Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще вопрос владельцам машинок для раскатки паст:

Польозуетесь ли Вы ими, как часто, нужный ли девайс... Никак не могу решить.
Чем катаете тесто на пельмени?
03.04.2008 11:16:34,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Madam_sha
я вот тоже в раздумьях но почему то решила что лапшу в таком количестве мы не едим а все остально как нибудь скалкой обойдусь...хотя заманчиво, но пока не решусь 03.04.2008 21:55:25, Madam_sha
Я вот подумала о том, что постоянно остается какой-нибудь бекон, и если его своевременно обжарить - можно делать равиоли с сыром и беконом :) Но с другой стороны: можно же и вареники с картошкой и беконом :) 04.04.2008 10:53:23, Симамото
Ой девочки!Че расскажу: в воскресенье приходили гости,к их приходу делала пасту с шшшшш,блин,со шпинатом,вот.ну и яичную тоже.Сижу накручиваю и думаю: вот интересно,есть ли еще такая идиотка,которой бы это доставляло такое удовольствие.?Ведь красиво безумно:)Пастельные оттенки желтого и зеленого и тактильные ощущения ....Сказка.Но ведь кому сказать...не поймут в лучшем случае,а в худшем страшно даже предположить...:))
Обожаю этот процесс:)))
03.04.2008 11:59:02, kuzkina_mama
Ольга-13
Хватит похваляться, жду тебя ниже на разборе моих полетов:-)))
Может дрожжей было мало? У тебя на картинке прямо шапкой круглою поднялся, а у меня поднялся, но далеко не так:-((
03.04.2008 12:05:22, Ольга-13
короче Оля дрожжи твои были фигня 03.04.2008 12:07:09, Галя и
Ольга-13
Вроде Доктор Откер вполне приличные. У меня САФ был возрастом постарше, вот я и взяла посвежее.
Кстати, поставленное на ночь тесто поднялось к утру в три раза, так что...
Ну не знаю я, что со мною не тааааак:-((((плаксиво)
03.04.2008 12:12:28, Ольга-13
да что тут удивительного-то? ты поднявшееся в три раза ЖИДКОЕ тесто опустила, и тут же поставила выпекаться, как ему поднятся-то успеть снова? 03.04.2008 12:18:21, Димитрий
Ольга-13
Дим, но у Татьяны же получается именно по этому рецепту??? И посмотри на фотке какой пышный.
Если бы я была "первопроходимцем":-))), я бы не удивлялась и не жаловалась...
03.04.2008 12:21:34, Ольга-13
При чем Татьяна-то? У нее другая мука, другая вода, другие дрожжи, другая температура и другой опыт в работе с этим тестом. Ты ж не знаешь, какое у нее тесто?
Ориентироваться надо на оригинальный рецепт, освоить его, и после получения стабильных результатов ставить уже эксперименты "под себя".
03.04.2008 12:26:52, Димитрий
А шо ни так с моей температурой? 04.04.2008 09:57:29, kuzkina_mama,активно претендующая на оригинальность рецепта
Ольга-13
А я вот обратила внимание на слова "у нее другой опыт":-(((((
Прочувствовала свою ничтожность и неумехость в сравнении с твоим недюжинным опытом и пошла плакать в подушку:-(((((
04.04.2008 20:26:14, Ольга-13
хорошь ныть! другой - это другой 07.04.2008 12:43:14, Димитрий
не Оль, ну эт ты зряяя:) Другой это значит другой, это совсем не значит что он дюжинный:)) Просто другой:),но позитивный однозначно:)
А вот че мне делать, куды бечь? ОН сказал ,что печь будет.:)
Оль и еще сказал,что температура не совсем моя, чо имел ввиду? как думаешь?:) Может намек, что она у нас общая:)
Слава богу, что есть чем заняться в эти выходные:) В понедельник шифроваться буду:)Боюссяяяяяяяяяяяяя:)
04.04.2008 23:38:11, kuzkina_mama
Ольга-13
температура не твоя собственная , а только твоей духовки:-)) 05.04.2008 15:43:40, Ольга-13
просто она не совсем ваша! 04.04.2008 15:13:12, Димитрий, успокаивающе
.....как же я люблю заботливых мужчин:) Спасибо! А ведь впереди выходные 04.04.2008 15:55:15, kuzkina_mama, заботливо успокоенная и погрустневшая
и я буду печь хлеб 04.04.2008 17:06:43, Димитрий
Ольга-13
Ща вот она придет и мы ее расспросим, какая у нее мука и какие дрожжи.
Именно что она писала про то, что это крайне простой рецепт, так что зря ты...
03.04.2008 12:31:00, Ольга-13
мука обычно Макфа.Дрожжи тоже любые. В общем, что есть дома, из того и пеку. 03.04.2008 21:29:02, kuzkina_mama
Оляяяя!Я пришлааааа!Поздно:),но мне каца,что я усе поняла.Оляяя, ты когда миксером вымешивала,ты одну насадку использовала? Один венчик? Одну спиральку вставляла? Или две? Надо только одну....и на низкой скорости. Похоже,что действительно перемесила 03.04.2008 21:24:33, kuzkina_mama
Ольга-13
Два венчика. Две спиральки. Сначала на низой скорости, потом добавила.
ДАААААААААААА????? Из-за такое вот ерундовины??????
Тань, а поллитра воды не маловато? я чуть добавила, иначе круто было.
Тань, а смысл миксера там в чем? Я бы такое тесто легко вымесила ложкой или рукой. Нет?
03.04.2008 22:03:10, Ольга-13
Оль, в правильной чиабатте много воды должно быть, тесто очень влажное, довольно жидкое - и выпекаются те самые "одни дырки" :))) 04.04.2008 08:49:58, Димитрий
думаю, что из-за этого. А смысл миксера в том,что вымешивать ложкой 10-15 минут на низкой скорости,да в одном направлении - это же как надо хотеть того хлебушка? Нет, мы трудностей не ищем:))А воды я не добавляю больше,потому как из этого же теста делаю пиццу,жарю пышку Лере,у нее всегда терпежу не хватает:)Да и жалко мне времени на выпекание дырок одних:)Помясистее хочется:))
Вымешивание миксером приближает нашу, Российскую муку, по своим качествам к хлебной итальянской + создает определенную структуру хлебному мякишу.
03.04.2008 23:33:35, kuzkina_mama
читай мой ответ на "вот это ты сказал" 03.04.2008 12:44:18, Димитрий
Ольга-13
прочла и еще там тебя спросила 03.04.2008 13:21:28, Ольга-13
логично 03.04.2008 12:19:49, Галя и
Убежала работать,попозжее я!:) 03.04.2008 12:14:46, kuzkina_mama
не в масть настроение было 03.04.2008 12:14:32, Галя и
Ольга-13
Не-е-е-е... настроение БЫЛО. Я можно сказать ПРЕДВКУШАЛА ПРИЯТНОЕ:-)) 03.04.2008 12:16:52, Ольга-13
а тебя так тряхануло. 03.04.2008 12:18:38, Галя и
пользуюсь редко, но по причине отст. времени в основном, штука полезная зело
на пельмени руками, а вот равиоли какие или тортелини - ей
03.04.2008 11:21:32, Димитрий
руками 03.04.2008 11:21:06, Галя и
Ольга-13, не владелец ни разу
На пельмени - тока руками все. Тока руками.
Сугубое ИМХО.
03.04.2008 11:18:02, Ольга-13, не владелец ни разу
У меня вишь в чем проблема - переориентировался "обеденный" стол, он теперь только под скатерть, катать на нем ни :) Места для раскатки теста на пельмени категорически нет - ну разве что на стиральной машинке катать :)
Вот и подумала: не спасет ли меня девайс :)
03.04.2008 11:25:19, Симамото
ЕЕ
Минутку.
Есть 2 технологии, как я понимаю
1. Раскатывается пласт теста и из него вырезаем рюмочкой кружочки.
2. Из теста - колбаску, её ножом на шарики, а каждый шарик потом раскатывается.

Я давно уже перешла на 2-ю.

А что касается сктерти, то у меня есть клеёнка, нарезанная на прямоугольники разной площади (на четверь стола, на пол. стола, на 1/8 стола, на 2/3 стола). Тогда скатерти ничего не грозит
03.04.2008 12:48:10, ЕЕ
2-й вариант мне не подходит :) 03.04.2008 14:09:47, Симамото
Ольга-13
Всегда действовала по 2 технологии 03.04.2008 13:09:11, Ольга-13
А может доску проще купить или фанеру 03.04.2008 11:28:04, Галя и
Ольга-13
Тебя спасет большая клеенка или большая доска. БОЛЬШАЯ. У меня есть прям на полстола:-)), но я катаю на клеенке 03.04.2008 11:27:42, Ольга-13
ЕЕ
Как мы с тобой в унисон по клеёнке выступили... :))
Но я всё-таки предпочту что-нить большое раскатывать на доске. У меня есть ещё моим папой сделанная. И в дни большой выпечки я её мобилизую, а когда -так, между прочим, то и клеёнки достаточно
03.04.2008 12:51:26, ЕЕ
ну видимо клеенку надо купить. Мерси :) 03.04.2008 11:37:58, Симамото
Ольга-13
Если где-то найдешь, то покупай клеенку потяжелее. У меня сохранилась старая, которую еще на тряпишной основе делали. Она хорошо так на столе лежит, не ерзает:-))) 03.04.2008 11:50:43, Ольга-13
куда ее в промежутках складировать??? У меня была тефлоновая, что ли... Тонкая, но оч. прочная - горячее можно ставить и все такое. Да вся вышла :( 03.04.2008 11:52:06, Симамото
[пусто] 03.04.2008 12:06:48
не ну какие люди умные я б ни вжисть не догадалась 03.04.2008 12:08:15, Галя и
[пусто] 03.04.2008 12:29:35
умоляю!!!!Научите !!!!Срочно надо!!Предложу потом услуги Димитрию:)Буду обучать на личных встречах:)Он сказал,что не умеет:) 04.04.2008 10:08:58, kuzkina_mama
О! кстати, про вывшивать... не сфотать ли мне вечером африканскую женщину??? :) 03.04.2008 14:10:44, Симамото
[пусто] 03.04.2008 14:21:34
Ну смотря сколько у Вас готово :) 03.04.2008 14:32:38, Симамото
[пусто] 03.04.2008 14:53:55
Африканка Ланарте отшита? Клево, дайте посмотреть :) 03.04.2008 15:20:15, Симамото
Ольга-13
Если ты будешь ежевечерне делать ревизию холодильника и утилизацию продуктов, то свою Африканку прикончишь тока к пенсии:-(((( 03.04.2008 15:25:14, Ольга-13
Оль, я не держу в холодильнике 3 тыщи наименований обычно :) И ревизия бут сводиться к тому, чтобы открыть его и 3 минуты подумать :)
Хотя сегодня вот не до вышивки - полвечера на косметолога, полвечера как раз на холодильник :)
03.04.2008 17:33:42, Симамото
[пусто] 03.04.2008 22:19:11
нет, вчера я его размораживала и мыла!!! :) 04.04.2008 11:05:46, Симамото
шо на раскруточной? 03.04.2008 12:42:09, Галя и
я тоже :) Спасибо! 03.04.2008 12:26:59, Симамото
нудануда машинка для раскадки теста куда мЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕньше места занимает 03.04.2008 11:54:27, Галя и
Раскадка и разбочка! 03.04.2008 11:56:40, Димитрий
Ольга-13
Свернул - и в шкаф на полочку. Или в стол.
Лично у меня лежит на столе под скатертью. Скатерть завернула - вот тебе клееночка, лепи себе пельмешки:-))
03.04.2008 11:54:10, Ольга-13
Оля ну какаяже ты снаровистая 03.04.2008 11:56:00, Галя и
клиенка и машинка - вещи разные, скажем пасту какую накатать - машинка очень для этого хороша 03.04.2008 11:39:06, Димитрий
ну к пасте я постолько поскольку, разве что равиоли :) Подожду, наверное, и закажу на ДР в подарок :) 03.04.2008 11:47:00, Симамото
ты прям мысли мои читаешь 03.04.2008 11:28:46, Галя и

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!