Казалось бы, чего проще. Ан нет. Правильно приготовленные ежики - такая-же муторная вещь, как и незабываемая вкуснятина.
Я не претендую на то, что этот рецепт самый правильный. Меня ему обучала профессиональный повар.
Фарш: мясо(говядину желательно) и краснодарский рис. Рис варится в небольшом колл-ве воды до полуготовности(получается неразваренная каша) и выливается в фарш(прокрученное мясо), соль, перец. Лепятся ежики и обжариваются в сковороде. Потом перекладываются в форму для запекания в духовке.
Соус( в нем вся фишка): много лука, много моркови, много очищенных помидор(отдельно), томатную пасту(отдельно) обжарить на сковороде. Протереть через сито( я в блендере измельчаю) лук, морковь и помидоры, добавить т.пасту, соль и прожарить еще ч.ч., затем добавить достаточно воды( густой соус, но не так, что ложка стоит) и проварить не дав закипеть. Воды можно добавить много, но тогда ввести в соус обжаренную муку(мне такой вариант меньше нравится).
Залить соусом ежики и в духовку.
Подавать со сметаной.
Колл-во ингредиентов беру на глаз.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?