Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

творческий кризис

А что вы нового-интересного из рецептов открыли для себя? я давно не находила ничего нового. но не так, чтобы один раз приготовить, а чтобы прочно вошло в рацион.
приобретением прошлого года стала жатлама- паровой рулет под кодовым названием "большой пельмень"
позапрошлый год принес наггетсы и кюфту. но давно ничего нового не появляется...
05.04.2008 17:12:43,

84 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
За последнее время - ничего :( Ну то есть найдено пара рецептов тортов, а так - в основном все готовится "по наитию", без рецепта последнее время. Тирамису вот начала делать и крем-брюле научилась, но это все же повседневность :) Нельзя же рассматривать как открытие новый салат? Нарезал - съел - вопрос закрыт :)
Тоже в последнее время кризис :( Надеюсь, открытием станет суп Том Ям, но это при условии что я наконец-то куплю лимонную траву :)
07.04.2008 11:32:38, Симамото
вот и у меня та же фигня... 07.04.2008 12:06:35, Альт
ну значит это надо просто пережить, не заморачиваясь :) Свинину уважаете? Есть дивные котлеты из свиной шейки, может вашим домашним понравится :) 07.04.2008 12:09:13, Симамото
не очень... индюшатина, курица, разнообразный фарш. изредка говядина. немножка рыба.
картошка, макароны , рис и сырые овощи. перец, чеснок , соусы. выпечка практически любая. сыр и колбаса
никаких цвет капуст и баклажанов, никаких грибов, фасоль тоже не очень.. оливки тоже желательно исключить.
свинина и баранина- в принципе можно, но редко- когда праздники или гости.
07.04.2008 12:28:26, Альт
Ну тогда: цельная курица без костей, фаршированая творогом с обжаренными луком и беконом + мята. Запекать.
Утка тоже без костей, фаршированая телячьим языком отварным с добавлением (вокруг языка) телячьего фарша с грибами, луком и отварными перепелиными яйцами.
Таки свинина - кусочки свиной шейки 2 см толщиной надрезать не до конча, развернуть, слегка отбить чтобы получить плоскость, положить нарезаную распаренную курагу, грецкие орехи, чеснок, зелень петрушки и сыр пармезан, свернуть пополам, запанировать мука-льезон-мука, обжарить.
Но это все из старого :)
07.04.2008 12:32:58, Симамото
никаких грибов!
да, я забыла- мясо не должно быть сладким:))) поэтому- никакой кураги в мясо:)))
а я как то делала свинные котлеты со шпротами.
типа ваших, но в надрез запихивается кусочек помидора и шпротина.
неожиданно очень вкусно.
07.04.2008 12:43:13, Альт
Тогда остается курица :) Впрочем, из утки вполне можно исключить грибы :) 07.04.2008 12:45:23, Симамото
утку я как то боюсь готовить... ну можно иногда то... 07.04.2008 13:07:50, Альт
? чем же она страшна? :) 07.04.2008 14:33:52, Симамото
не, ну как то я ее готовила. но она у нас не прижилась. индюшатина больше в почете. 07.04.2008 17:47:27, Альт
но ведь есть масса различных способов :) Фаршированую языком делали? 07.04.2008 18:08:02, Симамото
нет. я делала с яблоками. 07.04.2008 20:47:17, Альт
осетрина под луково-яичной шапкой(лук пожарить+отварные яйца измельченные в блендере+соль+перец),запеченная в духовке в фольге,потом развернуть,чтобы подрумянилась,можно сыром тертым посыпать.
06.04.2008 10:18:25, Dotsa
осетрину тертым сыром? по моему это святотатство:))) 07.04.2008 12:07:10, Альт
этож для корочки и то по желанию:)

07.04.2008 13:26:54, Dotsa
наверное, смотря какой сыр и когда посыпать :) Но в целом согласна :) Для осетрины "первой свежести" только :) 07.04.2008 12:20:48, Симамото
сыр твердый.я обычно Тильзитер "зеленый "(целофан такого цвета:)беру,но можно,наверное и российский и т.д...посыпать в конце для корочки(по желанию)
что значит "первой свежести?"тухлятинку я не ем:(

07.04.2008 13:30:40, Dotsa
ну это значит что сомнительная процедура - делать корочку из сыра тильзитер (российского, пошехонского и др.) на качественной осетрине... Пармезаном тертым готовое блюдо посыпать можно еще, наверное...
Ну то есть если нет необходимости маскировать вкус блюда...
07.04.2008 14:47:18, Симамото
а в жульене тоже надо маскировать вкус?сыр люблю солоноватый и твердый,но иногда хочется маасдам или Эдам...пармезан в Баку не во всех магазинах можно найти:(

07.04.2008 15:16:36, Dotsa
жюльен - это все-таки не запеченая осетрина :) Там под 50% соуса :)
Впрочем, это уже споры о вкусах, так что я расшаркиваюсь :) Главное чтобы Вам нравилось :)

Пармезан - если его нет - с натяжкой, но можно заменить прибалтийским Джюгасом (он же "пармезанас" :) ). Но это если очень надо :) А масдам я тоже очень люблю. Почему-то или с яблоками, или на ржаном хлебце с земляничным вареньем :)
07.04.2008 15:20:50, Симамото
извините,если,что не так писала...
у меня вкусы меняются иногда:)или просто желание что-то съесть такое ...иногда хочется:)Вот жульен,например,то мне его чуть ли не каждый день подавай,а тут в этом году в марте делала салат с шампиньонами(после НГ 1-й раз)а у нас так и выбросился(хоть и вкусный был,но грибов не хотелось:)а тут постный(выше дала рецепт)на ура ушел.Вот и пойми с корочкой или без корочки:)пармезан или...:)Я такую осетрину 1 раз делала,но без сыра(хотя в рецепте написано в конце добавить)

07.04.2008 15:41:18, Dotsa
ну тогда, наверное, и не стоит с сыром :) Под этой корочкой обычно пытаются спрятать сухой продукт - когда жарить-запекать плохо умеют :) Но лучше, наверное, подбирать температурный режим правильно и нужную технологию для каждого куска, и наслаждаться нежным мясом (рыбой, овощами...) :)
А осетрина жирная - к ней не надо дополнительный слой жира :)
07.04.2008 16:04:26, Симамото
Сима Полосатая
хотя вы там рыбу не очень (я ниже прочитала), а мы так любим и расскажу. как мы её едим:) сегодня вот запекала целые филейки морского окуня с луком пореем, ШАМПИНЬОНАМИ И СЫРОМ, ВОКРУГ, ТУТ ЖЕ, НА ПРОТИВЕНЬ, ВЫЛОЖИЛА ПОРЕЗАННЫЙ КРУЖКАМИ МОЛОДОЙ НЕЧИЩЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ПОСЫПАННЫЕ ПРИПРАВОЙ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ, И гарнир и основное блюдо вышло, очень вкусно. А ещё просто в пароварке обожаю стейки форели с приправой и лимоном, очень вкусно:)!
пардон, каплук случайно нажался, но перепечатывать лень:))
05.04.2008 23:14:53, Сима Полосатая
мы не едим грибы и лук порей:)))))) пойду убьюсь об стену..
рыбу любят тока жаренную в сухарях.
ну стейки семги какие тоже. и котлеты рыбные. и рыбный суп.
запекала тут горбушу с луком и сметаной. ели я и сын. ну и няня.
папа с дочерью не стали..

05.04.2008 23:58:47, Альт
Сима Полосатая
как ты с ними живёшь???:)) ужас. мои едят всё:) иначе-пусть сами себе готовят:) кстати, спасибо за идею с индейкой:) стоит сейчас у меня в духовке:) 06.04.2008 01:55:21, Сима Полосатая
abri
рыбу только в сухарях? а в кляре? я так больше в кляре люблю:) и не только рыбу но и кальмаров ,и цветную капусту и мяско,птичку.
06.04.2008 01:08:41, abri
Клава
"Ленивые чебуреки" (жарятся в раст. масле), тыква с лимоном в СВЧ, яблоки с финиками в пароварке и цветная капуста с творогом в горшочках. Вроде бы ничего особо нового, но вкуууусно... 05.04.2008 19:25:24, Клава
все кроме чебуреков- звучит очень аппетитно:))) я бы съела.
а семейство как раз тока чебуреки бы...
а почему они ленивые?
05.04.2008 19:30:55, Альт
Клава
Патамушта тесто месить не нада...Берём фарш, солим-перчим, добавляем зелень - словом, чисто чебуречный вариант, только воду не льём, размокнут. Делаем обычный кляр (яйцо+молоко+мука), берём вафельные коржи, лучше мелкого размеру (возни меньше) - в нашей деревне они бывают круглые, квадратные, сердечками - намазываем фарш на один коржик, накрываем другим, обмакиваем в кляр - и на раскалённую сковородку, в масло. Обжариваем с двух сторон и получаем хрустящие...ну, почти что чебурЭки:) Вместо мясного фарша можно класть картофельно-грибной - тож ничё получается...
А если коржи тока большие - тогда разрезаем намазюканную конструкцию острым ножом на 8 частей, а дальше - по описанной технологии. Про тыкву и яблоки писАть? :)
05.04.2008 19:42:10, Клава
takca
про тыкву можно мне. 05.04.2008 19:59:01, takca
Клава
Легко:) Берём кусок тыквы, чистим, режем небольшими кусочками, складываем в посудину. Берём лимон, обрезаем "попки", опять же режем кусочками - обязательно с цедрой! - и отправляем туда же. Льём на дондышко чуток водички, посыпаем всё сахаром, накрываем крышкой - и в микроволновку на полную мощь (у меня 800) минут эдак на 10. Через эти самые 10 минут перемешиваем, пробуем, при необходимости добавляем сахар (ну, или лимон), опять же под крышку - и ещё минут на 5. Фсё! Достаём, любуемся результатом - прозрачная тыкивка и распаренный лимончик плавают в тыквенно-лимонном сиропе, стараемся не захлебнуться слюной, дожидаючись, пока чуток остынет - и ЕДИМ! Ложками! Вместе с сиропом! Вкусно - фантастически!
Соотношение "тыква-сахар-лимон" можно выбирать по собственному вкусу. Я обычно беру на примерно кило тыквы лимончик граммов эдак на 100 и 4 ст.л. сахара. Но могут быть варианты...
Приятного аппетита!:)
05.04.2008 20:56:11, Клава
takca
спасибо (: в жизни не ела тыквы, надо попробовать. 05.04.2008 21:17:13, takca
Клава
:)Удачи! 05.04.2008 21:21:31, Клава
про такие чебурки слышала. не делала. про тыкву не надо... все равно делать не буду:( 05.04.2008 19:49:43, Альт
Tanita Tararam
я делала- прикольно :-) вафли действительно размягчаются и кажется что это тесто... только я все время боюсь, как правильно жарить, чтобы сверху не подгорело, а внутри фарш прожарился... 05.04.2008 20:55:55, Tanita Tararam
они вроде бризоли называются
05.04.2008 23:17:14, Dotsa
бризоль - это вроде кусок мяса :) 07.04.2008 14:55:18, Симамото
не, я лучше тесто сделаю:)) чем вафли покупать. 05.04.2008 21:34:06, Альт
Клава
Аха, это вечная проблема:) Приходится фарша класть гораздо меньше, чем хотелось бы... 05.04.2008 21:23:01, Клава
Tanita Tararam
понятно... 05.04.2008 22:33:55, Tanita Tararam


Если любите сельдерей, то салат - стеблевой сельдерей, филе куриное отварное, яйцо, свежий огурец, зел.горошек, майонез(можно и со сметаной). Собственного сочинения:) У нас очень прижился.

А мультиварка все же - весчь!:)
05.04.2008 18:45:59, ВиОла
и сельдерей мы не любим:))))))
вот такие мы противные...
салаты вообще как то не особенно последнее время.
помидоры - огурцы или капуска квашенная... или из свежей капусты салат. или винегрет. раньше любили оливье и иже с ним. сейчас как то очень редко.
с салатами вопроса большого нету.
а про мультиварку пошла почитать. открылась вот эта ссылка.
как то оно мне не очень...
05.04.2008 18:50:19, Альт
из последних пристрастий - салат от Розмари Шрегер (фамилию могла написать неверно): слой салатного листа, слой измельченных креветок (в оригинале - крабы), слой помидоров кубиками, слой авокадо кубиками. Все заправить (каждый слой до укладки перемешеть в отдельной миске) солью, перцем и домашним майонезом с лимонной цедрой. Укладывать либо в форму и опрокинуть на блюдо (получается через раз, по крайней мере у меня), либо сервировочное кольцо (отрезанный кусок пластиковой бутылки) 07.04.2008 14:51:15, Симамото
takca
вот такая фигня прамо жизнь мою перевернула. жизнь обрела краски (:
целиковую куру начиняю черноком и черносливом, обмазываю аджикой с солью и маслом.
и вперед.
потом лопать с овощами резанными.
оч часто делаю.

еще буритты. у нас продаются мексиканские лепешки, тушу фарш с чем попало, накладываю на лепешки и сворачиваю.
05.04.2008 18:32:38, takca
у меня есть похожая штука. муж ее немножко ужал и я надеваю на нее бумажные полотенца:))
куру гриль я делаю прямо в духовке. но не очень часто. но делаю.
про фарш , кстати, меня научили бутерброды делать.
береш батон. режешь. мажешь слегка майонезиком. потом намазываешь фарш, предварительно посоленный и поперченный. сверху слегка присыпаешь сыром. запекаешь. холодные- оч. вкусные
05.04.2008 18:39:00, Альт
takca
у тебя духовка с грилем, небось. везука, у меня-то нету. а куру гриль люблю.
бутерброды я такие умею. только не на батон, а на тандырную лепешку, разрезанную вдоль. тоже вещь.
05.04.2008 18:47:41, takca
лепешка тандырная- это типа лаваш толстый?
духовка с грилем, ага. вертел туда вставляется и крутить его можно.
я недавно первый раз попробовала- вещь! курица изумительная получается. думала какую ногу баранью или свиную запечь. но пока повода не было
05.04.2008 18:52:20, Альт
takca
ммм... ну, наверное, как лаваш толстый. она круглая, в центре вмятинка, посыпана кунжутом.
ее восточные люди пекут у меня тут недалеко в павильончике, печь, тандыр, у них прямо там. горячие, вкуснющие, до дома не донесешь (:
эх, вот вырасту, и тоже куплю себе гриль.
а зачем тебе повод? ужин чем не повод? (:
05.04.2008 18:56:46, takca
а еще у меня микроволновка с грилем. но я им ни разу не пользовалась 05.04.2008 19:03:39, Альт
takca
у меня микроволновка тоже с грилем.
только я не знаю, можно ли эту мою подставку в печку ставить, если режим комбинированный. посему по старинке. в духовке.

а я бы не сразу съела, дня за три (:
05.04.2008 19:11:46, takca
Только на конвекция + гриль вроде бы :) 07.04.2008 11:35:37, Симамото
ну она ж остынет. уже не то.... впрочем, куру гриль я тоже одну не делаю- сразу две штуки насаживаю на вертел. одну сразу съедаем, вторую на след день. 05.04.2008 19:13:26, Альт
takca
так холодная не менее вкусна. эх... хочу ногу. 05.04.2008 19:17:05, takca
ну она большая, готовить ее долго. сразу мы ее не съедим.
лучше если гости
05.04.2008 19:02:51, Альт
О,меня в таком кризисе спасла пароварка.Ну или вообще,какой-то новый бытовой прибор на кухне:))это может быть что угодно,хоть подставка для яиц.
Вот я делаю часто рулеты(вместо котлет).в прошлые выходные делала с черносливом.Просто на мясную лепешку клала рядком чернослив(две штуки в ряд) и залепляла.Потом в фольгу и в духовку(или пароварку).На разрезе получатся такие красивые "глазки" из слив:))

Пофантазируй с рулетами.Туда можно даже вермишель внутрь класть:))как гарнир внутри:))

Можно и морковку,горошек в начинку,да что угодно.Из рыбного фарша,куриного их тож можно делать.
05.04.2008 17:30:22, Karolina
про пароварку плотно думаю. себе бы купила уже давно, но семейство как то к паренному не очень. больше всего я хочу хлебопечку. знаю, что она будет востребована. дети очень любят свежий хлеб. и я тоже... но мы с мужем пытаемся держаться в форме, а хлеб- это всё... хана остаткам фигуры.
зразы я делаю. начинка- соленые огурчики с луком.но котлета она и есть котлета по большому счету. раз в неделю котлета, ну два. в остальное время надо что то другое.
вообще, мне интересны рецепты, где гарнир вместе с мясом. ну типа плова что то. жаркое всякое...
рыбы мы как то мало едим. с ней тоже можно что то интересное, а не просто пожарить или запечь.
05.04.2008 17:36:03, Альт
мясо с пивом и бородинским хлебом в горшочках? :) 07.04.2008 14:57:17, Симамото
с серым хлебом:)) это у меня есть в ассортименте. приобретение 15-летней давности... 07.04.2008 15:54:28, Альт
да у меня тоже не вчера :) Делаю с бородинским, темным пивом и много овощей (лук, морковь, помидоры). Зимой люблю. Летом люблю говяжью вырезку, слегка пожаренную исключительно :)
Если есть силы и настроение - можно подписаться на кулинарную энциклопедию от ЧерновиК - там много неизведенного и интересного :)
07.04.2008 16:06:14, Симамото
что надо сделать, чтобы подписаться? 07.04.2008 16:32:04, Альт
позвонить им: 07.04.2008 16:44:49, Симамото
не, я думала оно электронное... 07.04.2008 16:46:12, Альт
нет, только реальная книга. Электронного есть китчен нах :) 07.04.2008 17:11:55, Симамото
Значит, нужна мультиварка! Как раз мясо с гарниром суперски получается. И очень по-разному. У меня как раз после ее появления такая куча новых блюд в рационе появилась!.. И функция пароварки в ней есть. 05.04.2008 17:59:29, Пошка
расскажите, какие новые суперские блюда появились.
вопрос не про девайсы, а про рецепты
05.04.2008 18:04:18, Альт
Там в теме есть две ссылки на рецепты - почитайте, может сразу поймете то или не то. Про себя - обычно, мне жалко времени и сил на готовку, поэтому у меня меню было очень простое и однообразное. Появилось мясо с овощами тушеное в разных вариациях ( говядина с морковью, курица с картошкой), различные пироги типа запеканки (из цветной капусты, из рыбы с картошкой), пироги типа шарлотки, хоть каждый день. Получается очень вкусно и при минимуме усилий. Т.е. вся вкуснятина, на которую раньше у меня времнени не хватало - теперь есть, а моего времени тратится столько же :-)
А если вы уже готовите разнообразно и долго, то тут уже ничего не посоветую - только пролистывать сайты с рецептами ежедневно :-)
05.04.2008 18:10:59, Пошка
спасибо:)) полистала, мультиварку не хочу. 05.04.2008 18:15:14, Альт
Резюме: новое - говядина тушеная с морковью и рыбно-картофельный пирог. раньше не готовила - теперь очень часто. 05.04.2008 18:14:54, Пошка
Вот, обсуждали недавно 05.04.2008 18:01:39, Пошка
Не,рулет - это не котлета:))совсем не котлета..

А ты тушеную капусту сделай .С мясом.Бигос типа - по польски.
05.04.2008 17:39:50, Karolina
делала недавно. и риса еще туда добавила. оч. вкусно.
но муж вообще не ест тушеную капусту. и вообще несырые овощи кроме картошки не ест.
а мы с детьми ели.
05.04.2008 17:47:05, Альт
вареники ленивые из творога.Давно делала?
Я сейчас тесто замесила,на болгарский пирог слоеный,с творогом.
05.04.2008 17:58:40, Karolina
ни разу в жизни не делала ленивых варенников:)
вообще у меня очень капризное семейство. варенники оне будут есть только с картошкой.
пирог я планирую завтра рыбный. дети просили...
05.04.2008 18:03:29, Альт
О.Про пирог спасибо,тож давно рыбный не делала.Омский:))
Ты с картошкой его или рисом делаешь ?или тока рыба?
05.04.2008 18:14:56, Karolina
Сима Полосатая
а что за омский пирог у вас, девочки? делитесь:) 05.04.2008 23:11:01, Сима Полосатая
да чем там делиться особенно:)
тесто дрожжевое. начинка- рыба, рис и лук.
05.04.2008 23:59:30, Альт
Сима Полосатая
а, ну ясно:) классика:) 06.04.2008 02:21:23, Сима Полосатая
ZAIA
ой, у меня бабушка такой пекла:) а теперь - мама. омички!
это правда омский ирог?
06.04.2008 00:41:47, ZAIA
я думала- он всенародный.
но будем считать, что омский:))) должно же у нас что то быть свое...
06.04.2008 01:01:24, Альт
консерва, рис и лук.
омский, ага:) но мама с бабушкой, помню, выкладывали рыбу кусочками на тесто , рис сверху и кольца лука. свекровь разминает рыбу, лук режет мелко и все смешивает. я делаю как свекровь.
в принципе можно и с картошкой...
очень редко я делаю рыбные пирожки из слоеного теста. покупного самособой... тогда туда просто рыба без никого.
05.04.2008 18:18:50, Альт
А ты с сырой рыбой не делаешь? Мне вот с сырой рыбой нравится.Какая она там внутри получается...мммм:))))
Тока у нас делают наоборот - снизу,как подстилка - рис или картошка,потом рыба сырая,лук.Чтоб впитывалось то,что с рыбы может натечь.
05.04.2008 18:28:20, Karolina
не, тока с консервой. надо какнить попробовать с сырой 05.04.2008 18:41:52, Альт
ZAIA
мои такой пирог делают с сырой рыбой. семга горбуша..
еще говорят муксун неплохо. но надо тока с красной, имхо.
06.04.2008 00:42:55, ZAIA
мне не нравятся большие куски рыбы . я люблю, чтобы меленько.
бабушка сейчас такой пирог делает с сырой тилапией.
06.04.2008 01:00:31, Альт


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!