Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как вы готовите рассольник
вот и весь вопрос, заранее спасибо!
10.04.2008 09:50:45, Irison
12 комментариев
в воду бросаю замоченную на ночь перловку, она тогда варится минут 20-25.через 20 минут после закипания бросаю лук, натертую морковь и порезанный кубиками картофель и лавровый лист, как покипит минут 7, добавляю нарезанные кубиками маринованные огурцы(соленых у нас нет) и по вкусу маринад из-под них, солю.еще минут 5 и готово.
10.04.2008 15:05:17, Setantа
Ой! Это я не сюда, это надо было в верхний топик:-(((
Прости! И отвлеклась:-(( 10.04.2008 15:38:08, Ольга-13
Прости! И отвлеклась:-(( 10.04.2008 15:38:08, Ольга-13
крепкий мясной бульон- это очень важно.
перловку сварить отдельно.
огурцы меленько нарезать, запустить в бульон. лук порезать, морковку потереть. потушить на снятом с бульона жире. туда же добавить пару ложек томатной пасты и еще потушить.
в бульон добавить картошки, сваренную перловку, покипит минут 5- "зажарочку" туда же. посолить, листик лаврушки. попробовать- если недостаточно остро- можно добавить рассола огуречного. варить до готовности картошки. всё. 10.04.2008 13:26:33, Альт
перловку сварить отдельно.
огурцы меленько нарезать, запустить в бульон. лук порезать, морковку потереть. потушить на снятом с бульона жире. туда же добавить пару ложек томатной пасты и еще потушить.
в бульон добавить картошки, сваренную перловку, покипит минут 5- "зажарочку" туда же. посолить, листик лаврушки. попробовать- если недостаточно остро- можно добавить рассола огуречного. варить до готовности картошки. всё. 10.04.2008 13:26:33, Альт
Рассольник(хотя его практически не готовлю,потому как не лююбят мои суп из огурцов),но рецепт пожалуйста.
Трём на терке огурцы,заливаем их рассолом и ставим тушить.Затем эти огурцы соединяем с бульоном (говяжий,куриный,из потрохов),и варим добавляем рис или перловку(я её обычно замачивала),картошку,и пережаренный овощи морковь(для рассольника я её режу кубиками),лук,зелень(укроп,петрушку).
если будета варить рассольник на бульоне из почек,я сначало эти почки на ночь ставила под тонкую струю холодной воды,а потом варила,но первый отвар выливала,и потом всё равно добавляла ещё и бульон от грудинки(например)
А так впринципе нет ничего сложного 10.04.2008 11:05:11, Галя и
Трём на терке огурцы,заливаем их рассолом и ставим тушить.Затем эти огурцы соединяем с бульоном (говяжий,куриный,из потрохов),и варим добавляем рис или перловку(я её обычно замачивала),картошку,и пережаренный овощи морковь(для рассольника я её режу кубиками),лук,зелень(укроп,петрушку).
если будета варить рассольник на бульоне из почек,я сначало эти почки на ночь ставила под тонкую струю холодной воды,а потом варила,но первый отвар выливала,и потом всё равно добавляла ещё и бульон от грудинки(например)
А так впринципе нет ничего сложного 10.04.2008 11:05:11, Галя и
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1141604#1141604 рассольник
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1141606#1141606 рассольник домашний
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1141608#1141608 рассольник петербургский
если честно лень писать как готовлю,стандартно,как в рецептах.А ссылки кинула только потому что со вчерашнего дня окно с ГОСТами не закрыла...но думаю технологию приготовления можно ощутить. 10.04.2008 11:02:40, abri
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1141606#1141606 рассольник домашний
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1141608#1141608 рассольник петербургский
если честно лень писать как готовлю,стандартно,как в рецептах.А ссылки кинула только потому что со вчерашнего дня окно с ГОСТами не закрыла...но думаю технологию приготовления можно ощутить. 10.04.2008 11:02:40, abri
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?