Польозуетесь ли Вы ими, как часто, нужный ли девайс... Никак не могу решить.
Чем катаете тесто на пельмени?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вот подумала о том, что постоянно остается какой-нибудь бекон, и если его своевременно обжарить - можно делать равиоли с сыром и беконом :) Но с другой стороны: можно же и вареники с картошкой и беконом :)
04.04.2008 10:53:23, Симамото
Ой девочки!Че расскажу: в воскресенье приходили гости,к их приходу делала пасту с шшшшш,блин,со шпинатом,вот.ну и яичную тоже.Сижу накручиваю и думаю: вот интересно,есть ли еще такая идиотка,которой бы это доставляло такое удовольствие.?Ведь красиво безумно:)Пастельные оттенки желтого и зеленого и тактильные ощущения ....Сказка.Но ведь кому сказать...не поймут в лучшем случае,а в худшем страшно даже предположить...:))
Обожаю этот процесс:))) 03.04.2008 11:59:02, kuzkina_mama
Хватит похваляться, жду тебя ниже на разборе моих полетов:-)))
Может дрожжей было мало? У тебя на картинке прямо шапкой круглою поднялся, а у меня поднялся, но далеко не так:-(( 03.04.2008 12:05:22, Ольга-13
Вроде Доктор Откер вполне приличные. У меня САФ был возрастом постарше, вот я и взяла посвежее.
Кстати, поставленное на ночь тесто поднялось к утру в три раза, так что...
Ну не знаю я, что со мною не тааааак:-((((плаксиво) 03.04.2008 12:12:28, Ольга-13
Дим, но у Татьяны же получается именно по этому рецепту??? И посмотри на фотке какой пышный.
Если бы я была "первопроходимцем":-))), я бы не удивлялась и не жаловалась... 03.04.2008 12:21:34, Ольга-13
А я вот обратила внимание на слова "у нее другой опыт":-(((((
Прочувствовала свою ничтожность и неумехость в сравнении с твоим недюжинным опытом и пошла плакать в подушку:-((((( 04.04.2008 20:26:14, Ольга-13
Ща вот она придет и мы ее расспросим, какая у нее мука и какие дрожжи.
Именно что она писала про то, что это крайне простой рецепт, так что зря ты... 03.04.2008 12:31:00, Ольга-13
Два венчика. Две спиральки. Сначала на низой скорости, потом добавила.
ДАААААААААААА????? Из-за такое вот ерундовины??????
Тань, а поллитра воды не маловато? я чуть добавила, иначе круто было.
Тань, а смысл миксера там в чем? Я бы такое тесто легко вымесила ложкой или рукой. Нет? 03.04.2008 22:03:10, Ольга-13
Обожаю этот процесс:))) 03.04.2008 11:59:02, kuzkina_mama

Может дрожжей было мало? У тебя на картинке прямо шапкой круглою поднялся, а у меня поднялся, но далеко не так:-(( 03.04.2008 12:05:22, Ольга-13

Кстати, поставленное на ночь тесто поднялось к утру в три раза, так что...
Ну не знаю я, что со мною не тааааак:-((((плаксиво) 03.04.2008 12:12:28, Ольга-13
да что тут удивительного-то? ты поднявшееся в три раза ЖИДКОЕ тесто опустила, и тут же поставила выпекаться, как ему поднятся-то успеть снова?
03.04.2008 12:18:21, Димитрий

Если бы я была "первопроходимцем":-))), я бы не удивлялась и не жаловалась... 03.04.2008 12:21:34, Ольга-13
При чем Татьяна-то? У нее другая мука, другая вода, другие дрожжи, другая температура и другой опыт в работе с этим тестом. Ты ж не знаешь, какое у нее тесто?
Ориентироваться надо на оригинальный рецепт, освоить его, и после получения стабильных результатов ставить уже эксперименты "под себя". 03.04.2008 12:26:52, Димитрий
Ориентироваться надо на оригинальный рецепт, освоить его, и после получения стабильных результатов ставить уже эксперименты "под себя". 03.04.2008 12:26:52, Димитрий
А шо ни так с моей температурой?
04.04.2008 09:57:29, kuzkina_mama,активно претендующая на оригинальность рецепта

Прочувствовала свою ничтожность и неумехость в сравнении с твоим недюжинным опытом и пошла плакать в подушку:-((((( 04.04.2008 20:26:14, Ольга-13
не Оль, ну эт ты зряяя:) Другой это значит другой, это совсем не значит что он дюжинный:)) Просто другой:),но позитивный однозначно:)
А вот че мне делать, куды бечь? ОН сказал ,что печь будет.:)
Оль и еще сказал,что температура не совсем моя, чо имел ввиду? как думаешь?:) Может намек, что она у нас общая:)
Слава богу, что есть чем заняться в эти выходные:) В понедельник шифроваться буду:)Боюссяяяяяяяяяяяяя:) 04.04.2008 23:38:11, kuzkina_mama
А вот че мне делать, куды бечь? ОН сказал ,что печь будет.:)
Оль и еще сказал,что температура не совсем моя, чо имел ввиду? как думаешь?:) Может намек, что она у нас общая:)
Слава богу, что есть чем заняться в эти выходные:) В понедельник шифроваться буду:)Боюссяяяяяяяяяяяяя:) 04.04.2008 23:38:11, kuzkina_mama
.....как же я люблю заботливых мужчин:) Спасибо! А ведь впереди выходные
04.04.2008 15:55:15, kuzkina_mama, заботливо успокоенная и погрустневшая

Именно что она писала про то, что это крайне простой рецепт, так что зря ты... 03.04.2008 12:31:00, Ольга-13
мука обычно Макфа.Дрожжи тоже любые. В общем, что есть дома, из того и пеку.
03.04.2008 21:29:02, kuzkina_mama
Оляяяя!Я пришлааааа!Поздно:),но мне каца,что я усе поняла.Оляяя, ты когда миксером вымешивала,ты одну насадку использовала? Один венчик? Одну спиральку вставляла? Или две? Надо только одну....и на низкой скорости. Похоже,что действительно перемесила
03.04.2008 21:24:33, kuzkina_mama

ДАААААААААААА????? Из-за такое вот ерундовины??????
Тань, а поллитра воды не маловато? я чуть добавила, иначе круто было.
Тань, а смысл миксера там в чем? Я бы такое тесто легко вымесила ложкой или рукой. Нет? 03.04.2008 22:03:10, Ольга-13
Оль, в правильной чиабатте много воды должно быть, тесто очень влажное, довольно жидкое - и выпекаются те самые "одни дырки" :)))
04.04.2008 08:49:58, Димитрий
думаю, что из-за этого. А смысл миксера в том,что вымешивать ложкой 10-15 минут на низкой скорости,да в одном направлении - это же как надо хотеть того хлебушка? Нет, мы трудностей не ищем:))А воды я не добавляю больше,потому как из этого же теста делаю пиццу,жарю пышку Лере,у нее всегда терпежу не хватает:)Да и жалко мне времени на выпекание дырок одних:)Помясистее хочется:))
Вымешивание миксером приближает нашу, Российскую муку, по своим качествам к хлебной итальянской + создает определенную структуру хлебному мякишу. 03.04.2008 23:33:35, kuzkina_mama
Вымешивание миксером приближает нашу, Российскую муку, по своим качествам к хлебной итальянской + создает определенную структуру хлебному мякишу. 03.04.2008 23:33:35, kuzkina_mama
пользуюсь редко, но по причине отст. времени в основном, штука полезная зело
на пельмени руками, а вот равиоли какие или тортелини - ей 03.04.2008 11:21:32, Димитрий
на пельмени руками, а вот равиоли какие или тортелини - ей 03.04.2008 11:21:32, Димитрий

Сугубое ИМХО. 03.04.2008 11:18:02, Ольга-13, не владелец ни разу
У меня вишь в чем проблема - переориентировался "обеденный" стол, он теперь только под скатерть, катать на нем ни :) Места для раскатки теста на пельмени категорически нет - ну разве что на стиральной машинке катать :)
Вот и подумала: не спасет ли меня девайс :) 03.04.2008 11:25:19, Симамото
Вот и подумала: не спасет ли меня девайс :) 03.04.2008 11:25:19, Симамото

Есть 2 технологии, как я понимаю
1. Раскатывается пласт теста и из него вырезаем рюмочкой кружочки.
2. Из теста - колбаску, её ножом на шарики, а каждый шарик потом раскатывается.
Я давно уже перешла на 2-ю.
А что касается сктерти, то у меня есть клеёнка, нарезанная на прямоугольники разной площади (на четверь стола, на пол. стола, на 1/8 стола, на 2/3 стола). Тогда скатерти ничего не грозит 03.04.2008 12:48:10, ЕЕ


Но я всё-таки предпочту что-нить большое раскатывать на доске. У меня есть ещё моим папой сделанная. И в дни большой выпечки я её мобилизую, а когда -так, между прочим, то и клеёнки достаточно 03.04.2008 12:51:26, ЕЕ

куда ее в промежутках складировать??? У меня была тефлоновая, что ли... Тонкая, но оч. прочная - горячее можно ставить и все такое. Да вся вышла :(
03.04.2008 11:52:06, Симамото
[пусто]
03.04.2008 12:06:48
[пусто]
03.04.2008 12:29:35
умоляю!!!!Научите !!!!Срочно надо!!Предложу потом услуги Димитрию:)Буду обучать на личных встречах:)Он сказал,что не умеет:)
04.04.2008 10:08:58, kuzkina_mama
О! кстати, про вывшивать... не сфотать ли мне вечером африканскую женщину??? :)
03.04.2008 14:10:44, Симамото
[пусто]
03.04.2008 14:21:34
[пусто]
03.04.2008 14:53:55

Оль, я не держу в холодильнике 3 тыщи наименований обычно :) И ревизия бут сводиться к тому, чтобы открыть его и 3 минуты подумать :)
Хотя сегодня вот не до вышивки - полвечера на косметолога, полвечера как раз на холодильник :) 03.04.2008 17:33:42, Симамото
Хотя сегодня вот не до вышивки - полвечера на косметолога, полвечера как раз на холодильник :) 03.04.2008 17:33:42, Симамото
[пусто]
03.04.2008 22:19:11
нудануда машинка для раскадки теста куда мЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕньше места занимает
03.04.2008 11:54:27, Галя и

Лично у меня лежит на столе под скатертью. Скатерть завернула - вот тебе клееночка, лепи себе пельмешки:-)) 03.04.2008 11:54:10, Ольга-13
клиенка и машинка - вещи разные, скажем пасту какую накатать - машинка очень для этого хороша
03.04.2008 11:39:06, Димитрий
ну к пасте я постолько поскольку, разве что равиоли :) Подожду, наверное, и закажу на ДР в подарок :)
03.04.2008 11:47:00, Симамото
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.