-жару, когда еще свежий чесночек и зелень пахнут, конечно вкуснее, но и замороженные нормально.

17.04.2008 16:48:33, ALora
Antre
Несколько дней - это сколько? Борщ может и 5 дней в холдильнике стоять.
А суп замораживать бы не стала. Можно сварить бульон, а затем, отливая, варить разные супчики. Объясните, что для этого надо просто класть картошку+крупа+зажарка. Запишите, на худой конец, пропорции. Вообще, приучайте к плите постепенно. :)))
17.04.2008 15:26:33, Antre

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!