Делала я, значит, вчера салат - по мотивам Розмари как-ее-там :) Слоеный, значится: нижний слой - салатные листья порваные с маянезом, дальше креветки измельченные (у нее были крабы, да) тоже с майо, помидоры кубиками и последний слой - авокадо кубиками, все овощи - с небольшим количеством майонеза. Все в обратном порядке упихнула в широкий стакан, потом перевернула на блюдо, выложенное листьями салата.
И он, тварюга, развалился!!!! Рыдала, много думала. Вариантов три: я порезала продукты крупновато (кубики где-то по 0,7 см.); майонез должен быть гуще (после добавления воды он в этот раз вышел-таки жидковат, но не жиже покупного); дурь это все со стаканом и нужно сервировочное кольцо.
Справедливости ради: видела как подруга переворачивала нечто подобное успешно, хотя стеклотара у нее была другая...
Так вот, вопрос дня: какая из трех причин???
Зы. по вкусу: если делать кубики мельче, то не намного :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Широкий стакан, Имxо, таки слишком "высок и узок" для подобной конструкции. Попробуй в большой (или в среднего размера, смотря скока продуктов) миске приготовить (так, чтоб миска наполнилась доверxу, причем "слегка утрамбовать"), в ней же xорошо оxладить в xолодильнике, потом накрыть ее тарелкой/блюдом и перевернуть уже перед тем, как подавать.
Если продуктов немного, "на одного" - то в креманке, например ;-) 02.04.2008 20:20:20, Tomsik
Если продуктов немного, "на одного" - то в креманке, например ;-) 02.04.2008 20:20:20, Tomsik
задача именно в том, чтобы салат был выложен ровно по вертикали - блюдо не подходит :)
03.04.2008 10:47:22, Симамото
Блюдо в качестве ПОДСТАВКИ! Или куда ты его собираешься выкладывать? Сразу порционно на тарелки? Тогда - креманки, но не "плоские". Чтобы диаметр основания был больше, чем высота столбика.
03.04.2008 12:39:07, Tomsik
Надя, а что такое "сервировочное кольцо"?:)
02.04.2008 19:08:45, Сима Полосатая, тёмная
в оригинале - стальное кольцо, ставится на тарелку, в него укладываются продукты, потом кольцо убирается - все лежит ровной кучкой слоями. В домашнем варианте - обрезок пластиковой бутылки :)
03.04.2008 10:48:24, Симамото
Надь, лишняя упаковка маянеза и будет тебе щястье:-))
Заметь, что я деликатно не советую тебе добавить клей "Момент":-))) 02.04.2008 14:19:37, Ольга-13
Заметь, что я деликатно не советую тебе добавить клей "Момент":-))) 02.04.2008 14:19:37, Ольга-13
Та скока там нужно, штоб склеить салатик... еще и понюхать тебе останецца:-))
02.04.2008 16:07:27, Ольга-13
Оль, а на какой стадии его паковать надо??? Може вся беда оттого, что я маянез смешала и не упаковала???
02.04.2008 14:25:14, Симамото
Бе-бе-бе.... Маянеза нужно класть больше - вот о чем я тебе толкую:-)))
Надь, если серьезно, то я думаю, что таки нужно было утрамбовать (без фанатизма). Иначе форму не сохранишь, будет рассыпаться:-((( 02.04.2008 14:33:30, Ольга-13
Надь, если серьезно, то я думаю, что таки нужно было утрамбовать (без фанатизма). Иначе форму не сохранишь, будет рассыпаться:-((( 02.04.2008 14:33:30, Ольга-13
без фанатизма я таки утрамбовала :) Сегодня проведу эксперименты с кольцом :)
Маянезу было положено на 2/3 желтка где-то :) 02.04.2008 14:40:51, Симамото
Маянезу было положено на 2/3 желтка где-то :) 02.04.2008 14:40:51, Симамото
мамадарагая... я забыла, что ты фанат самодельного маянеза...
Вот видишь как редко ты тут стала появляться!(с упреком) 02.04.2008 14:42:04, Ольга-13
Вот видишь как редко ты тут стала появляться!(с упреком) 02.04.2008 14:42:04, Ольга-13
в исходном посте: майо после добавления воды был жидковат, но не жиже какого покупного
02.04.2008 14:59:58, Симамото
ты забыла, что я не ем это г... из пакетика??? Да уж... мой образ исказился :)
02.04.2008 14:46:14, Симамото
а пленка пищевая?
02.04.2008 12:12:05, Димитрий
ну а куда еще-то? с пленки стакан снимается без всяких проблем, потом аккуратно снять пленку
но - это если в принципе консистенция такова, что она сможет сама себя держать в такой форме, может порезано было слишком мелко, например
но вообще говоря, если мы о стандартном стакане говорим, не самая удобная форма - высоко и узко (мне так кажется, не пробовал) 02.04.2008 12:23:19, Димитрий
но - это если в принципе консистенция такова, что она сможет сама себя держать в такой форме, может порезано было слишком мелко, например
но вообще говоря, если мы о стандартном стакане говорим, не самая удобная форма - высоко и узко (мне так кажется, не пробовал) 02.04.2008 12:23:19, Димитрий
не - я же написала, широкий :) Для виски вроде как :) Я вот думаю: может все равно узковат??? :) Будет ли лучше с кольцом?? впрочем, сегодня поэкспериментирую :)
02.04.2008 12:37:17, Симамото
я без пленки делаю.. но правда не такой салат. Может действительно попробовать с пленкой?
02.04.2008 12:19:53, Ласточка
вот о пленке этом не подумала... Мысли склонились в сторону сервировочного кольца :)
02.04.2008 12:39:50, Симамото
Может трамбовать плотнее?*-) Или майонеза все ж многовато? Или высоковат салат вышел? А стакан смазанный маслицем беззапашным?
02.04.2008 11:29:08, Ласточка
Стакан не мазала, но все ингридиенты были смазаны майонезом на смеси рафинированого и оливкового масла. Трамбовать - думала, но повредились бы помидоры и авокадо :(
02.04.2008 11:55:24, Симамото
Да, забавное примечание: с варено-мороженными (страшными перемороженными с головой) креветками получалось даже интереснее, чем у меня с тигровыми :)
02.04.2008 11:11:28, Симамото
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?