Девоньки, спасайте! Оооочень нужен самый-самый обалденный капустный пирог - мягенький, вкусненький, чтоб без пальцев все остались:))))
Есть капуста, масло, яйца, мука, дрожжи живые свежие, сахар-соль само-собой, еще что-то по мелочам:)))
Только чтобы капусту не тушить, т.е. чтбы она бело-желтенькая была, а не тушеная:)))))))
Помогите неумехе, а? Только опишите весь процесс как для придурошной, чтобы я шаг в шаг топала по рецепту:))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы вчера с солнышком большим ваш салат Подсолнух новогодний вспоминали:)
Тесто делаю так: на 500мл.молока беру 250 грамм масла сливочного ,сахара для не сладкого пирога грамм 100 и 30-50гр дрожжей свежих. Чуть соли.Муки точно не скажу сколько,но тесто должно быть мягким и эластичным.Опару делаю с небольшим кол-вом муки,стоит полчасика примерно,потом остальную муку,вымешиваю руками минут 15,потом + мягонькое маслицо сливочное, и на расстойку.После второго подъема выпекаю. 04.04.2008 23:52:09, kuzkina_mama
Тесто делаю так: на 500мл.молока беру 250 грамм масла сливочного ,сахара для не сладкого пирога грамм 100 и 30-50гр дрожжей свежих. Чуть соли.Муки точно не скажу сколько,но тесто должно быть мягким и эластичным.Опару делаю с небольшим кол-вом муки,стоит полчасика примерно,потом остальную муку,вымешиваю руками минут 15,потом + мягонькое маслицо сливочное, и на расстойку.После второго подъема выпекаю. 04.04.2008 23:52:09, kuzkina_mama

советую, вобщем:))вот такой примерно:)

А что дает опускание теста в xолодную воду?
А тесто в пирожкаx, что на фото - мягкое? 04.04.2008 23:29:19, bacardi (зануда типа)
А тесто в пирожкаx, что на фото - мягкое? 04.04.2008 23:29:19, bacardi (зануда типа)

сделала пироги с отварнои (впервые) капустои. Вкусно. Уже 3 сьела.
И как тут поxудеешь? 06.04.2008 13:14:58, bacardi
И как тут поxудеешь? 06.04.2008 13:14:58, bacardi
я читала об этом у Молоховец кажись, сейчас точно не помню, но припоминаю,что когда тесто всплывает,значит оно уже выбродило,то есть не перебродит, сильно кислым не будет. Таким образом ловили момент готовности теста.
И пирожки должны быть мяяяягонькими, там ведь сдобы оочень много в тесте.
04.04.2008 23:43:59, kuzkina_mama
И пирожки должны быть мяяяягонькими, там ведь сдобы оочень много в тесте.
04.04.2008 23:43:59, kuzkina_mama
спасибо, я попробую.
Про мягкость я спросила, потому что по фотографии они не кажутся мягкими. Только, без обид чур, я попробую, тогда напишу.
05.04.2008 19:50:24, bacardi
Про мягкость я спросила, потому что по фотографии они не кажутся мягкими. Только, без обид чур, я попробую, тогда напишу.
05.04.2008 19:50:24, bacardi



Вот про метод брожения,довольно интересны выводы,меня так очень устраивают ;)экзотика всего-то :
9.2. Вопрос 05.04.2008 01:46:12, abri


05.04.2008 23:17:05, abri



Нашинковать капусту, залить кипятком, посолить, довести до кипения, покипятить минут 5 не больше.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь и немного остыть. Отжать капусту от воды руками. Потом можно растопить на сковородке сливочное масло, вывалить туда капусту и чуточку обжарить, а можно этого не делать, а просто добавить сливочного масла(по желанию) и рубленые яйца. А! Еще поперчить немножко. 04.04.2008 20:22:32, Ольга-13

Я делала другой капустный,намного легче в изготовлении.
Начинку рыбную можно заменить на любую не сладкую.В моём случае это была капуста+ лук + яйца + морковь(как подготовить начинку вы ж поняли по моему предыдущему посту).хотя я делала и с рыбой и с консервами.Очень вкусный пирожок :)
Пирог со скумбрией
давала мне его Гельевна(кстати видела.что многие такой готовят)
Три яйца взбить. Добавить 250гр. майонеза и 250гр. сметаны – перемешать, добавить по 0,5 чайной ложки соли и соды [соду не гасить!] всыпать 6 столовых ложек муки и размешать до однородной массы. Тесто готово. Свежемороженую скумбрию порезать на 4-5 частей и отварить в малом количестве воды. Охладить и разобрать на кусочки. Морковь и лук пассировать на растительном масле смешать со скумбрией посолить, поперчить и добавить петрушку и укроп по вкусу. Начинка готова. Разогреть в духовке форму, в горячую влить половину теста, положить начинку и залить оставшимся тестом. На 30 минут поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-210°С .
по ссылке её пироги(в форме фигурной она делает.дно рефлёное).Свои за неимением такой формы я даже и не фоткала,но вот приобрела...так муж на диете
04.04.2008 17:20:56, abri

Для начинки, где-то вычитала и так и делаю. Капусту потушить, так, чтобы сок дала и уменьшилась в объеме. Ну где-то 10-15 минут. с маслом растительным. Следить, чтобы не прижарилась. В самом конце дабавить 2-3 столовых ложки молока. и закрыть крышкой. В начинку добавить рубленные вареные яйца, посолить по вкусу.
А про тесто... как-то я даже описать не могу - все на глазок. 2 яйца, 1,5-2 ст.муки, ст.ложку сах.песка, 1/2 чайной ложки соли. Дрожжи (пакетик) с молоком 1.стакан и чуть сахара, дать постоять, чтобы запенились. Потом туда яйца, сахар, соль - разболтать, муку постепенно добавлять, вымесить, добавить растительного масла (я пару горстей наливаю), еще вымесить, дать подняться (часа 2-3) вымесить, лепить пирожки. 04.04.2008 16:38:05, litana
А про тесто... как-то я даже описать не могу - все на глазок. 2 яйца, 1,5-2 ст.муки, ст.ложку сах.песка, 1/2 чайной ложки соли. Дрожжи (пакетик) с молоком 1.стакан и чуть сахара, дать постоять, чтобы запенились. Потом туда яйца, сахар, соль - разболтать, муку постепенно добавлять, вымесить, добавить растительного масла (я пару горстей наливаю), еще вымесить, дать подняться (часа 2-3) вымесить, лепить пирожки. 04.04.2008 16:38:05, litana

Начинка :капуста+яйца отварные(если хотите)или грибы(-"-)+ перец сладкий(-"-)+морковь пассерованая +лук пассерованный и специи и соль,можно для вкуса жира или масла добавитьАх,да ещё можно по вкусу добавить изюм или чернослив(желательно с кислинкой) .Моё мнение - это надо удачно начинку приготовить и всунуть её в удачное тесто. Мне даже просто шинкованая капуста вкусна,а некоторым и мясо в ней не помешает.
04.04.2008 15:46:24, abri

04.04.2008 16:01:48, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)

Когда-то делала по такому рецепту опарное:
мука 800г
сахар 20г(ст.л без верха)
маргарин-40г(можно заменить раст маслом или слив маслом)
1 яйцо(+ для обмазки пирога)
дрожжи-25г(четверть пачки)
соль-5г(на кончике ч.л)
вода-280мл
Воду нагреть до30-35°С (тёплая вода,проверить пальцем.приблизительно температуры тела)
Добавить в воду дрожжи ,размешать ,добавить часть муки(пару ст.л).Должно быть жидкое тесто без комочков.
Опару поставить в тёплое место на 2-2,5 часа(следите за опарой).
Когда опара начнёт уменьшаться в объёме,в неё добавить оставшуюся муку,сахар ,соль и яйцо,растопленный маргарин(заранее растопить,он не должен быть горячий)
Замесить тесто ,должно быть однородной консистенции.
Тесто поставить для брожения на 3-4часа,переодически обминая.
Смазать противень или форму маслом растительным.Выложить на него тесто.
Готовое тесто формовать как хотите.Украшать там жгутиками,решеточкой.Дать постоять перед тем как поставить в духовку минут 20
Верх смазать желтком или яйцом(можно +вода,так лучше размазывается),оставшееся можно заморозить для следующего раза,потом разморозить...и использовать вновь.
Если закрытый пирог то 2/3 теста на низ,а оставшееся на верх.
Выпекать в духовке при 200-240°С.До румяной корочки.По времени минут 30-40.Но лучше ориентируйтесь визуально,потому что духовки у всех разные.
Вынуть из духовки и смазать пирог водой(на кисточке или ваткой),так сказать дать ему отпыхнуть.Я смазываю раза 3где-то,выходит пар.Корочка сверху становится тонкой и мягкой.Потом накрыть полотенцем,чтобы остыло
Этот рецепт был взят с книги с проф рецептами для (общепита?)это была КУЛЕБЯКА (увеличенная в 2 раза)Вам я перевела ингридиенты в нормальные состовляющие,потому что там даже яйца в граммах...
Для сладких пирогов люблю другой рецепт от "булочки дорожной".
04.04.2008 16:38:14, abri

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.