Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порядочная стерва

Мангал хороший!

Где купить хороший мангал, а??? бюджет до 5 тысяч рублей.
15.04.2008 14:43:59,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
вот была темка в прошлом году. не совсем, но близко 16.04.2008 01:17:55, Ольга-13
А коптильня моя так и стоит в стадии изготовления,и мангал мне спалили. 16.04.2008 10:20:54, Галя и
Порядочная стерва
Посмотрела. А как на нем шашлыки жарить? на таком чудо-гриле то? Дмитрий!!!!! 16.04.2008 09:17:09, Порядочная стерва
Да как, как? Кладете их сверху на решетку, и всех делов.
Вот так:


а гриль я себе новый купил недавно, ваше сууууперский, лучше Вебера:



внутренний корпус и крышка из нержавейки, очень умно сделан поддув, толстая решетка, большой, и за все - 5990 р.
16.04.2008 12:03:14, Димитрий
Ольга-13
А чем он лучше Вебера? Просто больше?
Дим, а нержавейка не прогорит?
16.04.2008 12:47:41, Ольга-13
Нержавейка прогореть не должна. А лучше он вот почему.

У больших грилей, больше чем мой вебер, что на фоточке, да и всех что я видел, поддув сделан внизу по центру. Это приводит к одной весьма серьезной проблеме - сильно горит в центре и заметно хуже - по краям.
У маленьких, как у моего вебера - дырки вверху с двух сторон, но там другая проблема - по краям, где нету дырок, горит хуже, чем в центре или около дырок, а отдельно лежащие угли могут даже потухнуть.

У Dancook этого - двойной корпус. В наружнем дырки поддува - снизу, а во внутреннем - как у вебера - под верхней решеткой, но их много - по кругу, десяток или полтора. В результате этого воздух идет снизу, нагревается о раскаленный внутренний корпус и попадает во внутрь сверху уже сильно нагретым и со всех сторон. Горит очень ровно, очень жарко (они утверждают, что на 50% эффективнее - я не мерял, но чувствуется сразу, что сильнее греет - это я сразу, еще до захода на их сайт заметил). И дажне отдельно лежащие угли сгорают до золы.
16.04.2008 12:55:27, Димитрий
Дим, а сверху на него кастрУлю можно ставить? Использовать его как плиту можно? Для дикого отдыха на морях-окиянах можно использовать?
Шо то я его уже хочу
16.04.2008 13:05:19, kuzkina_mama
про каструлю ответ нашла - нет, нельзя. Правильно?
А вот тогда про близнеца можно спросить, тот который маленький, это какая модель?
Шо то я уже его захотела
16.04.2008 13:36:34, kuzkina_mama
Близнец - Weber Smokey Joe Gold, стоит около $100, но у него есть один серьезный недостаток - он маленький. Т.е. не вот с блюдце он, конечно, на нем можно пожарить утку весом где-то 2300-2400 (разрезаную вдоль). Но некоторые вещи с ним тяжело делать - когда нужен непрямой нагрев угли все равно очень близко получаются, или толстый кусок мяса нужно зажарить - крышка не закрывается.
А так - на 3-4 человек за один пристест или на 8-10 за два приема - вполне. Где-то 1.5 кг куриных крыльев, или пара стейков по 900 грамм, или один на 2200.
Тот, что dancook - он, мне кажется сейчас уже, лучше в этом отношении.
16.04.2008 14:43:04, Димитрий
спасибо, буду думать.Мне вот это определение понравилось - надежный, неприхотливый, предсказуемый. Мне такой подходит 16.04.2008 18:35:01, kuzkina_mama
но поза неудбная 16.04.2008 19:07:05, Димитрий
а я гибкая 16.04.2008 19:12:57, kuzkina_mama
не тот процесс для гибкости 16.04.2008 19:23:25, Димитрий
не очень понимаю о чем Вы (С ,даже Ваша С)
гибкость лишней не бывает
16.04.2008 19:28:55, kuzkina_mama
да, но жарить шашлыки согнувшись в три погибели или сидя на корточках - не удобное, если честно, и дым все время в лицо 17.04.2008 09:03:37, Димитрий
это я кокетничала:) 17.04.2008 10:12:15, kuzkina_mama
а шо такое хороший мангал? все что я видел в продаже под названием "мангал" сделано из обычной стали разной толщины, и соотвественно, через несколько лет использования прогарают насквозь
что есть хороший по вашему?
15.04.2008 16:52:31, Димитрий
Порядочная стерва
Высокий, грамотной конструкции, чтобы дырки поддува были ниже уровня дна на которое сыпется уголь:) по ширине не меньше 30 см, из толстой стали:)
А еще лучше, кованый (недавно видели, но поддува вообще не было предусмотрено).
15.04.2008 18:14:33, Порядочная стерва
эк вы хватили! и за 5 тыщ? нереально, на мой взгляд
из толстой стали, что я видел, все идут с какими-то кладбищенского стиля кованными украшениями и стоят дорого
ну и опять же - все из обычной черной стали, т.е. прогорит
мой выбор - хороший котел-bbq, вот тут по случаю купил ОЧЕНЬ хороший за 5990 р. Из нержавейки и большой.
16.04.2008 09:20:42, Димитрий
Порядочная стерва
Ну вот нашли же кованый за 5 тысяч, но есть изъяны в конструкции, увы.
Ссылочку дайте плизз.
16.04.2008 12:02:32, Порядочная стерва
ссылочка, а покупал в Крокусе 16.04.2008 12:05:07, Димитрий
Порядочная стерва
спасибо! 16.04.2008 13:51:20, Порядочная стерва

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!