Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

какой салат из фасоли вы делаете?

прошу поделиться рецептами салатов из фасоли.(можно из банки или самоотварной).Я делаю только такой:кукуруза,фасоль красная(бондюэль)+сухарики ржаные+чеснок+майонез.Тут недавно смотрела немецкую передачу записала рецепт на листике и не найду:(
Помню фасоль+болгарский перец...+майонез
03.04.2008 13:07:11,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lentiayka
Фасоль красная из банки плюс фасоль зеленая мороженая плоская и немного лука. Заправка-масло оливковое с неб.кол. уксуса и соли с сахаром.Мне нравится. 04.04.2008 14:41:00, lentiayka
fimka ©
1. Отварная грудка куриная порезаная кубиками, фасоль красная, болгарский перец, тертый сыр, маслины, майонез
2. Грудка порезаная кубиками и обжареная без масла, банка белой фасоли, банка красной, мелкопорезанй лук, чеснок, зелень, майонез
04.04.2008 12:10:59, fimka ©
Анитка
фасоль, ветчина, помидоры, перец болгарский, лук (можно жареный, тогда еще и чеснока туда), майонез. Можно добавить яйцо. 04.04.2008 11:05:56, Анитка
банка красной фасоли, два-три маринованых огурца мелкими кубиками, грецкий орех и кинза. заправить винным уксусом, дать постоять. быстро и, вроде бы, вкусно :) 04.04.2008 07:09:43, Ромолетта
Нюха
быстрый мексиканский - два-три вида фасоли, разноцветный сладкий перец, синий лук кубиками, зелень (кинза). добавить уксус (какой любите), дать постоять (промариноваться чуть). перед подачей - добавить растительное масло.
быстро и питательно.
03.04.2008 22:38:43, Нюха
фасоль, сыр кубиками, ржаные сухарики, кинза, чеснок, майонез 03.04.2008 21:41:53, marigal
Setantа
я не:) а вот в гостях пробоавла винегрет с красной фасолью-понравилось. 03.04.2008 20:40:14, Setantа
Сима Полосатая
я всегда такой делаю:) 03.04.2008 23:34:19, Сима Полосатая
Сима Полосатая
у меня в папке кулинарной лежит. С курицей 03.04.2008 18:59:07, Сима Полосатая
Мама Сени
Фасоль красная, огурец, помидор, перец болгарский, сухарики ржаные, лук, чеснок, майонез. 03.04.2008 17:43:17, Мама Сени
Лабра
банка красной фасоли + банка кукурузы + 1 болгарский перец + петрушка (можно сушенную или укроп)+ майонез
воду с банок слить, в миску свалить, перец порезать квадратиками, петрушку я из пакетика сыплю, когда живой нету, чуть посолить и заправить майонезом
у нас улетает просто на ура!
03.04.2008 17:42:09, Лабра
Tomsik
Не делаю я из нее салатов, я из нее нечто среднее между лобио и рататуем делаю ;-) 03.04.2008 15:12:59, Tomsik
просим рецепт рататуя:)
03.04.2008 20:42:28, Dotsa
Tomsik
:-) Ну это не "настоящий", а "типа" :-)
Нагреваем в большой кастрюле оливковое масло (если нет, можно и подсолнечное), не скупясь, дно не меньше чем на полпальца чтоб было закрыто.
Режем кубиками 2 большиx или 3 средниx луковицы, пассеруем иx в нагревшемxя масле "до прозрачности". Бросаем туда же 3 КРУПНЫЕ морковки, нарезанные довольно мелко или натертые на "бурачную" терку. Немного (минут 10) тушим. Теперь туда же - один средний баклажан, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками. Минут через 5 туда же добавляем 2-3 очищенныx и кубиками же нарезанныx цуккини (можно эквивалентное количество кабачка). Еще через 5 минут туда же вытряxиваем банку консервированной стручковой фасоли. После добавления каждого продукта ХОРОШО перемешиваем! :-)
Еще через 5 минут - банку Лечо. Если лечо нет - то штуки 3 сладкиx перцев, нарезанныx (можно и больше) и с полкилограмма помидоров. Добавляем всякие травки-приправки по вкусу. Соль - только если ВСЕ овощи были свежими, а не из консервов. Тушим все вместе еще минут 20. Фсе.
Можно подавать в виде гарнира к мясу, как самостоятельное вегетарианское (или постное, в те дни, когда масло можно) блюдо, а можно - ПЕРЕД луком обжарить кусочки ветчины или колбасы... или в конце варки, одновременно с лечо, копченые колбаски или сырые маленькие фрикадельки, или крестьянскую колбасу...
03.04.2008 21:29:57, Tomsik
04.04.2008 07:04:04, Dotsa
и я :) 03.04.2008 15:18:13, Симамото
Я как-то уже здесь давала свой рецепт, но давно.
Порезать кубиками курагу и чернослив, добавить изюма и смешать все это с консервированной белой фасолью в томате.
Дать постоять (можно ночь), а перед подачей добавить порезанное кубиками крупное яблоко.
03.04.2008 14:22:50, LinaLina
ЕЕ
Я из фасоли только лобио делаю, я вообще фасоль не очень... 03.04.2008 14:16:37, ЕЕ
La Fine de Claire
я люблю фасоль с луком обжаренным, с грибами и зеленью кинзы и укропа - дозаправить маслом. И еще с такими вариациями как Галя написала. Еще мне нравиться краснокачанная капуста+отварная фасоль заправить натуральным йогуртом+перец/соль. 03.04.2008 14:03:55, La Fine de Claire
[пусто] 03.04.2008 13:26:41
да и чесночка добавить,я такую с куриной делаю 03.04.2008 13:45:50, Галя и
Фасоль вкусна с мясом,с грибами,с черносливом но это всё фантазии на тему лобио.
А баночную фасоль я просто так ем.

03.04.2008 13:21:47, Галя и
ну просто так съесть мы тоже можем,но надо же как по-новому:)
03.04.2008 13:49:48, Dotsa
Буритто приготовь,и салат и ужин в одном "блине",мне нра очень 03.04.2008 13:54:24, Галя и
дай свой рецепт,плиз
03.04.2008 20:39:24, Dotsa
Пожалуйста,я покупаю для буррито "мексиканские лепёшки"тортильяс(помоему) если нет их то лаваш.Фасоль варю,или из банки,красную.Соединяю с поджаренным с мелкопорезаным луком и мясом(любым)можно с фаршем-это более натуральное буритто,можно мясо с овощами пережарить,обязательно добавляю перец желательно красный жгучий.Потом я это всё заварачиваю в лепёшку очень плотно и на сковородку со всех сторон обжариваю,я вообще-то так утилизирую лобио и вперед. 04.04.2008 10:46:19, Галя и
у нас из патэрсона тартильи пропали месяца 2 назад:(, и видимо не собираются закупать. лаваш армянский очень редко. а меня так спасали эти лепешки (сырные особенно нравились). вы где их покупаете? 04.04.2008 19:13:51, ALora
Я покупаю да где увижу.В Перекрестке,на Семёновской рядом с работой,в Ашане и в Метро их полно 04.04.2008 19:43:57, Галя и

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!