Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

hennessy

ищу рецепт кекса!

Профи,
пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом кекса!

Спасибо заранее!!
08.04.2008 14:21:25,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот такой кекс - 1ст.муки,3/4ст.сахара,175г.сливочн.масла,3-4(зависит от размера)яйца,2ст.л.изюма,1ст.л.коньяка,1/4ч.л.соды,1ст.л.сахарной пудры.
Готовим:размягч.слив.масло взбиваем 5-7минут,добавляем сахар и взбиваем еще 15мин.постепенно добавляя яйца,соль,коньяк.Муку перемешать с содой и изюмом.Затем всыпать в масляную смесь и хорошо перемешать.Выложить в форму и выпекать 25-30минут при темп.205-215градусов.
Дерзай!Удачи!
09.04.2008 14:11:32, Omide
Tanita Tararam
такой подойдет ? 08.04.2008 23:19:11, Tanita Tararam
Tanita Tararam
рецепт :-) 09.04.2008 09:31:19, Tanita Tararam
abri
:)))юмористка.
09.04.2008 09:53:19, abri
Tanita Tararam
фууух от сердца от легло :-) *глядя на смайлики* 09.04.2008 10:05:52, Tanita Tararam
[пусто] 08.04.2008 16:25:27
Tanita Tararam
интересно, а кому нить в голову придет готовить по такому рецепту? только без обид, плиииз :-)))!!!! 08.04.2008 22:57:19, Tanita Tararam
abri
ваш комент некорректен,хотя бы потому что вы поняли - я его пеку...Так что "без обид" не получилось :(
На кукинге есть целая тема по ГОСТам.
09.04.2008 06:00:41, abri
Tanita Tararam
ну а зачем вы удалили рецепт то? повторю, обидеть вас не хотела, так что - это ваше дело.
а ГОСТы то зачем? Вы мне напомнили мою свекровь. Она работала в ресторане, поваром -кондитером, правда. Скажу честно, мне НЕ нравится ее готовка, сын е объясняет, что уже возраст сказывается... хотя не секрет, что некоторые бабушки пекут и в 80 лет прекрасные пироги. Так вот. Каждое свое блюдо она комментирует: а в ресторане ТАК делают. Наверно, это по ГОСТам... но мне не нравится.
Не обижайтесь :-)
09.04.2008 09:11:52, Tanita Tararam
abri
ваш рассказ про свекровь напоминает анекдот:
- Ой, этот Карузо! Столько шума - "хороший певец, хороший певец"... А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!
09.04.2008 09:29:06, abri
Tanita Tararam
ок. написала свой рецепт. 09.04.2008 09:31:51, Tanita Tararam
abri
да я вообще не о том... а о том что свекровь "напевает" плохо,раз не нравится как она готовит...Потому что рецепты по сути неплохи.А вот исполнение зависит от того кто делает.
Мне лично многие рецепты нравятся.Всётаки профи делали;)Ну,а то ч то уж точно в граммах дано,так никто ж не мешает округлять ...В домашних условиях это не критично.
09.04.2008 09:38:41, abri
Tanita Tararam
мне просто сразу от цифр стало страшно... и я бы не взялась округлять, т.к. люблю чтобы было точно по рецепту, тем не менее :-)
может все таки вернете рецепт? (у меня то записан!!)
09.04.2008 10:05:07, Tanita Tararam
abri
у меня есть книга там рецепты тортов в тоннах(и на 1 изделие)
:)))вернее на 1кг торта надо 420г полуфабриката слоёного, а вот он дан на тонну в кг :)))во где веселуха для обычного читателя :)))муж долго веселился,когда просматривал и анекдот вспоминал:
В зоопарке в соседних клетках медведь и бегемот.
Медведь стоит у решетки и задумчиво так смотрит на бегемота.
Бегемот: - Чего смотришь?
Медведь: - (мечтательно) Твоей бы мордой да медку - бы отхлебнуть..
09.04.2008 11:12:20, abri
abri
туда не возвращается...значит здесь возвращаю;)

Мне нравится этот кекс.В нём много изюма :)
Рецепт гостовский.Цифры можно округлить(что я сделала в скобках).Для домашнего использования не критично...

Кекс «Столичный»
Мука-312 (300г)
Сахар-234(220г)
Масло-234(220г)
Яйца-187(4 небольших яйца)
Изюм-234(220г)
Соль-0,9(щепотка)
Разрыхлитель -0,9 (я использую разрыхлитель полпачки 20г)
Фруктовая эссенция-0,9(не обязательна,но можно заменить ванилином)

Выход 1кг

Сахар,соль ,масло,аммоний и эссенцию тщательно растереть.добавляя желтки яиц,до исчезновения кристалликов сахара. В растёртую массу положить изюм и1/3 взбитых белков, осторожно перемешать, всыпать муку, замесить тесто. Добавить оставшиеся взбитые белки яиц и снова осторожно вымешать.
Готовое тесто выложить в форму,смазав её сливочным маслом и выпекать при t 160-180C в течение 15-20мин.Посыпать кекс сахарной пудрой.

Заполняется 2/3 формы по высоте
Кекс печётся в форме кирпичика,но можно печь и любой другой(я пекла даже с дыркой).Трещина вверху горбика кекса браком не считается.Если подгорел,то брак можно исправить потерев подгорелые места мелкой тёркой.

Время выпекания может быть чуть дольше,всё зависит от духовки...У меня она сейчас не очень и всё печётся дольше.Лучше проверять готовность палочкой
Да уж :))) от яиц в граммах кому хочешь плохо станет...хотя я это сразу пометила в нормальных штуках.
09.04.2008 10:48:05, abri
:))Спасибо, обязательно испеку и отчитаюсь:)Уверена,что мне понравится:) 09.04.2008 10:54:34, kuzkina_mama
Tanita Tararam
:-)) 09.04.2008 18:17:28, Tanita Tararam
Три рецепта кексов, все проверенные.

шоколадный кекс
3 чашки муки
1/2 чашки какао
1/2 чашки масла (я довожу до жидкого состояния)
4 яйца
1 1/2 чашки сахара
1/2-1 чл соды (по рецепту 2, но это много!)
2-1/2 чл разрыхлителя (по рецепту 1 1/2, но это мало!)
1/2 чл соли
1 чашка кислого молока (йогурта, кефира, пахты - чего угодно)
ванилин
орехи - не меньше 1 чашки
кипяток крутой - 1 чашка (ИМХО, 0,75 лучше)
В идеале конечно надо сначала смешать и повзбивать все, потом вмешать отдельно взбитые белки, а потом добавить кипяток и хорошенько позвбивать. Но я ленивая, смешиваю все подряд, и потом заливаю кипяток.

КЕКС С КРАСНЫМ ВИНОМ

250 гр. мягкого масла (маргарина)
250 гр. сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
250 гр. муки
1/8 л. сухого красного вина
1 пакетик разрыхлителя
100 гр. шоколадной стружки
шоколадная глазурь

Взбить до белого цвета масло и сахар. По одному добавить яйца, после каждого взбивать с полминуты. Всыпать ванильный сахар, корицу и какао, хорошо перемешать.
Просеять немного муки, перемешать. Затем влить немного вина - перемешать, опять всыпать муку - и так далее, чередуя муку и вино ( у меня получается в 3-4 приёма). С последней порцией муки добавить разрыхлитель. Затем шоколадные стружки.
Совет: чем дольше взбивать миксером, тем пышнее будет тесто.
Выпекать при температуре 180С 1 час.
Готовый кекс вытряхнуть из формы не сразу и очень осторожно, т.к. горячий кекс хрупкий и мягкий. Остывший кекс покрыть шоколадной глазурью.

Апельсиновый кекс с глазурью

Продукты для кекса

150 гр слив. масла или маргарина
1.5 стакана сахара
3 яйца, разделенных на белки и желтки
3 стакана самовосходящей муки (я брала обычную, смешанную с 2 ч. ложечками порошка для выпечки)
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
(Добавка от меня – тертая цедра 1 апельсина)

Для глазури

0.5 стакана апельсинового сока (я вместо апельсинового брала лимонный)
0.5 стакана сахарной пудры

Смазанная маслом форма 26 см диаметром

1. Нагреваем духовку до 180 С
2. В миксере или фудпроцессоре со стальным лезвием, перемешиваем слив. масло со стаканом сахара до однородности. Добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать до образования светлой воздушной массы. (добавляем цедру- по желанию)
3. В другой миске взбиваем белки в легкую пену. Добавляем оставшиеся 0.5 стакана сахара и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
4. В масляно-желтковую смесь в фудпроцессоре добавляем попеременно самовосходящую муку и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем после каждой добавки. Осторожно перемешиваем эту массу со взбитыми белками.
5. Выливаем в форму, печем примерно 40 мин. (У меня получилось больше, наверно из-за формы. Готовность проверяла зубочисткой).
6. Для приготовления глазури, кипятим, постоянно перемешивая, апельсиновый сок с сахарной пудрой. Выливаем на еще горячий кекс.
08.04.2008 16:23:58, Трушкин
Здесь посмотрите на досуге 08.04.2008 16:29:28, Трушкин


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!